Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кожемякины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день Alesia777 !!!! В нашей деревне тоже проживали Кожемякины. Но это с.Никольское Красноярского края Идринского района. А Курагинский и Идринский районы СОСЕДИ!!!! Могу поинтересоваться какое отчество было у хозяина семьи.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Лайк (1)
1234567ARTEM
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
[ Ответ на сообщение Kalinovec ]

Добрый день.
Мой прадедушка из Белоруссии из Гомеля. КОЖЕМЯКИН АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ, приблизительно в 1870 году приехал в Азербайджан и организовал артель, и в честь его этот остров назван КОЖЕМЯКИНСКИЕ КАМНИ.
Это было не большое рыбацкое поселение или даже артель, действительно в скальной местности острова, были построены дома Кажемякино, Кажемякины были одни из первых поселенцов и ваш прадед был владельцем рыбацкой артели . Занимались осетром ,икрой и.т.п Наверное пережил нэп а дальше уехали потому что фамилии Кажемякин я на острове не встречал. Слышал что он мужик был суровый но справедливый , ведь по другому тогда нельзя рыбацкий люд очень серьёзный . Старшее поколение его помнили.
Почему все с теплотой вспоминают этот остров ответ очевиден ведь это то место где наши бабушки дедушки все строили и создавали своими руками на пустыре.
Наш прадедушка Александр Федорович и его первая жена Анна Дмитриевна, их дети - бабушка Дора, Маня и наша бабуля Анна.
Их мама Анна Дмитриевна (наша прабабушка) умерла от туберкулеза, когда дочки были еще маленькими.
Прадедушка очень любил свою жену Анну Дмитриевну и исполнил предсмертную волю своей жены женился на Ульяне Захаровне (прабабушка Ульяна была дальней, бедной родственницей нашей прабабушки Анны Дмитриевны).
Перед смертью Анна Дмитриевна первая жена прадедушки Александра Федоровича попросила прабабушку Ульяну Захаровну, о том, чтобы она воспитывала трех девочек .
Прадедушка Александр Федорович женился на Ульяне Захаровне и у них родилось еще 4 детей – Клавдия, Николай, Елена и Ольга. Это, то что я знаю.
Помогите, пожалуйста. Очень буду ждать Большое Вам спасибо.

---
Хочу знать о своих корнях - КОЖЕМЯКИНЫ и ГРИГОРЬЯН
1234567ARTEM
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Меня зовут Алла. Помогите, пожалуйста
Мой прадедушка из Белоруссии из Гомеля. КОЖЕМЯКИН АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ, приблизительно в 1870 году приехал в Азербайджан и организовал артель, и в честь его этот остров назван КОЖЕМЯКИНСКИЕ КАМНИ.
Это было не большое рыбацкое поселение или даже артель, действительно в скальной местности острова, были построены дома Кажемякино, Кажемякины были одни из первых поселенцов и ваш прадед был владельцем рыбацкой артели . Занимались осетром ,икрой и.т.п Наверное пережил нэп а дальше уехали потому что фамилии Кажемякин я на острове не встречал. Слышал что он мужик был суровый но справедливый , ведь по другому тогда нельзя рыбацкий люд очень серьёзный . Старшее поколение его помнили.
Почему все с теплотой вспоминают этот остров ответ очевиден ведь это то место где наши бабушки дедушки все строили и создавали своими руками на пустыре.
Наш прадедушка Александр Федорович и его первая жена Анна Дмитриевна, их дети - бабушка Дора, Маня и наша бабуля Анна.
Их мама Анна Дмитриевна (наша прабабушка) умерла от туберкулеза, когда дочки были еще маленькими.
Прадедушка очень любил свою жену Анну Дмитриевну и исполнил предсмертную волю своей жены женился на Ульяне Захаровне (прабабушка Ульяна была дальней, бедной родственницей нашей прабабушки Анны Дмитриевны).
Перед смертью Анна Дмитриевна первая жена прадедушки Александра Федоровича попросила прабабушку Ульяну Захаровну, о том, чтобы она воспитывала трех девочек .
Прадедушка Александр Федорович женился на Ульяне Захаровне и у них родилось еще 4 детей – Клавдия, Николай, Елена и Ольга. Это, то что я знаю.
Очень буду ждать Большое Вам спасибо.

---
Хочу знать о своих корнях - КОЖЕМЯКИНЫ и ГРИГОРЬЯН
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Фонд 935 оп.1 д.18
20.03.1913г. Кожемякин Григорий Ларионов, Могилевская губерния и уезд,Павловская волость и село. Ход. св-во от 25 февраля 1913г. №8
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Katarina_z
Участник

Katarina_z

Сибирь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте!
Я тоже ищу Кожемякиных из Могилевской губернии, информации пока немного.
Яков Федорович и Евфросиния Ивановна переехали в село Сарапульское Мошковского района Новосибирской области в период с 1907 по 1912 гг.
Дети: Пётр, Мария, Лукерья (вероятно были ещё).
Проживали в Гомельском уезде, Покотской волости, деревня Глуховка
4ernika
Новичок
новичок-дурачок

4ernika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Мои Кожемякины из с.Лебяжье Егорьевского ра-на Алтайского края. Переселенцы из Центральной России, из казаков. Иван Васильевич Кожемякин 1875-1941.
Есть выписки из метрик села Лебяжьего за 1914-1915 годы по однофамильцам (см. прикрепление). Может пригодится кому.

Прикрепленный файл (1914_Лебяжье.doc, 61952 байт)
Прикрепленный файл (1915_Лебяжье.doc, 72704 байт)
---
ответы пишите в личные сообщения или на email
27menada27
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу любую информацию о своей пробабушке и более ранних корнях. Кожемякина Феня( по документам) Андреевна 1905 г.р проживала, Могилёвская губерния, Горецкий уезд, м.Россасна.( сейчас это Витебская обл, Дубровенский р-н агрогородок Россасно). Она никогда, ничего и ни кому о себе не рассказывала. Никогда не была замужем(со слов тех кто что то помнит о ней) но, у неё была дочь(моя бабушка) Корезова или Корëзова(девичья) Вера Павловна1928 г.р (по документам) а по рассказам самой бабушки она 1926 г.р Буду признательна за любую, даже самую маленькую информацию от которой можно оттолкнуться в дальнейшем поиске
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
О награждении орденами СССР милиционеров и начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Милиции.
Постановление Центрального Исполнительного Комитета СССР
Орденом ЗНАК ПОЧЕТА:
152. Кожемякина Михаила Леонтьевича

Газета Правда, № 313, 14 ноября 1937
---
Сергей Витютин
Kalinovec
Новичок

Kalinovec

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Нашел проходное свидетельство прадеда. Теперь наверное только НИАБ поможет если архивы по этой деревне сохранились. Никто не встречал записи по Титовке?
kLwg4Sz.jpg
---
Ищу сведения о Кожемякины - Могилевская губ., Шабалины - Вятская губ., Сердюк, Схоменко, Омельченко, Гулый, Коваль - Воронежская губ., Новые - Витебская губ.
Лайк (2)
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156
Вот значится Кожемякин Куприян Яковлевич 2 октября 1862 года (запись 1288) Рига, Латвия
вписан сын Федор 19.02.1908
(даты по старому стилю)

Прикрепленный файл: record-image_-9.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈