Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

igorpopov написал:
[q]

nvrom1 написал:
[q]

А в Устюге 10-й ревизии по Сольвычегодскому уезду не может быть?
[/q]

По крайней мере ГААО мне не предоставил 10 ревизии 1858 года на деревню Поздышево (6 км от Сольвычегодска).
Была бы она у них предоставили бы, ведь по другим районам (Емецкому и Онежскому) дали все ревизии с 4 по 10, а по Емецку еще и 2 рев.
Просил одного хорошего человека сфоткать яко бы 10 ревизию. Фотки плохого качества но очевидно что это 9 ревизия.
[/q]

ГААО, Ф.1015, Оп.4, Д.30 -10 ревизия по современному Красноборскому району. С 1796 по 1918 территория входила в Сольвычегодский уезд. Так что как минимум частично она в Архангельске есть. Естественно, в данном случае речь о конкретной деревне и семье из архивной справки. Соседняя волость может быть уже в другом деле. Государственные крестьяне.

Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2240

ВадимЗ написал:
[q]
ГААО, Ф.1015, Оп.4, Д.30 -10 ревизия по современному Красноборскому району. С 1796 по 1918 территория входила в Сольвычегодский уезд. Так что как минимум частично она в Архангельске есть.
[/q]

Мне ГААО присылал выписки по Сольвычегодскому из дела 28. Так что, да, точно есть, и не одно дело.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16506
https://vk.com/wall-198617455_110742

ВКонтакте по указанному выше адресу размещена следующая информация

!!! ВНИМАНИЕ ПОИСК!!! АРХАНГЕЛЬСК И ГРЯЗОВЕЦ!!!

Вновь к нам обращается реконструктор Сергей Еремеев, член военно-исторического клуба «191 стрелковая дивизия» из Торонто (Канада).

Сергей выкупил медаль "За отвагу" нашего земляка ОБИХОДОВА ИВАНА ПЕТРОВИЧА 1911 года рождения, уроженце Грязовецкого района Беловский с\с д. Лямцено(?) (Так в документе), проживавшего после Великой Отечественной войны в городе Архангельск ( в документах размещенных ниже- два адреса).

По просьбе Сергея разыскиваем родственников для возвращения награды в семью.

Координатор поиска Александр Метелкин 921 722 40 03

Просим репост и помощи по Архангельску и Грязовецкому району

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые участники форума,

В манифесте пассажиров парохода, следующего в Канаду в 1911 г., у моего деда Захарова Семена (отчества нет) указано, что он родом из Архангельска. Год рождения примерно 1880-1883.

Чтобы начать поиск по метрическим книгам, хочу понять, сколько церквей и храмов было в Архангельске в 80-е годы 19 века?

Помогите со списком, пожалуйста.

Спасибо!

С уважением,
Сергей

ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

besopan написал:
[q]

Чтобы начать поиск по метрическим книгам, хочу понять, сколько церквей и храмов было в Архангельске в 80-е годы 19 века?

[/q]

http://parishes.mrezha.ru/parishes.php?id=110

тут весь уезд показан
Лайк (2)
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50

ВадимЗ написал:
[q]
тут весь уезд показан
[/q]

Уважаемый Вадим,

Большое спасибо!

Информации больше, чем достаточно.

С уважением,
Сергей

Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92

lariss написал:
[q]

https://archives.dvinaland.ru/archive1/unit/10000338182
Может будет интересно, это внутренняя опись дела 18Б.
[/q]

Очень рада снова с Вами пообщаться! В каком состоянии в этой описи документы? Читаемо?
---
В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Лайк (1)
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92

lariss написал:
[q]

Не смотрела, глянуть в каком состоянии?
[/q]

Если есть такая возможность, то глянуть Матигорскую волость.
ale2954
Начинающий

ale2954

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте.
Может кто-нибудь делал запросы по делу репрессированного. Мой родственник был выслан в Архангельскую область, спецпоселок «Шубуня» Березниковского р-на. Мне нужны его анкетные данные. Будут ли они в личном деле и куда надо обращаться?
Uzkaya
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81

ale2954 написал:
[q]
Здравствуйте.
Может кто-нибудь делал запросы по делу репрессированного. Мой родственник был выслан в Архангельскую область, спецпоселок «Шубуня» Березниковского р-на. Мне нужны его анкетные данные. Будут ли они в личном деле и куда надо обращаться?
[/q]

Я обращалась в ФСБ Архангельской области и мне прислали копию дела, но я подтверждала родство. А потом писала в ИЦ Архангельского МВД, дела осуждённого не нашли, но выслали информацию в каком лагере находился в заключении.
Более подробно смогу написать если документы посмотрю.

---
Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈