ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр — город Биробиджан
KDMCUAbchnedrfohНачинающий  Саров Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 июня 2024 22:42 Фотографии из архива моего деда Жабицкого Константина Викторовича. Без подписи.
   --- Жабицкие, Флиорчак, Горбуновы, Бофановы, Калявины | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
4 июня 2024 12:26 4 июня 2024 12:30 KDMCUAbchnedrfoh написал: [q] Рустанов Александр (Никольск н/А)[/q]
Николаевск-на-Амуре. Это не в ЕАО. И другие названия тоже не имеют отношения к ЕАО. Только Облучье на её границе. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
KDMCUAbchnedrfohНачинающий  Саров Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 июня 2024 21:57
Не спорю. Просто проживал дед, видимо в Облучье. Не все фото подписаны. Решила не разрывать архив. Надеюсь на появление новой информации.
--- Жабицкие, Флиорчак, Горбуновы, Бофановы, Калявины | | |
5 июня 2024 7:50 В Завитинск дед ездил на закрытие охоттоварищества, ездил наверное не один, с Облучинскими. Комсомольская ячейка Облучинская. Остальные поездки в основном тоже были из периода Облучья. --- Жабицкие, Флиорчак, Горбуновы, Бофановы, Калявины | | |
Viktotiya Новичок
5 июня 2024 12:02 KDMCUAbchnedrfoh написал: [q] В Завитинск дед ездил на закрытие охоттоварищества, ездил наверное не один, с Облучинскими. Комсомольская ячейка Облучинская. Остальные поездки в основном тоже были из периода Облучья.[/q]
Здравствуйте, я живу в Облучье, вас что-то конкретное интересует по Облучью? | | Лайк (1) |
gusevailovai Начинающий
рп Березовка Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 июня 2024 7:19 Доброго дня, всем! Разыскиваю потомков! С. Столбовое Октябрьского р-на (Сталинского) ЕАО Зенкина Агния (Алфия) Яковлевна 1909 г.р. - родная сестра Зимина Афанасия Яковлевича 1899гр (был председателем колхоза, по доносу арестован в 1938 по закону о 3х колосках) Супруг Агнии - Зенкин Степан Иванович, также был арестован Их дети Зенкин Александр Степанович 1936 гр Зенкина Антонина Степановна 1937 гр
Мне важно найти потомков, т.к. в доме Агнии до 1937года проживала моя прабабушка Зимина Мария Афанасьевна 1920гр, после уехала по призыву Хетагуровой Валентины на строительство города Комсомольск-на-Амуре. Вот что было дальше мне известно, а что было ДО - нет. Восстанавливаю по крупицам биографию прабабушки, которая прожила всего 54 года, была удивительно чутким и добрым человеком. Также одновременно с Афанасием Яковлевичем были арестованы расстреляны в один день его братья Иван Яковлевич и Никандр Яковлевич Зимины. У них также в с. Столбовое остались дети, у которых есть потомки. Разыскиваю потомков Зиминых и Зенкиных из этого села, для обмена информацией, любой информации и, особенно фотографиям, буду очень благодарна.
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
15 июня 2024 8:15 >> Ответ на сообщение пользователя gusevailovai от 15 июня 2024 7:19 А что вам ответили на ваш запрос о родителях репрессированных из архива ФСБ? И в какие ещё архивы вы обращались? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
gusevailovai Начинающий
15 июня 2024 17:43 Фримен написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gusevailovai от 15 июня 2024 7:19
А что вам ответили на ваш запрос о родителях репрессированных из архива ФСБ? И в какие ещё архивы вы обращались?[/q]
Родители репрессированных - это Яков Дмитриевич Зимин (умер в с. Столбовое в 1936 году, не увидел отец смерти своих сыновей), а его жена Фекла Спиридоновна в 1937 году вместе с внучкой (моей прабабушкой) Зиминой Марией Афанасьевой отправилась в г. Комсомольск-на-Амуре. Дела из ФСБ мне сейчас интереса не представляют, т.к. родство я не докажу ведь это троюродные деды, а вот по Афанасию ФСБ мне не поможет, т.к. закон о колосках - это не политическая 58-я и таких дел там нет. Есть информация, что при Андропове все эти дела были уничтожены, но все равно буду обращаться в архив МВД. Если перечислять все ведомства, куда я обращалась, то это долго.На все запросы были ответы "информации нет". Помог архив ЕАО, именно оттуда я узнала о составе семьи моей прабабушки. У меня не стоит задачи по поиску предков. Меня интересуют потомки, которые родом из этого села. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 805
| Наверх ##
15 июня 2024 19:01 15 июня 2024 19:07 gusevailovai Вы не видите в таком заключении Вашего рассуждения противоречия. Председатель колхоза осуждён по " закону о трёх колосках"? Скорее ему вспомнили его контрреволюционное прошлое ,или обвинили его в том,что он японский шпион или троцкист ,проваливший план хлебозаготовок ( или ,что у Вас там растет кроме картошки в Амурзете, в этой тяжёлой глинистой почве). А найти потомков родственников предков опытные специалисты генеалогии рекомендуют в социальных сетях,но потомки ,как правило ,не знают истории семьи . Задача не лёгкая ,но разрешимая . Задавайте конкретные вопросы по каждому человеку которого ищете.Вникать в историю Вашей семьи найдется не много желающих. Направление поиска подскажут,но это как в большом городе: один показывает налево,другой направо. Пишите в тему : Помогите найти,и другие темы .
Если потомки далеко не уехали ,то ищите женщин в том же колхозе,а мужчин в Хабаровске.Вспомнил! Зимин работал на Хабаровском станкостроительной заводе ,году этак в 1976-79 г.г.Но Зиминых ,наверное ,больше чем Ивановых. | | |
gusevailovai Начинающий
16 июня 2024 3:40 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 15 июня 2024 19:01 О том, что он осуждён по этому закону я знаю от своего деда, сына Марии Афанасьевны. Что именно ему "вспомнили" может рассказать только личное дело осужденного, с этим вопросом я разберусь) Ёще хотелось бы, наверное, упомянуть, что в генеалогии я не новичок, опыт по поиску предков у меня не такой уж маленький) Весь посыл моего сообщения один "Ищу Зиминых и Зенкиных родом из с. Столбовое ЕАО" | | |
|