Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клюшкины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Viktorygreen
Новичок

Viktorygreen

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Мой прадедушка по линии бабушки - Клюшкин Иван Иванович (1865 - 1939гг.) - родился в г.Пушкин (Царское Село) Петербургской губернии (раньше звучало так - Слобода Антропщина Покровской волости Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии), в молодости переехал жить в г.Витебск в Белоруссию, но корни его из Царского Села. Иван Иванович Клюшкин женился на Пелагее (Полине) Владимировне (1870 - 1919г., девичью фамилию я не знаю). У них было 19 детей, но известные мне - Александр Иванович Клюшкин (1896г.), Евгений Иванович Клюшкин (1901г.), Анастасия Ивановна Клюшкина (1907г,, в замужестве Ситникова), Зинаида Ивановна Клюшкина (1911 - 1987г. - моя бабушка, в замужестве Голубева).
У Анастасии Ивановны Клюшкиной (Ситниковой) родился сын Аркадий Дмитриевич Ситников (1926г.) в г.Витебске, но потом оттуда уехал.
У Евгения Ивановича Клюшкина родился сын Виталий Евгеньевич Клюшкин (1929 - 1979гг), его дочери - Алла Витальевна и Лариса Витальевна. Сейчас они обе живут в г.Чернигове на Украине, фамилия Аллы по мужу - Алла Витальевна Фурса (родилась 11 июня 1953г. в Витебске). Лариса Витальевна Клюшкина (родилась 04 октября 1956г. в г.Витебске), у нее есть сын Федор Жужликов (родился 06 октября 1980г. в г.Чернигове на Украине), у него есть сын Антон Жужликов (родился 26 января 2008г. в г.Чернигове).
У Александра Ивановича Клюшкина детей не было, жену звали Марфа Клюшкина.
Очень надеюсь найти различные веточки своего генеалогического дерева. Мой адрес: viktorygreen@mail.ru

Прикрепленный файл: Фото М1.jpg
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Клюшников Емельян" (2 октября 2020 10:44)
Mister_Sinister
Новичок

Mister_Sinister

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Матвей Клюшкин, женат на Пелагее Герасимовне. У них было семеро детей. Иван (1902), Пётр, Никанор (1905) и ещё четыре. Некоторые наверно не вернулись с ВОВ. Все родились в деревне Минино Раменского района Московской области.

Иван Клюшкин женат на Евдокии Козловой (1908) из Глебово (Раменский район). Их дети Екатерина Кочергина (1938), Раиса Доронина (1947) и Владимир Иванович Клюшкин (1932-2019). У Владимира Ивановича и Раисы (1936) в Минино рождается сын Игорь Владимирович Клюшкин (примерно 1960). После у Владимира Ивановича и Светланы в Минино родился сын Владимир Владимирович Клюшкин, а у него Денис Владимирович Клюшкин. Денис Клюшкин живёт в Москве или Раменском.
Mister_Sinister
Новичок

Mister_Sinister

На сайте с 2020 г.
Вот ещё наузнавалось.

Клюшкин Николай Матвеевич родился в 1899 году, погиб в 1943. Женат на Клюшкиной Елене Андревне из Минино (похоронена в Речицах в 1963). На документе списка потерь почему-то написано жена Екатерина Андреевна (на кладбище Елена, и бабушка говорит). Николай как написано первично захоронен недалеко у Старой Руссы, деревня Подборовье. Их дочь Кузнецова Вера Николаевна (1926-1967) жена Кузнецова Ивана Сергеевича (1925-2004) — их дети Анатолий Кузнецов и Виктор Кузнецов (1951-1980). Виктор попал под поезд в Люберцах. Виктор, Иван, Вера и Елена похоронены на речицком кладбище (Раменский район).

Клюшкин Александр Матвеевич родился в 1910 году. Погиб в 1942 году.

Жену Клюшкина Петра Матвеевича звали Мария. Жила в посёлке Лосиноостровск (он же после 1939 года Бабушкин), сейчас Лосиноостровский район в Москве, дом был с коровой.
GalaLeya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Mister_Sinister от 9 апреля 2022 10:57

Здравствуйте.
Это ведь не те Клюшкины - купцы из Астрахани, которые жили в орехово-зуевском районе, в д.Радование М.обл.?
Лайк (1)
Mister_Sinister
Новичок

Mister_Sinister

На сайте с 2020 г.

GalaLeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mister_Sinister от 9 апреля 2022 10:57

Здравствуйте.
Это ведь не те Клюшкины - купцы из Астрахани, которые жили в орехово-зуевском районе, в д.Радование М.обл.?
[/q]

Нет, думаю не связано. Читал в интернете, всё там о них.

Хотя там от Минино до Радованье 30 км лесом. Кто знает есть ли общая ДНК однофамильцев 101.gif

Толком ничего не знаю про Клюшкиных, почти не у кого спросить уже. Часть дат и отчеств из Памяти Народа откопал. С метрическими книгами я совсем не понимаю что и где... pcwhack.gif

PS. бабушка говорит, её дед Матвей Клюшкин с отчеством Герасимович. Прошлый раз говорила его жена Пелагея Герасимовна.

PPS. а вот оно, дерево triumph.gif
https://vgd.ru/tree/?n=65739
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈