На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
..лично моей корысти тут нет---искомые -не моя кровь---другу решил помочь,а вот отказ архива меня лично задел... самое смешное что я же с ними по телефону говорил перед запросом... и после отказа...уперлись...ну ну
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Не пойму, почему Вы так негативно настроены по отношению к порталу гос. услуг. Ничего сложного в регистрации нет. Если Вы умеете пользоваться эл. почтой, то и зарегистрироваться не проблема. Хотите Вы этого или нет, но со временем все равно придется привыкать к порталу гос. услуг. Лично мне, при получении загран. паспорта, портал сэкономил уйму времени и сил. Не пришлось выстаивать многочасовые очереди.
Не пойму, почему Вы так негативно настроены по отношению к порталу гос. услуг.
[/q]
я вовсе не настроен к нему негативно( но считаю что он менее удобен письма по электронке),я против бесконечных регистраций--совершенно не нужных а данном случае препятствий для граждан... Но я против того что бы одно право подменяли другим.А что там будет в будущем ,думаю даже Вы не знаете. Мне то же не понятен например ответ госархива о регистрации,когда по всей стране все органы власти отвечают по эл почте. А самое интересное что по закону (Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ) я имел право на полноценный ответ. вопрос теперь к Вам,какая корысть Вас заставляет забыть о своих ( наших ) правах?
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
ааа..понятно... я совершенно не напрягаюсь..любопытно просто как работает Система...до вот таких вот архивных опусов я даже не интересовался правом...а зря... хочу привести пример: одной знакомой семье ,когда они подали заяву на улучшение жилищных условий-получили отказ,но просто случайно попался не равнодушный ( бескорысный) чиновник и подсказал что имеют....в итоге получили 2 квартиры на каждую семью -совершенно бесплатно и по закону... В Вашем понимании они враждебно настроены против государства?или чиновников,что хотели расселится? все чиновники этим пользуются...но только доля себя... и еще пример-вопрос: будь на моем месте Путин ,напиши он по электронке письмо --ему бы то же отказали?
Одна знакомая с Междуреченска сказала как то что деда ее репрессировали в Каменном Яре.....Одногулов Гафар Искакович,магометянин.....судя по всему там почти всех Одногуловых репрессировали,так что Одногуловы которые живут там сейчас и не помнят о этом событии....вот я и предложил помочь в востановлении памяти рода...а там махровым цветом казёнщина процветает...вот... просил то у архива всего лишь--есть у них дела на хранении или нет...ан вишь как повернулось
Ищу того, кто сможет за деньги поработать в читальном зале архива Астраханской области. Мои предки - красноярские мещане. Кроме того, интересует краеведческая информация, например, о Синеморских промыслах.