⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
tabakerka Участник Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Уважаемый (-ая) ,hsl! Спасибо за сведения, но у меня по Ефиму Ивановичу взяты сведения также с ОБД-мемориал (попробуйте увеличить масштаб документа), там значится отцом пропавшего без вести Иван ЕРОФЕЕВИЧ, и живущий ныне брат пропавшего без вести Ефима Павел Иванович утверждает, что их отца звали Иван Ерофеевич, и, следовательно, имя деда Ерофей. А вот за подсказку по Самарской губернии отдельное мерси!!! |
Nic Генеалог-фанатик Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Бася написал: Уважаемые форумчане! Никто не просматривает на сегодняшний день в Саратовском архиве с/п 1916 г? Нужно посмотреть всего одну запись. Присоединяюсь к просьбе Баси. У меня тоже есть такая же просьба к просматривающим сельскохозяйственную перепись 1916 года посмотреть одну запись. Заранее премного благодарен. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Бася написал: И не всю перепись рыть, а конкретную фамилию, и всего одно конкретное имя уточнить. Nemtseva написал: вы когда-нибудь видели, как эти переписи выглядят? там чтобы что-то найти, наизнанку вывернуться нужно! К тому же они не описаны (кроме Балашовского уезда) Наташа, расскажите, как эти переписи выглядят! Бася, Вы, похоже, предполагаете, что в переписи есть именной указатель - находим фамилию, смотрим на нужной странице... А если она выглядит как метрическая книга (и Вы не знаете дату, Вам нужно только одно имя уточнить) и Вам надо просмотреть, возможно, всю ее, чтобы найти имя на предпоследней странице? Если Вы готовы платить - я пользуюсь услугами волонтера в Саратовском архиве, могу поделиться. |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Ну вот, смотрите: Например, по Саратовскому уезду - 20 дел. Одно дело - это стопка не подшитых листочков, по качеству похожих на папиросную бумагу, размером примерно 10Х30 см. Высота этой стопки - ок. 30-40 см. На каждом листке информация по какому-то домохозяину. Описей нет. В одном деле до десятка разных деревень. Ваша может оказаться в самом конце последнего дела! Просматривать их нужно затаив дыхание, так как бумага очень хрупкая. Ну представляете, наверное. Муторнее источника я ещё не встречала! Вот информация, которая содержится в этих переписях (может кто-то передумает их смотреть): Леон Павлов Шишканов мужчин: всего 9, в том числе своих и наёмных работников 0/1, беженцев нет, военнопленный 1 женщин всего 10, из них своих и наёмных работников 4/0, беженцев нет всего лиц обоего пола — 19 лошадей 6, коровы 3, телят 4, 11 овец и 11 баранов, 2 поросёнка посевы хлебов и прочих полевых растений в 1916 г.: своих надельных — 3 дес, арендованных вненадельных 8 дес, своих купчих 22,12 дес, итого — 33,12 дес. земли. Озимая рожь — 4 дес, яровая пшеница — 24 дес, овёс 3 дес, просо 2 дес., картофель 0,12 дес. |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | В том то и дело, что нет! Имя есть только самого домохозяина, а всё остальное - цифры. Это же фонд статистики! |
4ernika Новичок новичок-дурачок Москва Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Мой предок Иван Иванович Орлов (родился не позже 1885г) Жил в Балаково с семейством. Туманова Екатерина Петровна (1905гр) родилась в Саратовской области. |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наталочка , спасибо за разъяснение по сельхозпереписи . А по переписи 1897 года тоже такая же история , или можно почерпнуть немного больше ? От меня вам + Галина Григорьевна |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | А вот перепись 1897 года - это шикарный источник! Только проблема в том, что по закону эти бланки переписи должны были быть все уничтожены, но так как у нас в России условия особенные ![]() В них достаточно подробная информация по каждому члену семьи. Имя, возраст, род занятий, образование, оседлость, имущество - по каждому человеку. Эту перепись ищите обязательно! Мне не повезло - я нашла несколько бланков по своим селам, но моих предков среди найденных не было. А жаль! |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11506 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9856 | восстанавливаю вопрос который был задан pbl74 в разделе ссылок Сообщение отправлено: 16 сентября 2009 0:24 |
Константин Пчелинцев | Doly написал: Вам может быть ближе к Саратову , в следующий отпуск уже не в Чернигов , а в Саратов , может повезет и вам... Так посмотрите мою тему "Общество "Однодворец" в Оренбурге", там увидете, что я до Чернигова как раз был в Саратове в этом году в мае. Но никаких упоминаний о переписи 1897 года я там не обнаружил. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |