Зимины
Общая тема
Olwd Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 августа 2022 15:10 Добрый день. Ищу информацию по Зиминый из д. Копылы Ржевского ( местами Осташковского) уезда Калининской губернии. Знаю что были две семьи (как минимум а может и больше). Зимин Арсений Никифорович (1972 г. рождения) и Зимин Андрей (информации по нему пока нет). Они были братьями, кровными или двоюродными информация утеряна. | | |
Olalamilov Новичок
21 августа 2022 11:09 День добрый ищу родственников Зиминых, уроженцев с. Канадей, Николаевского района, Симбирской губернии. Потом проживали там же, но в пос. Клин. Прадед Зимин Михаил Данилович 1897 , 1896 гр точно не установила пока Прабабушка Зимина Савельева в девичестве Дарья Сергеевна, 1987 Дети прадеда от первого брака Зимин Михаил Михайлович, прошёл всю войну, умер в августе 2004 Зимин Александр Михайлович, пропал без вести, в списках значится 1918 гр, в метрике 1919 Совместные дети: екатерина, Антонина, анна, Нина, Владимир (тут всех знаю лично) Хотелось бы что то выкопать дальше прадеда и прабабушки | | |
gusevailovai Начинающий
рп Березовка Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 ноября 2022 0:16 Olga Simina58 написал: [q] Здравствуйте .я тоже веду поиск по своим Зиминым. Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.
[/q]
Здравствуйте, Ольга! А расскажите, пожалуйста, как звали Ваших Зиминых из Н-Тамбовского? Я разыскиваю сведения об Афанасии Арсентьевиче Зимине из этого села. | | |
gusevailovai Начинающий
13 ноября 2022 0:21 Olga Simina58 написал: [q] Здравствуйте .я тоже веду поиск по своим Зиминым. Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.
[/q]
Я имею ввиду о детях, внуках Филиппа и Филата. Одним из первопоселенцев этого села был Арсентий Зимин, и его потомки уже разрослись в этом селе. А вот про Филиппа я не слышала... | | |
Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
19 ноября 2022 20:31 19 ноября 2022 20:34 gusevailovai написал: [q] Olga Simina58 написал:
[q] Здравствуйте .я тоже веду поиск по своим Зиминым. Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.
[/q]
Я имею ввиду о детях, внуках Филиппа и Филата. Одним из первопоселенцев этого села был Арсентий Зимин, и его потомки уже разрослись в этом селе. А вот про Филиппа я не слышала...
[/q]
Так Арсений и был сыном Филиппа.Вместе с отцом и своим дядей Филатом и его сыновьями он переселился на Амур Афанасий Арсеньевич был восьмым ребенком в семье у Арсения Филипповича Зимина (Его мать была Мария Романова Шишкина 1844г.р. тоже переселенка из тамбовской губ.) Жена Афанасия Арсеньевича была Агрепина Петровна Гаврилова(точного подтверждения ее девичьей фамилии нет .опираюсь на МК ) Что я знаю о его детях ГАВРИИЛ Афанасьев Зимин 1895 г.р. принимал участие в первой мировой войне .его жена была Ксения Александровна Вериго из благородной семьи Их брак был 11окт 1917г в селе Нижнетамбовском ПЕТР Афанасьев Зимин 1896г.р.11сент.крещен Был вместе с семьей репрессирован АНАСТАСИЯ Афанасьевна Зимина 8 март крещ.1905 г.р. ЯКОВ Афанасьев Зимин 1914г.р. АФИЯ Афанасьевна Зимина 1918г.р. Вся его семья попала под репрессию Может быть у вас будут какие нибудь дополнительные сведения о них .то поделитесь пожалуйста У меня есть данные и по самому отцу Арсения -Филиппу Зимину | | |
gusevailovai Начинающий
4 января 2023 8:13 >> Ответ на сообщение пользователя Olga Simina58 от 19 ноября 2022 20:31 Здравствуйте, Ольга, да у меня есть сведения из ФСБ, лчное дело репрессированного Зимина Афанасия, искренне считала, что это мой прапрадед.... Но судя по всему - нет... Пишите свою электронную почту, я Вам его пришлю) | | Лайк (1) |
Shimsky Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 января 2023 15:20 Добрый день. Ищу родственников Из рода Зиминых. Отец Зимин Валерий Леонидович 17.07.1958-16.07.2021 загс Балашихи Московской области. Мой дед Зимин Леонид Александрович 20.09.1928 год рождения, загс в потаповском сельсовете Княгининской волости Лысковского уезда. его отец Зимин Александр Иванович и мать Зимина Наталия Александровна год рождения около 1900. С отцом и его родом никогда не общалась. Буду рада восстановить родословную | | |
asergewna Новичок
Тверь Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 января 2023 14:18 Olwd написал: [q] Добрый день. Ищу информацию по Зиминый из д. Копылы Ржевского ( местами Осташковского) уезда Калининской губернии. Знаю что были две семьи (как минимум а может и больше). Зимин Арсений Никифорович (1972 г. рождения) и Зимин Андрей (информации по нему пока нет). Они были братьями, кровными или двоюродными информация утеряна.[/q]
Добрый день! насколько я знаю было несколько семей в деревне, по словам родственников никак не связанных между собой, однофамильцы. Жили в разных домах. | | |
MV Bukreeva Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 мая 2023 13:14 Добрый день...ищу Зиминых выходцев из с.Чингис, Новосибирской области (в прошлом Томская губерния, Барнаульский уезд, Верх-Чингисская волость, с. Верх-Чингисское, вообще у этого села масса написаний)...ну или все села что рядом: Милованово, Ключи и тп | | |
Destiny-375 Москва Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 апреля 2024 21:13 9 мая 2024 13:40 Здравствуйте! Мои пра: Зимина Дарья Васильевна - уроженка Клинского уезда, д. Трехденево Зимин Дмитрий Гаврилов -уроженец Клинского уезда Завидовской волости деревни Троицына мой дед Зимин Николой Дмитриевич, родился в Москве Ищу потомков его родных братьев и сестер, родившихся в Москве Зимина Михаила Дмитриевича 08.11.1908 г.р. Зиминой Анастасии Дмитриевны 25.10.1913
А также потомков Пелагеи Гавриловой Зиминой (по мужу Можайская, муж Петр [Антониев} Можайский), был сын Иоан (Иван) Можайский 30.01.1914 ) - полагаю родная сестра моего прадеда Татьяны Дмитриевой (Димитриевой) Зиминой, по мужу Засорина , которая 26.11.1917 родила сына Валентина - дочь моего пра в 1 браке
--- Ищу Зимин (Москва), Зимятин (д.Троицыно Клинский уезд) Черунов (Ямуга), Глинкин, Чехлов (Орловская и Липецкая область - Елецкий уезд, село Семеновское Краснополянской волости), Фруктов (д. Соколово Сычевский район), жителей д. Сысоево Бехтеевская волость Сычевского уезда, Кирилин (Рязанская обл, Про | | |
|