Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92

lariss написал:
[q]

https://archives.dvinaland.ru/archive1/unit/10000338182
Может будет интересно, это внутренняя опись дела 18Б.
[/q]

Очень рада снова с Вами пообщаться! В каком состоянии в этой описи документы? Читаемо?
---
В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Лайк (1)
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92

lariss написал:
[q]

Не смотрела, глянуть в каком состоянии?
[/q]

Если есть такая возможность, то глянуть Матигорскую волость.
ale2954
Начинающий

ale2954

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте.
Может кто-нибудь делал запросы по делу репрессированного. Мой родственник был выслан в Архангельскую область, спецпоселок «Шубуня» Березниковского р-на. Мне нужны его анкетные данные. Будут ли они в личном деле и куда надо обращаться?
Uzkaya
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81

ale2954 написал:
[q]
Здравствуйте.
Может кто-нибудь делал запросы по делу репрессированного. Мой родственник был выслан в Архангельскую область, спецпоселок «Шубуня» Березниковского р-на. Мне нужны его анкетные данные. Будут ли они в личном деле и куда надо обращаться?
[/q]

Я обращалась в ФСБ Архангельской области и мне прислали копию дела, но я подтверждала родство. А потом писала в ИЦ Архангельского МВД, дела осуждённого не нашли, но выслали информацию в каком лагере находился в заключении.
Более подробно смогу написать если документы посмотрю.

---
Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл.
Лайк (4)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2110
Тобархив Ф. И417, Оп.2, Д.1-7 1897 год
Казармы г. Тобольск (ул.Большая Петропавловская) (Пленка 2460060)
Казармы Тобольского резервного пехотного батальона

4-ая Рота (кадр 0578)
42 Игнатьев Тимофей Яковлев - Архангел.г., Мезенск.у. - Тюмен.у. 1875
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые участники форума,

Требуется помощь для поиска записей в метрических книгах в архангельском архиве.

Вознаграждение гарантирую.

Если у вас есть возможность помочь, прошу написать мне в личном сообщении.

Спасибо!

С уважением,
Сергей
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мои предки из Вологодской губернии. Недавно смотрела похозяйственные книги 1935-36 годов, и у многих мужчин написано - выбыл в Архангельск, в УНД 86. Может, кто-нибудь знает, что это за абревиатура?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893

gomelchanka yulia написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мои предки из Вологодской губернии. Недавно смотрела похозяйственные книги 1935-36 годов, и у многих мужчин написано - выбыл в Архангельск, в УНД 86. Может, кто-нибудь знает, что это за абревиатура?
[/q]

Я так предполагаю, что это Управление надзорной деятельностью, вот что означают цифры 86 - не могу сказать dntknw.gif
---
Мой дневник
Лайк (2)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461

Natalka написал:
[q]
Я так предполагаю, что это Управление надзорной деятельностью, вот что означают цифры 86 - не могу сказать
[/q]

Спасибо, такую расшифровку мне Яндекс тоже выдал, но это что-то современное, а что это могло значить в те годы? У некоторых еще приписка "строит". Может, это какая-то строительная организация?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068
gomelchanka yulia
поиск выдал
https://rgavmf.ru/fond/r-970/fond-r-970-opis-2
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈