| gusevailovai Елена Гусева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений gusevailovaiТема: Елецкие служилые люди 17 века 25.09.2024, 14:06
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 2 июля 2011 14:50 Здравствуйте, уважаемая Елена, а можете посмотреть Гусевых? Собираю информацию о всех Гусевых XVI-XVIIвв... Заранее очень признательна за Ваш труд)
|
Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 18.06.2024, 9:57
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 16 июня 2024 9:02
Спасибо, что относитесь с уважением))) А теперь по теме: почему тут оставила сообщение? Ведь, судя по вашему ответу, Вы считаете, что это не правильно))) Да потому что, если вдруг кто-нибудь из потомков, искомых мною, забьет в браузере запрос по столбовому с этими фамилиями, то непременно выйдет на меня! Я так делала не один раз по другому н.п., благодаря этому моё родословная обрела не только имена, но и фотографии, подробности биографии, нашлись даже не такие уж далёкие родственники, с которыми я никогда не была знакома, но они знали моего деда и подробности из жизни его отца. Поэтому не торопитесь, посылать людей в другие темы, никакого конкретного полезного совета дать не можете, значит это сообщение просто не для Вас. А по поводу краеведов, выезда в родовые села и пр. я это все хорошо знаю, также знаю как и где искать информацию о людях переживших или непереживших события первой половины XX века. Все органы власти и районного и областного значения запросы от меня получали, и благодаря этим ответам я обладаю вообще хоть какой-то информацией. Также беседовала с коренной жительницей с. Столбового, от которой также узнала кое-какие подробности. Прошу отвечать на моё сообщение только тех, у кого есть какие-то конкретные данные, которыми он может поделиться. Либо сам является потомком людей с фамилиями Зимины, Зенкины из Сталинского ( Октябрьского) района ЕАО. А "дельные" советы вроде идите в какую-нибудь другую тему, убедительная просьба оставить при себе. С глубоким уважением ко всем поисковикам.
|
Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 16.06.2024, 3:40
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 15 июня 2024 19:01
О том, что он осуждён по этому закону я знаю от своего деда, сына Марии Афанасьевны. Что именно ему "вспомнили" может рассказать только личное дело осужденного, с этим вопросом я разберусь) Ёще хотелось бы, наверное, упомянуть, что в генеалогии я не новичок, опыт по поиску предков у меня не такой уж маленький) Весь посыл моего сообщения один "Ищу Зиминых и Зенкиных родом из с. Столбовое ЕАО"
|
Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2024, 17:43
Фримен написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя gusevailovai от 15 июня 2024 7:19
А что вам ответили на ваш запрос о родителях репрессированных из архива ФСБ? И в какие ещё архивы вы обращались?[/q]
Родители репрессированных - это Яков Дмитриевич Зимин (умер в с. Столбовое в 1936 году, не увидел отец смерти своих сыновей), а его жена Фекла Спиридоновна в 1937 году вместе с внучкой (моей прабабушкой) Зиминой Марией Афанасьевой отправилась в г. Комсомольск-на-Амуре. Дела из ФСБ мне сейчас интереса не представляют, т.к. родство я не докажу ведь это троюродные деды, а вот по Афанасию ФСБ мне не поможет, т.к. закон о колосках - это не политическая 58-я и таких дел там нет. Есть информация, что при Андропове все эти дела были уничтожены, но все равно буду обращаться в архив МВД. Если перечислять все ведомства, куда я обращалась, то это долго.На все запросы были ответы "информации нет". Помог архив ЕАО, именно оттуда я узнала о составе семьи моей прабабушки. У меня не стоит задачи по поиску предков. Меня интересуют потомки, которые родом из этого села.
|
Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2024, 7:19
Доброго дня, всем! Разыскиваю потомков! С. Столбовое Октябрьского р-на (Сталинского) ЕАО Зенкина Агния (Алфия) Яковлевна 1909 г.р. - родная сестра Зимина Афанасия Яковлевича 1899гр (был председателем колхоза, по доносу арестован в 1938 по закону о 3х колосках) Супруг Агнии - Зенкин Степан Иванович, также был арестован Их дети Зенкин Александр Степанович 1936 гр Зенкина Антонина Степановна 1937 гр
Мне важно найти потомков, т.к. в доме Агнии до 1937года проживала моя прабабушка Зимина Мария Афанасьевна 1920гр, после уехала по призыву Хетагуровой Валентины на строительство города Комсомольск-на-Амуре. Вот что было дальше мне известно, а что было ДО - нет. Восстанавливаю по крупицам биографию прабабушки, которая прожила всего 54 года, была удивительно чутким и добрым человеком. Также одновременно с Афанасием Яковлевичем были арестованы расстреляны в один день его братья Иван Яковлевич и Никандр Яковлевич Зимины. У них также в с. Столбовое остались дети, у которых есть потомки. Разыскиваю потомков Зиминых и Зенкиных из этого села, для обмена информацией, любой информации и, особенно фотографиям, буду очень благодарна.
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 20.12.2023, 7:10
Yaroslav_Don написал:[q] РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.38 (7139/1630-31 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-405. II. Документы, касающиеся выдачи разным лицам жалованья за сеунч, «за полонское терпенье» и «зычный привод»: 406-653. -653л.
*Дело представляет собой челобитные и расспросные речи челобитчиков, разрядные выписки и т.д. Челобитчики рассказывают о своей службе, пребывании в плену и т.д.
г. Лебедянь и уезд: Здравствуйте, интересует встречаются ли в этом деле Гусевы?
Малцов/сын боярский Осипов/пятидесятник казачий
[/q]
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 20.12.2023, 6:48
MichaelA написал:[q] РГАДА, ф. 210, оп. 6д, д. 60 1669-70 гг. Лист 135 По переписным книгам с Лебедяни Исака Воронина каковы он прислал в Белгород в нынешнем во 178 году за своею рукою написано. На Лебедяни у стрельцов и казаков города Павел Максимов сын Давыдов Сотники Ермол Васильев сын Киприянов Лист 135 об. Евстрат Игнатьев сын Авчиников Осадной голова Алексей Фёдоров сын Мальцов Отставные дети боярские
[/q]
Здравствуйте, очень хочу увидеть из этого дела л. 154 и л. 140, интересует фамилия Гусев.
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 20.12.2023, 5:52
>> Ответ на сообщение пользователя 5alex5 от 30 сентября 2022 12:24
Здравствуйте, а как посмотреть бы л. 42 и л. 133 из этого дела. Меня интересуют все Гусевы из Лебедяни. Ищу Гусева Григория.
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 19.12.2023, 8:04
Юрвен написал:[q] РГАДА Ф.210 оп.6д д.121 (выписка)
1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом.
…г. Лебедянь…
[/q] Добрый день, а возможно увидеть из этого дела л. 1048, очень интересует Григорий Макаров сын Гусев...
|
Тема: Зимины 4.01.2023, 8:13
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Simina58 от 19 ноября 2022 20:31
Здравствуйте, Ольга, да у меня есть сведения из ФСБ, лчное дело репрессированного Зимина Афанасия, искренне считала, что это мой прапрадед.... Но судя по всему - нет... Пишите свою электронную почту, я Вам его пришлю)
|
Тема: Зимины 13.11.2022, 0:21
Olga Simina58 написал:[q] Здравствуйте .я тоже веду поиск по своим Зиминым. Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.
[/q]
Я имею ввиду о детях, внуках Филиппа и Филата. Одним из первопоселенцев этого села был Арсентий Зимин, и его потомки уже разрослись в этом селе. А вот про Филиппа я не слышала...
|
Тема: Зимины 13.11.2022, 0:16
Olga Simina58 написал:[q] Здравствуйте .я тоже веду поиск по своим Зиминым. Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.
[/q]
Здравствуйте, Ольга! А расскажите, пожалуйста, как звали Ваших Зиминых из Н-Тамбовского? Я разыскиваю сведения об Афанасии Арсентьевиче Зимине из этого села.
|
Тема: Нужна платная помощь в Ровенском архиве 9.02.2022, 8:55
Добрый день, нужна помощь в ДАРО, информация по селу Иваничи (Яневичи), точнее МК этого села. Восстановление родословной. Прошу писать на электронную почту to1285@mail.ru ваши условия. Буду благодарна, откликнувшимся) Очень жду.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 6.02.2022, 14:05
Добрый день, 3 года занимаюсь исследованием родословных по с. Иловай-Дмитриевское фамилии в моих исследованиях: АЛЕХИНЫ БАСКАКОВЫ ВАСИЛЬЕВЫ ГОЛОВИНЫ ГУСЕВЫ ГЛАЗНЕВЫ ГАЙТЕРОВЫ/ГАЙТРОВЫ ДЕГТЯРЕВЫ ДРОЗДОВЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ (АМЕЛЬЯНОВЫ) ИВАНОВЫ ИЛОВАЙСКИЕ поч.гр ЗАВЬЯЛОВЫ ЗАМЯТИНСКИЕ реже КОТОВЫ КОЗЛОВЫ КОРНЕВЫ КИНЖАЛОВЫ КУНИНЫ КАМЫШНИКОВЫ мало МАХИНЫ МАРКОВИНЫ МЕЩЕРЯКОВЫ ОЖЕРЕЛЬЕВЫ ПЕЧЕНКИНЫ ПОПОВЫ РАЗДОРСКИЕ СПИЦЫНЫ СТАРОДУБЦЕВЫ СТАРЫХ СУХАРЕВЫ СУСТРЕПОВЫ мало СТРЕЛЬНИКОВЫ мало ТАРАБРИНЫ ТЕРЕХОВЫ (ТЕРХОВЫ) ЧВИЛЕВЫ (ЦВИЛЕВЫ. ЧИВИЛЕВЫ, ЧИВЕЛЕВЫ И Т.Д._) ЧЕРМОШЕНЦЕВЫ ФИЛАТОВЫ ШАЛЬНЕВЫ
все вопросы в личку или по почте to1285@mail.ru
|
Тема: 🗺️ Отказное — СК 19.10.2021, 11:59
Tany26 написал:[q] gusevailovai написал:
[q] нет, умерла она уже в Сибири. После 1941г о ее жизни нам уже известно.
[/q]
Вопрос был не о её смерти, а о записи, в которой в 90-е года вносились сведения о месте рождения.[/q]
Да, в справочной информации полученной в ЗАГС, место рождения с.Отказное Советского района Ставропольского края. Только дата рождения стоит 1906 год.
|
Тема: 🗺️ Отказное — СК 13.10.2021, 19:20
Tany26 написал:[q] В записи о смерти у неё место рождения - с. Отказное указано?[/q] нет, умерла она уже в Сибири. После 1941г о ее жизни нам уже известно.
|
Тема: 🗺️ Отказное — СК 10.10.2021, 7:53
olga621410 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя gusevailovai от 9 октября 2021 5:55
Прасковья Дмитриевна могла зарегистрироваться с Г.И. Руденко, но оставить свою фамилию.
Здесь о поселке Балтийском https://ru.wikipedia.org/wiki/...ский_край) Может быть имеет смысл соединиться с ним и попытаться что-то узнать там.[/q] Я уже несколько раз писала им в сельсовет, но ни ответа ни "привета". Территорию и историческое происхождение этого поселка уже наизусть знаю, связывалась даже с бывшими старожилами этого поселения, но ничего узнать конкретного не удалось пока. Прасковья с Григорием не регистрировались (это по воспоминаниям моей бабули), но называлась и представлялась она везде его фамилией. Прожили они недолго, он потом женился в 3-ий раз.
|
Тема: 🗺️ Отказное — СК 10.10.2021, 7:50
А тут на фото один из этих парней Руденко Григорий Иванович ( отец Нины и муж Прасковьи, который из них точно неизвестно, но скорее всго который на коне)
 |
Тема: 🗺️ Отказное — СК 10.10.2021, 7:49
А это (в центре) сама Прасковья Дмитриевна. На фото она уже в возрасте, но вдруг опять же кто, что вспомнит.
 |
Тема: 🗺️ Отказное — СК 10.10.2021, 7:47
Оставлю этот снимок тут, на всякий случай. Вдруг кто-нибудь из с. Отказное что-то узнат или вспомнит об этих людях На фото Руденко Нина Григорьевна (дочь Кузнецовой Прасковья Дмитриевны) и Селезнев Валерий, двоюродные брат и сестра по материи Нины. Снимок сделан в с. Отказное в 60-х годах прошлого века.
 |
Тема: 🗺️ Отказное — СК 9.10.2021, 5:55
>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 4 октября 2021 17:57
Да, Вы правы, сталкивалась уже, чтобы получить вразумительный ответ, нужно задавать конкретный вопрос ... ну нет у меня исходных данных... Вчера нашли свидетельство о рождении дочери Нины(моей бабули): в нем родители указано: Кузнецова Прасковья Дмитриевна и Руденко Григорий Иванович станица Курская Курского района Орджоникидзевского края, это 1941г. (т.е. Прасковья не была с Руденко зарегистрирована). Также есть фото дочери Прасковьи - Нины и Валерия Селезнева из с. Отказное (подписано Нина с двоюродным братом по матери, им там лет по 18). Вот может предки до сих пор живут в с. Отказное, может быть сестра там Прасковьи оставалась...не знаю, но она сама и братья после гибели родителей просто испарились и появилась она потом в ст. Курской...
В Майкопе она тоже была, это баба Нина моя рассказывала, уборщицей на каком-то пищевом комбинате подрабатывала и нянькой у зажиточных людей, но после 1918г - документальные данные о ней есть в станице Курской и поселке Балтрабочий (это уже вторая половина прошлого века).
|
Тема: 🗺️ Отказное — СК 9.10.2021, 5:46
Tany26 написал:[q] gusevailovai написал:
[q] Да, наверное, попробую еще в сельсовет сделать запрос, может есть какие-то шнуровые похозяйственные книги...опять же кого в них искать?? если ее семьи уже во время революции там не было...
[/q] В подавляющем большинстве случаев ПК в Ставропольском крае ведутся с 1943., довоенные годы утеряны. В каком году умерла Кузнецова Прасковья Дмитриевна?[/q]
Прасковья умерла в 90 -е годы, в глубокой старости. В свидетельстве о рождении моей бабушки-дочери Прасковьи (вчера отыскали этот документ) значится - станица Курская Курского района Орджоникидзевского края
|
Тема: 🗺️ Отказное — СК 4.10.2021, 17:09
>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 3 октября 2021 18:55
В Майкопе моя 15-летняя бабушка пыталась выжить, работала нянькой, уборщицей и т.д. ЕЕ братья были белогвардейские офицеры. Про с. Отказное ставропольского края, - это по ее словам, мне переданным спустя много лет. Ставропольский казаки пережили так называемое "расказачивание", думаю не нужно об этом писать, мы не участники тех дней, только по историческим сводкам можем формировать представление о тех событиях. В ГАСК запрос отправила. Потому что я действительно ничего ПО СУТИ не знаю. Я даже не знаю действительно ли ее звали Кузнецова Прасковья Дмитриевна (если это настоящее ее имя, метрики найдутся, в случае их сохранении). По факту могу сказать, что моя прабабушка была образована, воспитана (ну знаете, это когда видно по человеку воспитание), для государственной крестьянки родившейся в 1903 г - это удивительно. Хотя... не знаю. Да, наверное, попробую еще в сельсовет сделать запрос, может есть какие-то шнуровые похозяйственные книги...опять же кого в них искать?? если ее семьи уже во время революции там не было...
Вообще я родовую линию по отцу восстановила вплоть до 1590 года. На это ушло почти 2 года запросов, поисков и километры просмотренной и изученной информации. И. действительно, в этом мне помогло большое количество исходной достоверной информации. А вот по линии бабушкиной мамы (Прасковьи) ничего не получается пока... потому что информация интересная, но не точная... Опять же: большой дом, хозяйство, кони, ездили с отцом на ярмарку, он детям песни пел...это Прасковья рассказывала моей маме в детстве.
При этом замуж она вышла поздно, мою бабушку родила почти в 40 лет. Как такового замужества не было. Просто в новом месте жительства в п. Балтрабочий она познакомилась с Руденко Григорием Ивановичем (он был вдовец), и там ее уже знали как Руденко Прасковью Дмитриевну, жили ооочень бедно. Как она оказалась в этом Балтрабочем, где до самой пении и прожила (туда запрос еще в прошлом году делала в сельсовет, но мне так и не ответили, повторю запрос), тоже Ставропольский край, но туда она, видимо, после Майкопа уехала...опять же это все домыслы.
Еще один момент, всю свою жизнь у нее в комнате стоял железный сундук, где под всеми тряпками она прятала фотографию своего брата, ее она всю жизнь нежно хранила. Я этого фото не видела, но там красивый статный парень в форме царской России.
|
Тема: 🗺️ Отказное — СК 3.10.2021, 16:24
Доброго времени суток, форумчане! в с. Отказное в 1903г родилась Кузнецова Прасковья Дмитриевна. По воспоминаниям родственников, у них был большой дом, хозяйство, у нее были братья - казаки и сестры, семья воспитанная, в том смысле, что дети грамотные и праздники православные все строго соблюдали. Жили счастливо до революции. А дальше неизвестно ничего. Даже под сомнением ее фамилия имя и отчество. Она всю жизнь чего-то боялась. Скрывалась, и про себя ничего не говорила, так...только обрывки детских воспоминаний. Очень хочется узнать кем была на самом деле моя прабабушка, действительно ли ее звали Прасковья Дмитриевна Кузнецова. (среди репрессированных, раскулаченных - ее отца Кузнецова Дмитрия- не нашла...ну нет такого!) В Майкопе она пережила знаменитую, страшную резню 1918г, и там чинилась расправа над казаками потом ... может в это время ее братья были убиты - не знаю. Известно, что у ее сестры был сын Селезнев Василий. Он благополучно жил и трудился в СССР. У нас есть его фото. А вот про саму Прасковью (до 30-х годов) ничего неизвестно, я даже подозреваю, что свое имя она специально выдумала или фамилию изменила...ну не нашла я раскулаченного Кузнецова Дмитрия из Ставропольского края. Сама я живу в Красноярске, и побывать в архивах лично не могу. Надо делать запрос, но я не знаю по сути кого искать и в каком году... знаю только, что в с.Отказное. Буду благодарна любой информации, чтобы разгадать эту загадку моей прабабушки...
|
Тема: Карнаухов 25.09.2021, 15:18
В далеких 60-х годах, ориентировочно 1963-1965 гг мой дед Гусев Владимир Алексеевич 1941гр проходил срочную службу в гарнизоне станция Белая. Фото прикрепляю. Призван он был уже женатым человеком из Большеурья Канского района ( или д. Малые пруды), его сыну (моему отцу Гусеву Анатолию
Владимировичу 1961гр) на тот момент было 1,8 г.
Так вот при штабе в этом гарнизоне служила девушка (по воспоминаниям очень высокого роста) и фамилия девичья у нее была Карнаухова, ее отец в этом же гарнизоне занимал какую-то важную должность, или звания был высокого.
Мой дед Владимир познакомился с ней на танцах, закрутилась любовь...и в итоге родился ориентировочно в 1964 г у нее сын Андрей. Мой дед смалодушничал, не знаю достоверно что и как, но он окончив срочную службу уехал к жене и сыну. Эта девушка приезжала, когда Андрею исполнилось 14 лет к моему деду в Канский район, но, видимо, он принял нерадушно их с мальчиком, потому что она последнее, что ему сказала, указывая на Андрея: «...когда он вырастет, набьет тебе морду...»…
Вообщем моего деда уже много лет как нет в живых, но мой отец Анатолий очень хочет увидеть родного брата.
Сразу оговорюсь, на всякий случай, мы люди самодостаточные, никаких имущественных и материальных притязаний не имеем)))
Притязания только морального плана, очень хочется чтобы два брата встретились...одна кровь все-таки.
Как его она записала, мы не знаем, возможно Гусев Андрей Владимирович, возможно Карнаухов Андрей Владимирович, или вообще Карнаухов Андрей и отчество своего отца дала сыну.
Думаю, в промежуток времени 1963-1964 гг в этом гарнизоне Карнауховых, подходящих под это описание было не так много...и найдется девушка с этой фамилией, служившая (работавшая) при штабе, и, возможно, есть сведения о рожденном ею сыне Андрее…
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 4.01.2021, 11:43
>> Ответ на сообщение пользователя Mivii от 14 декабря 2020 6:13
Здравствуйте, Елена Ивановна. У Вас есть личные листки сельского муж. населения по Козловскому уезду 1926г???? Меня интересует Первомайский кордон-Гусев
|
Тема: Вопросы по разделу 11.12.2020, 10:22
>> Ответ на сообщение пользователя Ульяновск от 18 февраля 2011 20:59
Здравствуйте, скажите осуществляете ли Вы на возмездной основе поиски в архиве необходимых данных? Если да, то напишите мне, пожалуйста на почту to1285@mail,ru/// Меня очень интересуют прародители из с.Паньшино Радищевского района Ульяновской области (Паньшинской волости Сызранского уезда Симбирской губернии), Мартыновы...
|
|
|