Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16836

Тимофеева Светлана написал:
[q]
"Пропал"- так говорили в семье в период с 1929-1934г.г.
[/q]

А может быть к "пропаже" органы и не виноваты... тогда и сведений у них нет.
stima
Новичок
делаю первые шаги

stima

г.Паловский Посад Московской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
А если не органы, то что? Не хватает фантазии предположить. У них было четверо детей, дом, земля, и что-то не верится, что в те годы можно было оставить семью просто так. Он явно куда-то из Фряново"пропал". После этого его жена вернулась жить к матери в дом в Павловский Посад. По крайней мере он там не умер-я проверяла в ЗАГСе, нашла родственников, прошлись по кладбищу. Подкиньте идею, куда можно было пропасть и как искать. Пожалуйста!
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38488
Пропасть бесследно человек может во все времена! Разбой и прочий криминал. Кроме того, это был период огромных строек, рабочая сила была нужна и людей вербовали. В эти годы, как мне кажется, во Фрязино( рядом с Фряново) строился ламповый завод. Может кто-то из родственников мог быть заинтересован в его пропаже? Тем более--дом, земля... Такое , к сожалению, бывает. А родственники в то время заявляли о его пропаже? Проверьте по УВД Щелково, Фрязино....,Ногинска
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

stima
Новичок
делаю первые шаги

stima

На сайте с 2009 г.
Я не думаю, что он именно пропал. Скорее был арестован. О нем вообще никогда просто не говорили! Как какая-то запретная или не приятная для всех тема. Знаю только, что якобы после возвращения к матери в Посад его жена ездила куда-то в Орехово-Зуево.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Это и период коллективизации. Возможно, был раскулачен.Но тогда должны быть следы. А вообще-то -запретная и неприятная- имеют разное значение! Вам нужно пообщаться с родственниками, посмотрите внимательнее сем. фото. Возможно, жена что-скрывала?
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

stima
Новичок
делаю первые шаги

stima

На сайте с 2009 г.
Да я общалась. Те кто сейчас живут - ничего о нем никода не слышали поскольку их родители о нем никогда не говорили. Это самая старая бабушка мне сказала, про то что его посадили и жена после возвращения ездила в Орехово. Я ее долго разговорить пыталась. Теперь ее уже нет. Зато есть прекрасный постановочный семейный портрет (лето 1928г.) здесь возле дома прабабки в Посаде. Они с детьми из Фряново в гости приехали плюс вся семья: мать жены - старшая, братья - сестры жены с детьми и своими женами. Довольные, благополучные на то период. Поэтому я и искала арест, да - пусто, если только меня могли просто "отшить" наши органы.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Вряд ли могли отшить! Делайте запросы еще раз. Попробуйте начать с районных УВД . Удачи!
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Если имя вашего незаконно репрессированного родственника не размещено в Книгах Памяти жертв политических репрессий регионов, то вы можете увековечить имя репрессированного в Электронной Книге Памяти Репрессированная Россия на сайте Российская ассоциация жертв политических репрессий. Для этого Вам нужно заполнить анкету репрессированного (см. как образец любую анкету в электронной Книге Памяти), затем вместе с заполненной анкетой выслать копию справки о реабилитации . по адресу: 173001 г.Великий Новгород, ул.Великая, д.8, каб.39.

http://rosagr.natm.ru/feedback.php
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

Тимофеева Светлана написал:
[q]
Я не думаю, что он именно пропал. Скорее был арестован.
[/q]

Позввольте?
Вот сужу по своим историям..
У меня тоже есть "пропал". Просто ушел, оставив семью, когда узнал, что будут высылать из села. Ушел и пропал.

Но... В семье всегда говорилось о причине этой пропажи. То есть, раскулачивании.
Вот все считают, что если не говорили, так обязательно был арестован..
А если не говорили потому, что просто бросил семью?
Вы пишете% земля, семья.. Какая земля в 30-х годах? У кого это она оставалась?
А то, что не говорили как раз и может свидетельствовать о неприязни к этому исчезнувшему. Может так быть?

Но поскольку Вы запрашивали сведения об аресте, то попробуйте проработать сведения о раскулачивании семьи или лишении прав. Сведения об этом могут храниться в фондах райисполкома, кельсовета. Эти фонды имеются во всех областных архивах
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

Gul написал:
[q]
Попробуйте начать с районных УВД
[/q]

А это с какой радости?
Архивы райУВД 30-х годов хранятся в областных УВД.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈