На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Чем тратить столько времени на переписку с прокуратурой, Вы бы лучше зарегистрировались на портале гос. услуг и отправили свой запрос в архив через портал. Возможно, уже бы и ответ получили.
[/q]
совершенно не согласен с выбранной Вами гражданской позицией,тк она в дальнейшем приведёт к ухудшению общегражданских свобод.Есть закон --архив его нарушает--а нужно что бы выполнял.Что касательно меня--я ответ получу в любом случае,а вот такое поведение архива многих лишает возможности на получение по электронке( законного получения ответа!!!!)...кто то поленится...кто то не сможет зарегистрироваться( не секрет что огромная масса людей испытывают затруднения)....так что зря Вы так свободно ,Как Касьянов,разбрасываетесь общими правами и свободами....
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
..лично моей корысти тут нет---искомые -не моя кровь---другу решил помочь,а вот отказ архива меня лично задел... самое смешное что я же с ними по телефону говорил перед запросом... и после отказа...уперлись...ну ну
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Не пойму, почему Вы так негативно настроены по отношению к порталу гос. услуг. Ничего сложного в регистрации нет. Если Вы умеете пользоваться эл. почтой, то и зарегистрироваться не проблема. Хотите Вы этого или нет, но со временем все равно придется привыкать к порталу гос. услуг. Лично мне, при получении загран. паспорта, портал сэкономил уйму времени и сил. Не пришлось выстаивать многочасовые очереди.
Не пойму, почему Вы так негативно настроены по отношению к порталу гос. услуг.
[/q]
я вовсе не настроен к нему негативно( но считаю что он менее удобен письма по электронке),я против бесконечных регистраций--совершенно не нужных а данном случае препятствий для граждан... Но я против того что бы одно право подменяли другим.А что там будет в будущем ,думаю даже Вы не знаете. Мне то же не понятен например ответ госархива о регистрации,когда по всей стране все органы власти отвечают по эл почте. А самое интересное что по закону (Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ) я имел право на полноценный ответ. вопрос теперь к Вам,какая корысть Вас заставляет забыть о своих ( наших ) правах?
ааа..понятно... я совершенно не напрягаюсь..любопытно просто как работает Система...до вот таких вот архивных опусов я даже не интересовался правом...а зря... хочу привести пример: одной знакомой семье ,когда они подали заяву на улучшение жилищных условий-получили отказ,но просто случайно попался не равнодушный ( бескорысный) чиновник и подсказал что имеют....в итоге получили 2 квартиры на каждую семью -совершенно бесплатно и по закону... В Вашем понимании они враждебно настроены против государства?или чиновников,что хотели расселится? все чиновники этим пользуются...но только доля себя... и еще пример-вопрос: будь на моем месте Путин ,напиши он по электронке письмо --ему бы то же отказали?
Одна знакомая с Междуреченска сказала как то что деда ее репрессировали в Каменном Яре.....Одногулов Гафар Искакович,магометянин.....судя по всему там почти всех Одногуловых репрессировали,так что Одногуловы которые живут там сейчас и не помнят о этом событии....вот я и предложил помочь в востановлении памяти рода...а там махровым цветом казёнщина процветает...вот... просил то у архива всего лишь--есть у них дела на хранении или нет...ан вишь как повернулось