Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

besopan, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

besopan

Сергей Артамонов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений besopan

Тема: г.Семипалатинск
29.03.2024, 21:59

besopan написал:
[q]
Мой дед Захаров Семен с 1928 по 1930 годы работал на строительстве Туркестано-Сибирской железной дороги.
Скажите, пожалуйста, есть ли в Семипалатинске архив железной дороги?
[/q]

Уважаемые форумчане,

Как ни странно, не получил ни одного комментария на свой пост. Обычно знающие люди находятся...

За прошедшие две недели узнал о существовании в конце 1920-х годов трудовых списках, являющихся предтечей трудовых книжек. И еще прочитал на форуме, что все сведения о руководящих работниках передавались в центральные архивы - ГАРФ и РГАЭ, а на рядовой состав оставались в локальных архивах.

Если так, то информацию о моем деде Захарове Семене следует искать в казахских архивах, например, в Семее (Семипалатинске).

Помогите, пожалуйста! Если кто-то знает, ответьте, есть ли в Семипалатинске архив и могут ли в нем быть дела строителей Туркестано-Сибирской железной дороги?

Спасибо!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
25.03.2024, 22:37

Уважаемые форумчане,

Мой дед Захаров Семен с 1928 по 1930 годы работал на строительстве Туркестано-Сибирской железной дороги.

Стройка была грандиозная, народу работало много. Должны же были вести какой-нибудь кадровый учет. Есть ли шанс найти его личное дело?

Буду благодарен за помощь. Или хотя бы совет...

Большое спасибо!

Тема: г.Семипалатинск
4.03.2024, 22:53

Уважаемые форумчане,

Мой дед Захаров Семен с 1928 по 1930 годы работал на строительстве Туркестано-Сибирской железной дороги. Хотелось бы найти его личное дело.

Скажите, пожалуйста, есть ли в Семипалатинске архив железной дороги?

Стройка была грандиозная, народу работало много. Должны же были вести какой-нибудь кадровый учет.

Буду благодарен за любой совет.

Большое спасибо!

Тема: Когда же будет допуск до фондов ГААО
23.03.2023, 13:55

Уважаемые форумчане,

Есть ли новости в деле с доступом в ГААО?

Читал решение суда, который состоялся в 2014 году, в котором на руководство архива возлагалась обязанность обеспечить доступ к фондам к 1 декабря 2020 года.

Выполнено ли решение суда на сегодняшний день 23 марта 2023 года?

С уважением,
Сергей

Тема: Казахстан
16.01.2023, 23:05

Уважаемые участники форума,

Хочу узнать мнение опытных поисковиков.

Если мой дед поехал на работу на строительство Турксиба в 1928-1930 г.г.. и пропал без вести, можно, например, найти информацию о его смерти в архивах ЗАГСа или каких-то местных органов власти (сельсоветов и т.п.)?

И еще. На форуме совсем нет темы, посвященной строительству Турксиба и я даже не знаю, каким образом вести поиск хоть какой-нибудь информации о своем деде (где работал, кем, анкетные данные, личное дело, зарплатные ведомости). Подскажите, пожалуйста, направьте в нужном направлении.

Спасибо!

С уважением,
Сергей

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.12.2022, 17:35

Требуется помощь для поиска записей в метрических книгах в архангельском архиве.

Вознаграждение гарантирую.

Если у вас есть возможность помочь, прошу написать мне в личном сообщении.

Спасибо!

С уважением,
Сергей

12.12.2022, 19:26

ВадимЗ написал:
[q]
тут весь уезд показан
[/q]

Уважаемый Вадим,

Большое спасибо!

Информации больше, чем достаточно.

С уважением,
Сергей

12.12.2022, 14:15

В манифесте пассажиров парохода, следующего в Канаду в 1911 г., у моего деда Захарова Семена (отчества нет) указано, что он родом из Архангельска. Год рождения примерно 1880-1883.

Чтобы начать поиск по метрическим книгам, хочу понять, сколько церквей и храмов было в Архангельске в 80-е годы 19 века?

Помогите со списком, пожалуйста.

Спасибо!

С уважением,
Сергей

Тема: А вот мне понравился анекдот...
19.11.2022, 23:13

Заранее извиняюсь, если баян! Нет возможности пролистать все 1400 страниц...

Тема: Национальный архив Великобритании
27.04.2022, 17:02

Уважаемые коллеги,

Прошу помощи в получении информации с сайта www.thegenealogist.co.uk

Если у кого-то есть подписка на этот ресурс и кто-то может получить информацию о Semen Zacharoff (информация о нем точно есть в разделе "Passenger Lists"), прошу вас помочь мне получить ее.

Буду благодарен вам на всю оставшуюся жизнь!

С уважением,
Сергей

Тема: Бредихины
20.02.2022, 22:36

Уважаемые форумчане,

Ищу потомков Бредихиных из села Нижней Любовши Ливенского уезда Орловской губернии.

Отвечу на любые сообщения, буду благодарен любой информации.

С уважением,
Сергей

Тема: Захаровы
9.02.2022, 15:16

Уважаемые форумчане,

Мой дед, Захаров Семен (отчества нет ни в одном документе), 1883 г.р., место рождения неизвестно.

В начале 20 века (ориентировочно в 1911 году) уехал в Америку. В американском архиве нашел манифест пассажира парохода, плывущего в Канаду, где указан Захаров Семен из Архангельска. Не уверен, что мой дед, но как вариант...

Предположительно имел сестру, есть фото ее семьи.

Если у вас среди родных был Захаров, который уехал в Америку, откликнитесь.

Спасибо!

С уважением,
Сергей

Тема: Сведения по разным фамилиям
9.02.2022, 13:28

>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 9 февраля 2022 13:22

Уважаемая Наталья,

Большое Вам спасибо!

Великое дело делаете. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет!

С уважением,
Сергей

Тема: Сведения по разным фамилиям
9.02.2022, 13:01

Nathalie написал:
[q]
Добрый день, Тимур!

timas написал:
[q]

Увидел в Вашем списке Бредихиных. Скажите, пожалуйста, не белгородско-карповская ли это ветвь обозначилась или все-таки они из курян
[/q]

Боюсь, что ни то, ни другое. Бредихины упоминаются преимущественно орловские, проживавшие в одной с Картамышевыми деревне Горки или в соседней Бредихиной. Могу написать более подробно, если интересуют.
Единственное исключение - старооскольская помещица девица Ульяна Артамонова Бредихина, это середина XVIII в.
[/q]

Уважаемая Наталья,

Мои предки - Бредихины из Нижней Любовши Ливенского уезда Орловской губернии.

Не могли бы Вы дать какую-нибудь информацию по этому направлению?

Заранее большое спасибо!

С уважением,
Сергей

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
21.09.2021, 22:20

Светлана СИ написал:
[q]

Документов по строительству Турксиба очень много в Алматинском Горархиве. НО, фамилий в этих документах нет.
У Казахстан темир жолы есть свой архив, но я не думаю, чтобы там хранились дела строителей Турксиба.
[/q]

Уважаемая Светлана,

Большое спасибо за комментарий!

Было бы полезно понимать, велась ли вообще в те года на Турксибе какая-нибудь отчетность? Например, списки личного состава или зарплатные ведомости.

С уважением,

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
21.09.2021, 15:41

Есть ли у кого опыт поиска информации о Туркестано-Сибирской магистрали (Турксиб) в архивах Казахстана?

Интересует вопрос, хранятся ли в архивах Казахстана документы по этой стройке?

Как считаете, есть ли шанс найти какую-нибудь информацию о родственнике, который уехал из Сибири на работу на Турксиб в период с 1928 по 1930 год?

Спасибо за любой совет или рекомендацию!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
22.06.2021, 11:59

campsis59 написал:
[q]
Был ещё пароход"Латвия"-бывший-"Россия"
отходили из Лиепаи каждые 14дней
[/q]

Уважаемый campsis59,

Большое спасибо за дополнение!

Я об этом не знал.

С уважением,

22.06.2021, 11:57

milira написал:
[q]
Уезжало много людей и в Канаду, и в США и в Аргентину, Бразилию.
[/q]

Уважаемая milira,

Это тоже очень интересная информация. Спасибо!

Но в моем случае я точно знаю, когда мой дед вернулся в Россию - первая половина 1921 года, а значит прежде всего мне нужно найти списки пассажиров пароходов, которые прибывали в Либаву.

А уже в будущем, если повезет и я продвинусь в поисках, я попробую искать его имя в списках уходящих в Нью-Йорк или в Канаду судов.

С уважением,

22.06.2021, 9:08

AntonV написал:
[q]

Но корабли-то были американские, поэтому в Латвии вряд ли что сыщестся. Было бы интересно, но я никогда не слышал о таком.
[/q]

Уважаемый Антон,

В том-то и дело, что изначально корабли были российские. Три лайнера - Курск, Царь и Царица принадлежали компании Русско-Американские Линии и курсировали между Либавой (Лиепае) и Нью-Йорком. После проигрыша в Первой Мировой войне и революции корабли отошли Латвии, их владельцем стала компания Балтийско-Американские Линии, которая переименовала их в Lituania, Estonia и Polonia, но маршрут их остался прежний.

Поэтому, теоретически возможно, что документация где-то и хранится.

Кстати, спасибо Linino за подсказку и ссылку на сайт с периодикой! Ниже можно посмотреть объявление из газеты Rigasche Rundschau за 1921 год.

С уважением,

1.06.2021, 15:38

Linino написал:
[q]
это списки пассажиров и базы сайтов ancestry и myheritage
[/q]

Спасибо за ответ!

С американскими архивами я работаю, и через Ancestry, и через History Hub.

Но вот появилась идея поискать со стороны Латвии, куда прибывали корабли. Хотелось бы надеяться, что такие документы существуют и хранятся где-нибудь в латвийских архивах.

Хотя, ясно понимаю, сколько причин было за прошедшие сто лет, чтобы подобная документация не сохранилась.

С уважением,

1.06.2021, 15:19

campsis59 написал:
[q]
besopan
посмотрите на Ancestry.com
[/q]

Большое спасибо за совет!

И, конечно же, я имел в виду морские лайнеры.

С уважением,

31.05.2021, 23:12

apinis написал:
[q]

В 1921 году не было Русско-Американской Линии.
[/q]

Это верное замечание. Спасибо!

Но вопрос о прибывающих в Либаву в первой половине 1921 года пассажирских лайнерах и списках пассажиров остается.

Вы не знаете, есть ли такие дела в архивах Латвии?

Спасибо!

С уважением,

31.05.2021, 22:16

Уважаемые коллеги,

В начале прошлого века пассажирские лайнеры Русско-Американской Линии курсировали между Нью Йорком и Либавой (ныне Лиепая).

Не знает ли кто, существуют в архивах Латвии расписания прибывающих из Нью Йорка лайнеров и списки пассажиров? Интересует первая половина 1921 года.

С уважением,

Тема: Архив Внешней Политики Российской Федерации. АВП РФ
23.03.2021, 21:25

Уважаемые коллеги,

Мне нужен совет.

На сайте History Hub наткнулся на интересный вопрос и не менее интересный ответ на него.

Вопрос: Какие документы, удостоверяющие личность либо другие, понадобились бы иммигранту из Украины или России для иммиграции в США в 1916 году?

Ответ: В каталоге микрофильмов Национального Архива (США) находятся копии документации Консульства Российской Империи в США за 1862-1922 г.г., которые могут содержать информацию о документах, представленных украинскими и русскими иммигрантами в 1916 году. Оригиналы же этой документации были возвращены в Россию в 1990 году.

Исходя из этого ответа хотелось бы понять, существует ли документация Консульства Российской Империи в США за 1862-1922 г.г. в природе и, если так, то хранится ли она в АВП РИ?

Заранее спасибо!

С уважением,

Тема: ЦГА СПб
3.03.2021, 21:32

Прошу помощи в поиске в архиве ЦГА СПб. В основном, интересует фонд Р-3299.

Если у вас есть возможность и желание, напишите мне, пожалуйста, личное сообщение. Оплата гарантирована.

Большое спасибо!

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
7.09.2020, 18:49

Уважаемый форумчане,

Было ли у деревни Волково Маливской волости Егорьевского уезда второе название?

На плане генерального межевания на месте деревни Волкова обнаружил деревню Кушинова. Возможно ли такое?

С уважением,

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.08.2020, 9:27

NadejdaOrel написал:
[q]
Это село не было помещичьим.
[/q]

Уважаемая Надежда,

Большое спасибо! Принял к сведению.

Открылся ли ГАОО для работы? В Москве уже недели три хожу и в ЦГА и ЦГАМО.

Хорошего дня!

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
19.08.2020, 22:22

Уважаемые форумчане,

Подскажите, пожалуйста, кто из помещиков был владельцем села Покровское (Нижняя Любовша) Покровской волости Ливенского уезда на момент 10-й ревизии?

Заранее спасибо!

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
13.08.2020, 8:44

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
нашёл в ЦГА г. Москвы МК церкви села Сапроново аж за 1741 год!
[/q]

Спасибо за ответ!

Уже сам нашел. Фонд 203, оп. 745.

С уважением,

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
12.08.2020, 22:18

Деревня Булгаково (в разных документах, деревня Знаменская Булгаково тож) относилась к приходу Воскресенской церкви села Сапроново.

Но церковь эта была построена в 1858-1860 году.

Вопрос. К приходу какой церкви относилась деревня Булгаково до 1858 года? С какими метрическими книгами работать?

Заранее спасибо!