Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stima, г.Паловский Посад Московской области
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stima

Тимофеева(Хренова) Светлана

делаю первые шаги

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stima (16)

Тема: Общие вопросы
28.10.2010, 2:44

Где искать (фрнд опись) исповедные ведомости церквей Бронницкого и Богородского уездов? В МК я многих не нахожу. Что еще может "пролить свет" так сказать? Заранее спасибо.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
28.10.2010, 2:09

Подскажите где искать документы городского парт. архива КПСС (Московская область). В РГАСПИ дали копию учетной карточки деда, а очень нужно личное дело?

28.10.2010, 1:57

Предки - крестьяне Бронницкого уезда семьями переселялись в Богородский уезд (кто в П-Посад кто во Фряново) видимо после отмены крепостного права. Уже на новом месте всех продолжали записывать в метриках как крестьян Бронницкого уезда (в том числе и тех кто родился уже в Богородском). Из за этого возникают проблемы с поиском. Как узнать делались ли какие записи о таких переселениях и где их искать?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
27.06.2010, 4:10

Отправила по почте заказное письмо 4 июня, сегодня мне его вернули - адресат не найден!? Чудеса

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
6.06.2010, 21:31

Придется пол улицы перекапывать! Бабкин огород большоооооой был!

6.06.2010, 20:24

Уважаемые долгожители, спасибо за ответы. Я даже и не думала, что мой вопрос вызовет такую дискуссию! Я конечно-же буду искать родню собирать кусочки информации и составлять мозаику. Так и прольем свет на все семейные истории. А их много. Например, чтобы молодое поколение активнее помогало старшим в "земляных работах" напоминают, что после революции новые хозяева власти в городе (Павловском-Посаде) то же копали землю в этом самом огороде - искали золото которое им прапрабабка не отдала, за что они ее держали в холодных мясных подвалах вместе со многими другими, имевшими средства. Кто знает, а может правда?! a_003.gif

5.06.2010, 22:48

Значит если мне ответило областное УВД то писать в районное нет смысла? Может он и бросил семью, а не арестовали, я не знаю. Как тогда искать? Тупик?

5.06.2010, 16:13

Да я общалась. Те кто сейчас живут - ничего о нем никода не слышали поскольку их родители о нем никогда не говорили. Это самая старая бабушка мне сказала, про то что его посадили и жена после возвращения ездила в Орехово. Я ее долго разговорить пыталась. Теперь ее уже нет. Зато есть прекрасный постановочный семейный портрет (лето 1928г.) здесь возле дома прабабки в Посаде. Они с детьми из Фряново в гости приехали плюс вся семья: мать жены - старшая, братья - сестры жены с детьми и своими женами. Довольные, благополучные на то период. Поэтому я и искала арест, да - пусто, если только меня могли просто "отшить" наши органы.

5.06.2010, 15:36

Я не думаю, что он именно пропал. Скорее был арестован. О нем вообще никогда просто не говорили! Как какая-то запретная или не приятная для всех тема. Знаю только, что якобы после возвращения к матери в Посад его жена ездила куда-то в Орехово-Зуево.

Тема: Кишинёв (Молдова)
5.06.2010, 15:23

Уважаемые жители города Кишинев, помогите найти родственников в вашем городе. Я знаю что там проживал Хренов Владимир Александрович - мой двоюродный дедушка. Буду признательна за любую помощь.

5.06.2010, 14:39

А если не органы, то что? Не хватает фантазии предположить. У них было четверо детей, дом, земля, и что-то не верится, что в те годы можно было оставить семью просто так. Он явно куда-то из Фряново"пропал". После этого его жена вернулась жить к матери в дом в Павловский Посад. По крайней мере он там не умер-я проверяла в ЗАГСе, нашла родственников, прошлись по кладбищу. Подкиньте идею, куда можно было пропасть и как искать. Пожалуйста!

5.06.2010, 2:45

Уважаемые форумчане, помогите советом как действовать дальше. Ищу прадеда Хренова Алексея Степановича 1884г.р. Жил в пос. Фряново Московской области. Крестьянин-огородник (данные из метрик ЗАГС о рождении детей). "Пропал"- так говорили в семье в период с 1929-1934г.г. Написала запросы в ГИЦ МВД РФ и в архив ФСБ РФ на Лубянку. Ответ отрицательный, причем и по Московской области тоже (им мои запросы переслали переслали). Где и как теперь искать не знаю!

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
24.05.2010, 2:11

Всем большое спасибо, буду искать.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
19.05.2010, 21:07

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как регистрировалась смерть человека, совершившего самоубийсто в метрических книгах (если это там регистрировалось) Где вообще искать информацию об этом. Место действия Московская губерния Богородский уезд, примерно между 1905-1916 годами. Что такой факт имел место узнала совсем недавно. Буквально перед собственной кончиной рассказала старейшая представительница семьи. Ранее все скрывалось. Могилы на общем месте захоронения семьи естественно нет. Спросить не у кого - последняя бабушка умерла не выдав более никаких подробностей.

Тема: КП Московской обл.
10.11.2009, 2:34

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде - Хренов Алексей Степанович (г.р. 1890-1895) Проживал в селе Маврино (или может быть Фряново) Щелковского района Московской области. Я знаю только, что перед ВОВ прабабка с четырьмя детьми вернулась домой в Павловский Посад одна. В ЗАГСе Щелкова данных о серти прадеда нет. Заранее благодарю если поможете.

10.10.2009, 4:51

Хочу найти данные о рождении своих деда и бабукшки по материнской линии. Вроде все о них знаю:
дед: Жуков Александр Васильевич родился 10 августа 1915г. Московская губерния, Бронницкий уезд, Спассакя волость, дер. Косяково-данные имею из военного билета. Нашла что в д. Косяково 25.01.1898г. освятили церковь Спаса Нерукотворного. Теперь дабушка: Антипова Наталья петровна, родилась 10 августа 1912г. (1909) Почему так - мама говорит, что она меняла дату в паспорте, хотела быть моложе. Московская губерния, Бронницкий уезд, Ульянинская волость, село Семеновское. Церквей две- Благовещенья (1578г.) и Исаакия Далматского (1702-1703гг.). Данные по бабушке от мамы, теток и мои изыскания. Хочу документально подтвердить все, узнать прадедов и прабабок и двигаться дальше. Написала письмо в ЦИАМ. Два дня лежит не отправляю. Почитала форум и поняла что все может очень затянутся, если по почте пошлю. Подскажите как мне лучше поступить! Я живу в П-Посаде, могу и хочу сама попробовать поработать в архиве, но только страшновать начинать. Может поможете? Буду крайне признательна!