КП Московской обл.
Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области. МО, 2002.
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 марта 2008 4:53 В 2002 году правительством Московской области тиражом всего в 700 экземпляров была издана "Книга памяти жертв политических репрессий жителей Московской области". Но, к сожалению, она полна неточностей и ошибок; кроме того, в книге не упоминаются многие из репрессированных. Приводя означенные в картотеке номера дел, составители забыли указать, где именно искать эти дела. Исправляем это упущение: Государственный Архив Российской Федерации, фонд 10035; номер описи опредляется по номеру дела: если номер начинается с буквы П, то дело относится к первой описи, в противном случае - ко второй. Эта книга у нас есть. Можем посмотреть человека, если кто-то заинтересуется, и проверить по архивной картотеке. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Жура Новичок
13 августа 2009 22:09 Здравствуйте. Хотелось бы найти место захоронения деда Журавлёва Василия Григорьевича. Место жительства: деревня Ивановское Ногинского района. Он был репрессирован до войны, во время войны воевал в штрафбате. Погиб где-то под Ленинградом. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
14 августа 2009 8:47 14 августа 2009 8:50 Кана, Если об Александре Александровне более ничего не находите, значит не нет. Теперь Вы знаете, что информация о ней в Книге Московской области. Следует сделать запрос в УФСБ по Московской области. Неизвестно, какая репрессия была к А.А. применена, потому продублируйте запрос в УВД по Московской области. Контакты УВД МО: http://www.guvdmo.ru/podr_21.html (прочтите вложенную ссылку - о реабилитации) Адрес: 125009, г. Москва, Никитский переулок, д. 3. Контакты УФСБ: г. Москва, Б. Кисельный пер., д.13/15 тел. приемной (095) 224-27-86 тел. дежурного (095) 925-28-19 (круглосуточно) подразделение общественных связей (095) 921-19-36 Форма запроса: Информационному Центру УФСБ (или УВД) (либо то, либо то) (почтовый адрес подразделения, куда пишете) от такого-то (Ф.И.О., адрес проживания, паспортные данные - для УФСБ) заявление. Прошу предоставить информацию о репрессированном родственнике: пишете все, что о ней знаете, пишете, кем она вам приходится. Для доказательства родства приложите ксерокопии документов, подтверждающих родство (лучше писать запрос о имени старшего потомка-мужчины, так документов минимум). Удачи! Жура, Журавлев Василий Григорьевич Родился в 1904 г., Московская обл., Ногинский р-н, с. Ивановское; колхозник. Проживал: Московская обл., Ногинский р-н, с. Ивановское. Источник: Книга памяти Московской обл. Нашла тут - http://lists.memo.ru/index7.htmИмеет смысл сделать запросы по тем же инстанциям. | | |
ПестельНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:20 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Булычева Алексея Матвеевича. Родился и проживал на момент ареста в д. Рябинки Шаховского р-на Московской области. Арестован во время войны. Что с ним стало, я не знаю. Заранее спасибо. | | |
genaTr Новичок
20 октября 2009 18:33 Здравствуйте! Помогите найти любую информацию, которая помогла бы разыскать прадедов, разкулаченных и высланных в период колликтивизации или подскажите каким путем поисков следовать. Все что знаю, это: - проживали в районе Люблино Московской области; - фамилия прадеда Пронин Лаврентий; - дочь Пронина Авдотья Лаврентьевна, моя бабушка, выслана в с. Слободка Лебедянского р-на, Липецкой области (по новому районированию) в 1938-1940 гг Буду признателен за помощь. --- правда | | |
НалияНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 ноября 2009 17:12 Geo Z !!! Ещё раз спасибо!!!Я, конечно заинтересовалась тем, что же такое повята Олькуш, нашла в интернете много интерсного! Но самое неожиданное, что по ссылкам совершенно случайно вышла на списки репрессированных по Московской области. Я на всякий случай проверила фамилию Круковецкий - оказалось в списке есть один Круковецкий Иван Варфоломеевич, но самое неожиданное, что он из Балашихи. А мой отец Круковецкий Михаил Анатольевич и, в свою очередь Круковецкий Анатолий ИВАНОВИЧ, там и проживали!!! А по годам рождения Круковецкий Иван Варфоломеевич вполне годится в отцы Анатолию Ивановичу. Моя мама рассказала, что, якобы репрессирован бал какой-то дядя, но разве в то время не скрывали информацию от близких родственников?! Помогите найти родственников Круковецкого Ивана Варфоломеевича. по всей видимости, он мой прадед, может, я по его "следам" выйду на на более "ранних" родственников, те, которые уехали из польши? пожалуйста, помогите! | | |
stimaНовичок делаю первые шаги  г.Паловский Посад Московской области Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 ноября 2009 2:34 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде - Хренов Алексей Степанович (г.р. 1890-1895) Проживал в селе Маврино (или может быть Фряново) Щелковского района Московской области. Я знаю только, что перед ВОВ прабабка с четырьмя детьми вернулась домой в Павловский Посад одна. В ЗАГСе Щелкова данных о серти прадеда нет. Заранее благодарю если поможете. | | |
BambyMaria Новичок
14 ноября 2009 22:10помогите найти Ковырулин Григорий Павлович, Родился в 1906 г., Московская обл., Бронницкий р-н, д. Слободки; плановик, Завод № 1. Проживал: Московская обл., г. Бронницы, Московская ул., 59. Источник: Книга памяти Московской обл.
А дальше что? Где взять эту самую книгу или еще найти какую информацию. Спасибо заранее --- M.B. | | |
tutu Новичок
22 ноября 2009 13:47 Здраствуйте, помогите пожалуйста найти информацию про прадеда: Уткин Федор Алексеевич, 1894 г.р., проживал Московская область, Истринский район, д. Якунино. Заранее благодарен. | | |
Akffela Новичок
1 декабря 2009 20:21 Обращаюсь к вам с просьбой найти родных моей мамы. Всю жизнь она искала своих родных, но так и не знает: кто они и что же случилось с ними в те страшные 1936-1937 г.г. Помогите моей маме найти Себя, утвердиться, хотя бы в старости знать о себе что-то, очень страшно, когда никого нет родного по крови, да и не знаешь, как звали отца, мать и точна ли твоя фамилия…
О Маме: Александра Дмитриевна Каштанова (девичья фамилия по данным метрики) (сейчас – Маркова) родилась в Московской области, Пушкинском районе (по словам мамы, как она помнит, в селе Малютовка или Малюбовка) 5 января 1930 года. Примерно в 6 лет ее отдали в детский дом в Пушкинском р-не Московской обл. Она помнит, что нянечка ей сказала, что ее папу зовут Димой. Во время войны детдом эвакуировали в с.Кичигино, Увельского р-на Челябинской области. Мама делала туда запросы, но архив сгорел, вот только узнала, что был как бы перевалочный пункт в г.Нахабино Московской обл. Ниже приведены выписки из документов, которые удалось собрать. Мама живет в России, а я – на Украине. Мне сложно чем-то помочь. Помогите, мне жаль маму, жаль всех, у которых такая судьба. С уважением, Людмила Ивановна.
Центр розыска и информации Российского Красного Креста от 24.04.2003 № ц.р. 2379\7: Сообщаем, что по учетным данным картотеки на воспитании детских домов, находящейся на хранении в нашем центре, значится: ФИО – Каштанова Александра Дмитриевна, год рождения 1930, место рождения неизвестно. Особые приметы: глаза темно-коричневые, волосы черные, на лице веснушки. Последнее постоянно место жительство до эвакуации – Московская обл, Истринский р-н, с. Желябино. Основание и дата доставления в дет.учреждение: 6.11.1941 г., Челябинская обл., Увельский р-н, с. Кичигино, Кичигинский детский дом. Когда и где потерялся, откуда прибыл: – Каким дет.учреждением составлена карточка: Кичигинский детский дом. Сведения о родителях: – Отец: - Мать: - Дата составления учетной карточки: 22.04.1942 г. /Все сведения соответствуют уч.карточке/ Начальник: В.В. Федорова /Других сведений нет/
Еще есть один документ: Справка о рождении № 99 В архиве ГУ ЗАГС Московской области, Управления ЗАГС Пушкинского района имеется запись акта о рождении Каштановой Александры № 121-В от 14 июля 1936 года Дата рождения: 05 января 1930 года Место рождения: - Отец: - Мать: -
Дата выдачи: 05 октября 2005 года. Руководитель органа записи актов гражданского состояния: Ж.А. Булыгина. | | |
Akffela Новичок
3 декабря 2009 1:33 Подскажите, кто-что знает о станции Малютовка в городе Москва в довоенное время? Где она находилась или находится? На карте Шуберта не могу ее отыскать...  Может, есть еще где-то? | | |
|