Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1604
ЕКАТЕРИНБУРГ
Заложен в 1721 В.Н. Татищевым как горнозаводский, культурный и торговый центр Урала.
Годом основания считается 1723, когда вступила в строй первая очередь Казенного металлургического завода на р. Исеть и развернулось широкое городское строительство. Исетский завод и крепость при нем вскоре были названы Екатеринбургом (в честь имп. Екатерины I).
В Екатеринбурге находились Уральское горное управление и Горнозаводская школа. Близ города строились Верх-Исетский, Верхнеуктусский (Елизаветинский) металлургические заводы, впоследствии слившиеся с Екатеринбургом. В XVIII в. и Екатеринбурге возникла промышленность по обработке камня (в 1751 была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и др. изделий из малахита, порфира).
В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт.
С 1781 Екатеринбург — центр Екатеринбургской обл., с 1796 уездный город Пермской губ. Екатеринбург сыграл большую роль в создании золотодобывающей промышленности России, здесь плавились добываемые в окрестных рудниках золотые руды.
С 1840-х Екатеринбург становится центром металлообработки, а с к. XIX в. — важным ж.-д. центром Урала (в 1878 соединен железной дорогой с Пермью). В 1897 уездный город Пермской губернии. В 1924-1991 назывался Свердловск.
В 1923 стал центром Уральской области, составленной из 4 старых губерний. Предполагалось создать здесь 15 округов вместо 22 прежних уездов. В ее состав были включены упраздненные Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии.
Ныне центр Свердловской области. В состав Свердловской области в 2000 г. входили следующие районы: Алапаевский р-н (центр - г. Алапаевск), Артемовский р-н (г. Артемовский), Артинский р-н (рп. Арти), Ачитский р-н (рп. Ачит), Байкаловский р-н (с Байкалово), Белоярский р-н (рп. Белоярский), Богдановичский р-н (г. Богданович), Верхнесалдинский р-н (г. Верхняя Салда), Верхотурский р-н (г. Верхотурье), Гаринский р-н (рп. Гари), Ирбитский р-н (г. Ирбит), Каменский р-н (г. Каменск-Уральский), Камышловский р-н (г. Камышлов), Красноуфимский р-н (г. Красноуфимск), Невьянский р-н (г. Невьянск), Нижнесергинский р-н (г. Нижние Серги), Новолялинский р-н (г. Новая Ляля), Пригородный р-н (г. Нижний Тагил), Пышминский р-н (рп. Пышма), Режевский р-н (г. Реж), Серовский р-н (г. Серов), Слободо-Туринский р-н (с Туринская Слобода), Сухоложский р-н (г. Сухой Лог), Сысертский р-н (г. Сысерть), Таборинский р-н (с Таборы), Тавдинский р-н (г. Тавда), Талицкий р-н (г. Талица), Тугулымский р-н (рп. Тугулым), Туринский р-н (г. Туринск), Шалинский р-н (рп. Шаля).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Свердловской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волости, уездам, районам....пожалуйста)

Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 211
Ближайщая церковь с Медным Рудником видно на карте Карта Екатеринбургского уезда авторства И.Я. Кривощекова. Десятиверстка.http://www.etomesto.ru/img_map.php?id=1549

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-03-15 в 21.14.27.png
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Необходима помощь в ГАСО!
Кто может посмотреть 3 дела из ф.6, оп.20 (Нижний и Верхний Туринский заводы)?
Нужны две записи о рождении и одна о браке, года известны.
Все варианты обсудим - пишите в личку.
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

alex66 написал:
[q]
[/q]

Написал в личку
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

alex66 написал:
[q]
[/q]

Бесполезно.
Архив закрыт с 23 марта.
В пятницу до 14.00

Когда откроют неизвестно
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1848
13 декабря 1850 г. крестьянин Деревянского общества Сторожевской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии Федор Прокопьев Гуляев подал прошение о перечислении его в Екатеринбургское мещанство.
Viktorygreen
Новичок

Viktorygreen

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя igor_1981 от 25 апреля 2019 12:18

Моя прабабушка Евдокия Матвеевна Гриневская вышла замуж за моего прадедушку Филимона Голубева и родилось у них 11 детей в деревне Большие Стайки Лиозновского района Витебской области. в том числе и мой дедушка Голубев Иван Филимонович (10 августа 1902г.р.- 1976г.)
Из этих 11 детей, мне известны, кроме моего дедушки, был еще Андрей Филимонович Голубев (1894г.) - (у него была жена Нина), Анна Филимоновна Голубева (1906г.) (потом жила в Минске с дочерью Нонной), Петр Филимонович Голубев (1910г.).
Знаю, что родственники моего дедушки Гриневские впоследствии жили в Москве и звали их: Михаил и дочь его Нина, дедушка как-то приезжал к ним в гости, но адреса нет уже, много лет прошло.

Очень надеюсь найти различные веточки своего генеалогического дерева.
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Всем добрый день!
Мой прапрадед, Йоганес Мюллер, родом из д. Нидербипп, кантона Берн, Швейцария. В 1894г, 23 февраля приехал в Санкт-Петербург. Его выписал к себе в Екатеринбург владелец сыроваренных заводов Карл Иванович Симон. На его заводах он работал мастером-сыроваром, сначала в Екатеринбурге, затем в Касли и в с.Скатинское.
В 1903г он переезжает в д. Духовую Четкаринской волости Камышловского уезда, работает уже на мельнице.
Через 9 лет, в 1912г,- переезд в д. Симаново, на хутор Савватеево, Скородумской волости, Ирбитского уезда, где живет последующие 16лет. Работает сначала на мельнице, а в с 1922 занимается хлебопашеством.
В 1927г. Иван Иванович Мюллер подает заявление о переводе его в Российское подданство и выдачи ему вида на жительство по причине проживания его безвыездно 33 года. Документы, выданные в 1895г в г Санкт-Петербурге Швейцарским консульством, в 1918 г были изъяты временным правительством на предмет обмена, но новые не выданы.
Мой прапрадед, уже с русским вариантом его имени,-Иван Иванович Мюллер,в России был женат на Татьяне Тихоновне Константиновой. У них родились дети: Мария 1901г, Александр 1905г, Алексей 1906г и Ольга 1907г. Все они имели отчество Ивановичи, но фамилию Константиновы.
Далее моя прабабушка, Мария Ивановна Константинова выходит замуж за жителя д. Симаново Григория Степановича Никитина , рожает Павла 1925г и Владимира( моего деда) в 1928г. С 30-х годов их след исчезает: в Похоз. книгах записей ни о Мюллерах, ни о Никитиных нет.
В 1942г мой дед поступает в свердловский мукомольный техникум, живет у своей тети, Ольги Ивановны. После окончания уезжает в д.Нижний Бугрыш Сарапульского района Удмуртской АССР. Это уже другая история...
Прошу откликнуться всех, кто может прокомментировать, дополнить или задать мне вопросы!
Я нашла метрики Йоганеса Мюллера в Швейцарском архиве, благо там все оцифровано и в свободном доступе.
Мне хотелось бы узнать дальнейшую судьбу с выдачей документов в Санкт Петербурге, куда надо обратиться, сделать запрос? Где искать данные о его натурализации 1928г?
Неизвестно ничего о братьях и сестрах Марии Ивановны.
Очень интересует любая информация о сыроварнях К.И. Симона. Нашла данные в адрес-календаре о нем и его производстве.Жил он на ул. Разгуляевской, д.5. Позже это ул. Гоголевская- Гоголя. Сыроварня располагалась в городском выгоне на Елизаветинском тракте,13.
Буду признательна за любое участие и подсказки!
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3998
Пока скучаю просмотрела свои записи

У меня просили поискать
Найдено
1. Фото Кругликовой Р. И сведения о Кругликове самуиле Григорьевиче. Это 40-ые и50-ые годы хх века.

2. О смене фамилии аржанниковым Иваном Ивановичем на шестаков

3. Купец сергеев Иван Иванович, предприятие, обьем пролукции, количество рабочих

О постройке им церкви

Состав семьи, чем занимались до 1860 года

4. Военные, предвоенное фото
Градус м. И, нашла на мемориале, тоже только с инициалами, Сердцев в. В. Цветков н. Г.

192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71

gegrby73
ответ на вопрос от 24 февраля 2020г

Писала со слов родственников, что после плена у немцев в ПМВ, деда сослали на рудники. Не хочется в это верить, но кто с насижинных мест покинет свое жилье? Через 5 лет семья вернулась в свою деревню.
Считаете такого быть не могло?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4684

192856qgw написал:
[q]
что после плена у немцев в ПМВ, деда сослали на рудники
[/q]

192856qgw написал:
[q]
Через 5 лет семья вернулась в свою деревню.
[/q]

О каких годах речь?.
После ПМВ, полыхала гражданская война, потом разруха, НЭП и проч. , кто кого тогда ссылал.....
Тем более всей семьёй.
Скорее поехали на заработки или искать лучших мест, но не прижились или не понравилось..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈