Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Viktorygreen, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viktorygreen

Виктория Мозжухина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viktorygreen (17)

Тема: Голубев Сергей Филиппович, д. Речки, Себежского района
24.03.2021, 21:56

>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 8 марта 2021 11:59

И хотела у Вас спросить - есть ли возможность где-то найти метрические книги или ревизские сказки белорусских деревень Стайки Яновичкой волости Витебского уезда Витебской губернии, а также деревни Дарени и деревни Купровичи Юратишской волости Ошмянского уезда Виленской губернии? Я делала запросы в архивы, но мне ответили, что ничего не сохранилось, а ядумаю, что просто не хотят искать, ленятся. А как Вы нашли свою деревню? Вернее церковь?

Тема: Голубев Сергей Филиппович, д. Речки, Себежского района
24.03.2021, 21:53

>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 8 марта 2021 11:59

Хочу Вам предложить поместить свой рассказ на белорусском сайте вот здесь в разделе о деревне Речка:

https://www.radzima.net/ru/miejsce/rechka-1.html

Тема: Гриневские
7.02.2021, 23:57

Ищу Гриневских, рожденных в деревне Купровичи, в то время эта деревня относилась к Виленской губернии Ошмянскому уезду Юратишской волости. Мой пра-прадедушка Матвей Гриневский и моя прабабушка урожденная Евдокия Матвеевна Гриневская предположительно были оттуда родом.

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
18.01.2021, 23:58

Ищу родственников Голубевых из города Паневежис. Еще во время войны приехали в Паневежис из Витебска, из Беларуси. Голубев Евгений (двоюродный брат моей мамы) вместе с матерью. Ищу хотя бы его потомков. Составляю генеалогическое дерево. У меня есть их старинный адрес в Паневежисе: улица Ёнаша, д.5, кв.1.   Но прошло много лет и такой улицы, наверное, уже нет в Паневежисе. Подскажите, пожалуйста, как ее переименовали? Как надо правильно написать на конверте и какой индекс? Вообще прошу отозваться всех Голубевых, живущих в Паневежисе. 

Тема: Алексиевич, Алексеевич, Алексеевы
24.05.2020, 18:16

Мой двоюродный дедушка Андрей Филимонович Голубев (1894г.) родился в деревне Стайки Суражский район Витебская область Беларусь (Яновичская волость Витебский уезд Витебская губерния). У него была жена Антонина Ивановна Голубева (девичья фамилия Битная-Шляхто), жили они в деревне Стайки, пока не переехали в город Витебск. У них было трое дочерей - Нонна Андреевна Голубева (в замужестве Алексеева, 1937г.р.), Зоя Андреевна Голубева (в замужестве Шестакова, 1932г.р.), Галина Андреевна Голубева (в замужестве Кленовкина, 1922г.р.). Все впоследствии жили в г.Витебске.
Дети Нонны Андреевны - Алексеевы - близнецы - мои троюродные братья: Анатолий Иванович Алексеев и Валерий Иванович Алексеев, живут в г. Витебске Беларусь. Хочу с ними как-то пообщаться, но их телефон не отвечает: +375-212-25-02-43, из старого адреса мне известны только улица и дом: г.Витебск, ул.Жесткова, д.17 - квартира не известна. Но возможно, они давно уехали оттуда и домашний телефон ликвидировали. Может, кто-то узнает из моего рассказа знакомых и сообщит мне.

Очень надеюсь найти различные веточки своего генеалогического дерева. Мой адрес: viktorygreen@mail.ru

Тема: Ситниковы
24.05.2020, 17:46

Ищу родственников Аркадия Дмитриевича Ситникова 1926г.р., который родом из Витебска, но оттуда уехал в молодости в г.Рязань, женат, есть дети. Он мой двоюродный дядя. Его отец Дмитрий Ситников был сапожником в г.Витебске, его мать Анастасия Ивановна Клюшкина (Ситникова) умерла в молодости в г.Витебске. Его вторая жена - Аида Ситникова, у них двое детей - сын Виталий Аркадьевич Ситников и дочь Инна Аркадьевна Ситникова (умерла). У Виталия Аркадьевича Ситникова двое дочерей. У Инны Аркадьевны Ситниковой - сын Виталий. Вдруг кто-то узнает в моем рассказе своих родственников. Адрес почтовый Виталия Аркадьевича Ситникова: г.Рязань, ул.Ленинского Комсомола, д.83, кв.14, телефон не отвечает: +7-4912-76-22-01. Мой адрес: viktorygreen@mail.ru

Тема: Блигзна
14.05.2020, 22:09

Kalach Angelina написал:
[q]
Близна Лина Ивановна - приехала вместе с матерью Эльзой и сестрой Зельмой с Латвии, г. Двинск (Даугавпилс) между 1906-1914 годом
просмотрела один интересный сайт по Латвии, но про них ничего не нашла ни в церковных книгах. Отец Иван с братом имигрировали до 1914 года в Америку.
[/q]

Среди моих родственников есть дальние - Блигзна Вольдемар Янович женился на Альбине Геннадьевне Тихомировой (06.11.1938г.р.) в городе Хабаровск, кажется, у них родилась дочь Эрика Вольдемаровна Блигзна (примерно в 1962г.). Отец Альбины Ивановны - Геннадий Тихомиров, ее мать - Любовь Анфимовна Шилкова (в замужестве Тихомирова, 1911 г.р.). Вот такая информация. Скорее всего, они уехали давно в Латвию.

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
2.05.2020, 16:20

Пожалуйста, подскажите, кто именно и в какие годы был землевладельцем деревень Стайки и Даниленки Витебской области? Районы и уезды у деревни Стайки звучат разные - Сурожский, Яновичский, Лиозненский - я уже запуталась, так как в разные годы деревню то присоединяли, то отсоединяли к каким-то районам. Мой дедушка Иван Филимонович Голубев 1902г.р. родом из деревни Стайки. Хочу найти землевладельца. Как мне известно, земли принадлежали Гриневским. Причем каким-то Гриневским принадлежала деревня Даниленки, а каким-то Гриневским - деревня Стайки. Моя прабабушка в девичестве Гриневская Евдокия Матвеевна вышла замуж за моего дедушку и переехала жить в деревню Стайки, но я хочу выяснить, из какой именно деревни она сама была родом - то есть ее отец Матвей Гриневский где жил? Ищу информацию, связанную с Матвеем Гриневским и кто был владельцем деревень Даниленки и Стайки.

Тема: Битный-Шляхто, Битны-Шляхта
28.04.2020, 1:56

Ищу родственников с фамилией Битно-Шляхто или Битный-Шляхто.
Анна Ивановна Битная-Шляхта 13 октября 1902г.р. вышла замуж за Евгения Ивановича Клюшкина 1901г.р., а ее сестра Антонина (Нина) Ивановна Битная-Шляхто вышла замуж за Андрея Филимоновича Голубева в Белоруссии, возможно в г.Витебске или Витебской области. Их общий отец был Иван Игнатьевич Битный-Шляхта. Их мать - Мария Ильинична Андреева (в девичестве). У Ивана Игнатьевича Битный-Шляхто были дети - всего трое дочерей и четверо сыновей. В том числе сын Василий Иванович Битный-Шляхто (1907г.р.), его семья жила в г. Кисловодске (там было трое дочерей и один сын).
Они мои родственники. Хоть и дальние.
Напишите, пожалуйста, если Вам известно о носящих эту фамилию, фамилия ведь редкая. На фото Иван Игнатьевич Битный с женой Марией Ильиничной. Иван умер в 1944г. Мой адрес: viktorygreen@mail.ru

Тема: Мозжухины
17.04.2020, 1:48

Мой прапрадедушка Андрей Александрович Мозжухин (умер в 1914г.) - из с.Тревражное Кинешемского района Ивановской области. Моя прапрабабушка Александра Васильевна Волчихина (в замужестве - Александра Васильевна Мозжухина) - (родилась в 1981г., умерла в 1968г.) Вышла замуж за Андрея Александровича Мозжухина и жила в с.Тревражное Кинешемского района Ивановской области. Их дети - Николай Андреевич Мозжухин (1904 - 1994), Михаил Андреевич Мозжухин (1909 - 1992), Александр Андреевич Мозжухин (1912г.), Василий Андреевич Мозжухин (Яков Андреевич Мозжухин - менял имя) (1914г.), Наталья Андреевна Мозжухина, Анатолий Андреевич Мозжухин (1920 - 1998). Если смотреть глубже, то отец прапрадедушки - Александр Алексеевич Мозжухин (умер в 1906г.), а его отец - Алексей Мозжухин.

Составляю генеалогическое дерево, ищу родственников. Многих родственников я уже нашла, но не всех. Возможно, у кого-то есть информация по родным Мозжухиных... Напишите мне, пожалуйста: viktorygreen@mail.ru

Тема: Волчихины
17.04.2020, 1:39

Моя прапрабабушка Александра Васильевна Волчихина (в замужестве - Александра Васильевна Мозжухина) - (родилась в 1981г., умерла в 1968г.) Вышла замуж за Андрея Александровича Мозжухина и жила в с.Тревражное Кинешемского района Ивановской области. Их дети - Николай Андреевич Мозжухин (1904 - 1994), Михаил Андреевич Мозжухин (1909 - 1992), Александр Андреевич Мозжухин (1912г.), Василий Андреевич Мозжухин (Яков Андреевич Мозжухин - менял имя) (1914г.), Наталья Андреевна Мозжухина, Анатолий Андреевич Мозжухин (1920 - 1998).

Составляю генеалогическое дерево, ищу родственников. Возможно, у кого-то есть информация по родным Александры Васильевны Волчихиной - братья, сестры, ее родители... Напишите мне, пожалуйста: viktorygreen@mail.ru

Тема: Голубевы
17.04.2020, 1:12

Составляю генеалогическое дерево. Ищу родственников Голубевых.
Моя прабабушка Евдокия Матвеевна Гриневская вышла замуж за моего прадедушку Филимона Савельевича Голубева (стала Евдокия Матвеевна Голубева) и родилось у них 11 детей в деревне Стайки Суражский район Витебская область (ранее называлось - деревня Стайки Яновичская волость Витебский уезд Витебская губерния). в том числе и мой дедушка Голубев Иван Филимонович (1902г.р.- 1976г.)
Из этих 11 детей, мне известны, кроме моего дедушки, был еще Андрей Филимонович Голубев (1894г.) - (у него была жена Антонинина Ивановна Битная-Шляхто), Анна Филимоновна Голубева (1906г.) (потом жила в Минске с дочерью Нонной), Петр Филимонович Голубев (1910г.), Алексей Филимонович Голубев.
Анна Филимоновна Голубева вышла замуж и взяла фамилию Иванова, ее дочь Нонна Иванова (1940г.) - в замужестве Якименко (г.Минск), у Нонны родилась дочь Нелли (1966г.).
Мой дедушка Иван Филимонович Голубев женился на моей бабушке Зинаиде Ивановне (девичья фамилия Клюшкина, род.в Витебске 28 октября 1911г.).
Их дети - Голубева Тамара Ивановна (1937г. - моя мама), Голубева Алла Ивановна (1947г.), Голубев Анатолий Иванович (1933 - 1944гг.), все родились в Витебске.
Мой адрес: viktorygreen@mail.ru

Тема: Клюшкины
17.04.2020, 1:02

Мой прадедушка по линии бабушки - Клюшкин Иван Иванович (1865 - 1939гг.) - родился в г.Пушкин (Царское Село) Петербургской губернии (раньше звучало так - Слобода Антропщина Покровской волости Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии), в молодости переехал жить в г.Витебск в Белоруссию, но корни его из Царского Села. Иван Иванович Клюшкин женился на Пелагее (Полине) Владимировне (1870 - 1919г., девичью фамилию я не знаю). У них было 19 детей, но известные мне - Александр Иванович Клюшкин (1896г.), Евгений Иванович Клюшкин (1901г.), Анастасия Ивановна Клюшкина (1907г,, в замужестве Ситникова), Зинаида Ивановна Клюшкина (1911 - 1987г. - моя бабушка, в замужестве Голубева).
У Анастасии Ивановны Клюшкиной (Ситниковой) родился сын Аркадий Дмитриевич Ситников (1926г.) в г.Витебске, но потом оттуда уехал.
У Евгения Ивановича Клюшкина родился сын Виталий Евгеньевич Клюшкин (1929 - 1979гг), его дочери - Алла Витальевна и Лариса Витальевна. Сейчас они обе живут в г.Чернигове на Украине, фамилия Аллы по мужу - Алла Витальевна Фурса (родилась 11 июня 1953г. в Витебске). Лариса Витальевна Клюшкина (родилась 04 октября 1956г. в г.Витебске), у нее есть сын Федор Жужликов (родился 06 октября 1980г. в г.Чернигове на Украине), у него есть сын Антон Жужликов (родился 26 января 2008г. в г.Чернигове).
У Александра Ивановича Клюшкина детей не было, жену звали Марфа Клюшкина.
Очень надеюсь найти различные веточки своего генеалогического дерева. Мой адрес: viktorygreen@mail.ru

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.04.2020, 22:40

>> Ответ на сообщение пользователя igor_1981 от 25 апреля 2019 12:18

Моя прабабушка Евдокия Матвеевна Гриневская вышла замуж за моего прадедушку Филимона Голубева и родилось у них 11 детей в деревне Большие Стайки Лиозновского района Витебской области. в том числе и мой дедушка Голубев Иван Филимонович (10 августа 1902г.р.- 1976г.)
Из этих 11 детей, мне известны, кроме моего дедушки, был еще Андрей Филимонович Голубев (1894г.) - (у него была жена Нина), Анна Филимоновна Голубева (1906г.) (потом жила в Минске с дочерью Нонной), Петр Филимонович Голубев (1910г.).
Знаю, что родственники моего дедушки Гриневские впоследствии жили в Москве и звали их: Михаил и дочь его Нина, дедушка как-то приезжал к ним в гости, но адреса нет уже, много лет прошло.

Очень надеюсь найти различные веточки своего генеалогического дерева.

Тема: Ищу родных в Беларуси
4.04.2020, 22:24

>> Ответ на сообщение пользователя igor_1981 от 11 октября 2018 11:28

Моя прабабушка Евдокия Матвеевна Гриневская вышла замуж за моего прадедушку Филимона Голубева и родилось у них 11 детей в деревне Большие Стайки Лиозновского района Витебской области. в том числе и мой дедушка Голубев Иван Филимонович (10 августа 1902г.р.- 1976г.)
Из этих 11 детей, мне известны, кроме моего дедушки, был еще Андрей Филимонович Голубев (1894г.) - (у него была жена Нина), Анна Филимоновна Голубева (1906г.) (потом жила в Минске с дочерью Нонной), Петр Филимонович Голубев (1910г.).
Знаю, что родственники моего дедушки Гриневские впоследствии жили в Москве и звали их: Михаил и дочь его Нина, дедушка как-то приезжал к ним в гости, но адреса нет уже, много лет прошло.

Очень надеюсь найти различные веточки своего генеалогического дерева.

4.04.2020, 20:57

Моя прабабушка Евдокия Матвеевна Гриневская вышла замуж за моего прадедушку Филимона Савельевича Голубева и родилось у них 11 детей в деревне Стайки Суражский район Витебской области. в том числе и мой дедушка Голубев Иван Филимонович (1902г.р.- 1976г.)
Из этих 11 детей, мне известны, кроме моего дедушки, был еще Андрей Филимонович Голубев (1894г.) - (у него была жена Антонина Битная-Шляхто), Анна Филимоновна Голубева (1906г.), Петр Филимонович Голубев (1910г.), Алексей Филимонович Голубев.
Знаю, что родственники моего дедушки Гриневские впоследствии жили в Москве и звали их: Михаил Гриневский и дочь его Нина, дедушка как-то приезжал к ним в гости, но адреса нет уже, много лет прошло.
Анна Филимоновна Голубева вышла замуж и взяла фамилию Иванова, ее дочь Нонна Иванова (1940г.) - в замужестве Якименко (г.Минск), у Нонны родилась дочь Людмила (1966г.).
Мой дедушка Иван Филимонович Голубев женился на моей бабушке Зинаиде Ивановне (девичья фамилия Клюшкина, род.в Витебске 28 октября 1911г.).
Их дети - Голубева Тамара Ивановна (1937г. - моя мама), Голубева Алла Ивановна (1947г.), Голубев Анатолий Иванович (1933 - 1944гг.), все родились в Витебске.
Мой прадедушка по линии бабушки - Клюшкин Иван Иванович (1865 - 1939гг.) - родился в деревне Антропшино Петербургской губернии (Слобода Антропшина Покровской волости Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии), в молодости переехал жить в г.Витебск. Иван Иванович Клюшкин женился на Пелагие Владимировне Кругловой. У них было 19 детей, в т.ч. Александр Иванович Клюшкин (1896г.), Евгений Иванович Клюшкин (1901г.), Анастасия Ивановна Клюшкина (1907г,, в замужестве Ситникова), Зинаида Ивановна Клюшкина (1911 - 1987г. - моя бабушка, в замужестве Голубева).
У Анастасии Ивановны Клюшкиной (Ситниковой) родился сын Аркадий Дмитриевич Ситников (1926г.).
У Евгения Ивановича Клюшкина родился сын Виталий Евгеньевич Клюшкин (1929 - 1979гг), его (Виталия) дети - Алла и Лариса, живут в г,Чернигов на Украине.
У Александра Ивановича Клюшкина детей не было, жену звали Марфа Васильевна Клюшкина.

4.04.2020, 19:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Голубева (в дев. Гриневская) Евдокия Матвеевна

1. Год и место рождения / смерти
г.Витебск

2. Известные вам места проживания
деревня Стайки Суражского района Витебской области (Яновичская волость Витебский уезд Витебская губерния)

3. Год и место бракосочетания
Витебская область (Витебская губерния)

4. Сословие
шляхтичи (польское дворянство)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Моя прабабушка Евдокия Матвеевна Гриневская вышла замуж за моего прадедушку Филимона Савельевича Голубева (то есть стала Голубева Евдокия Матвеевна) и родилось у них 11 детей в деревне Стайки Суражского района Витебской области (Яновичская волость, Витебский уезд Витебская губерния), в том числе и мой дедушка Голубев Иван Филимонович (1902 г.р.).
Из известных мне этих 11 детей, кроме моего дедушки, был еще Андрей Филимонович Голубев (жена Антонина), Анна Филимоновна Голубева, Петр Филимонович Голубев, Алексей Филимонович Голубев.
Знаю, что родственники моего дедушки Гриневские впоследствии жили в Москве и звали их: Михаил Гриневский и дочь его Нина Гриневская, дедушка как-то приезжал к ним в гости, но адреса нет уже, много лет прошло. Мой адрес: viktorygreen@mail.ru