Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зимины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olwd
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ищу информацию по Зиминый из д. Копылы Ржевского ( местами Осташковского) уезда Калининской губернии. Знаю что были две семьи (как минимум а может и больше). Зимин Арсений Никифорович (1972 г. рождения) и Зимин Андрей (информации по нему пока нет). Они были братьями, кровными или двоюродными информация утеряна.
Olalamilov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
День добрый ищу родственников Зиминых, уроженцев с. Канадей, Николаевского района, Симбирской губернии. Потом проживали там же, но в пос. Клин.
Прадед Зимин Михаил Данилович 1897 , 1896 гр точно не установила пока
Прабабушка Зимина Савельева в девичестве Дарья Сергеевна, 1987
Дети прадеда от первого брака
Зимин Михаил Михайлович, прошёл всю войну, умер в августе 2004
Зимин Александр Михайлович, пропал без вести, в списках значится 1918 гр, в метрике 1919
Совместные дети: екатерина, Антонина, анна, Нина, Владимир (тут всех знаю лично)
Хотелось бы что то выкопать дальше прадеда и прабабушки
gusevailovai
Начинающий

рп Березовка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Olga Simina58 написал:
[q]
Здравствуйте .я тоже веду поиск по своим Зиминым.
Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.

[/q]

Здравствуйте, Ольга!
А расскажите, пожалуйста, как звали Ваших Зиминых из Н-Тамбовского?
Я разыскиваю сведения об Афанасии Арсентьевиче Зимине из этого села.
gusevailovai
Начинающий

рп Березовка
На сайте с 2020 г.

Olga Simina58 написал:
[q]
Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.

[/q]

Я имею ввиду о детях, внуках Филиппа и Филата.
Одним из первопоселенцев этого села был Арсентий Зимин, и его потомки уже разрослись в этом селе. А вот про Филиппа я не слышала...
Olga Simina58
Начинающий

Израиль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 155

gusevailovai написал:
[q]

Olga Simina58 написал:
[q]

[/q]

Я имею ввиду о детях, внуках Филиппа и Филата.
Одним из первопоселенцев этого села был Арсентий Зимин, и его потомки уже разрослись в этом селе. А вот про Филиппа я не слышала...
[/q]

Так Арсений и был сыном Филиппа.Вместе с отцом и своим дядей Филатом и его сыновьями он переселился на Амур
Афанасий Арсеньевич был восьмым ребенком в семье у Арсения Филипповича Зимина
(Его мать была Мария Романова Шишкина 1844г.р. тоже переселенка из тамбовской губ.)
Жена Афанасия Арсеньевича была
Агрепина Петровна Гаврилова(точного подтверждения ее девичьей фамилии нет .опираюсь на МК )
Что я знаю о его детях
ГАВРИИЛ Афанасьев Зимин 1895 г.р. принимал участие в первой мировой войне .его
жена была Ксения Александровна Вериго из благородной семьи
Их брак был 11окт 1917г в селе Нижнетамбовском
ПЕТР Афанасьев Зимин 1896г.р.11сент.крещен
Был вместе с семьей репрессирован
АНАСТАСИЯ Афанасьевна Зимина
8 март крещ.1905 г.р.
ЯКОВ Афанасьев Зимин 1914г.р.
АФИЯ Афанасьевна Зимина 1918г.р.
Вся его семья попала под репрессию
Может быть у вас будут какие нибудь дополнительные сведения о них .то поделитесь пожалуйста
У меня есть данные и по самому отцу Арсения -Филиппу Зимину
gusevailovai
Начинающий

рп Березовка
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Simina58 от 19 ноября 2022 20:31

Здравствуйте, Ольга, да у меня есть сведения из ФСБ, лчное дело репрессированного Зимина Афанасия, искренне считала, что это мой прапрадед....
Но судя по всему - нет...
Пишите свою электронную почту, я Вам его пришлю)
Лайк (1)
Shimsky
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу родственников Из рода Зиминых. Отец Зимин Валерий Леонидович 17.07.1958-16.07.2021 загс Балашихи Московской области. Мой дед Зимин Леонид Александрович 20.09.1928 год рождения, загс в потаповском сельсовете Княгининской волости Лысковского уезда. его отец Зимин Александр Иванович и мать Зимина Наталия Александровна год рождения около 1900. С отцом и его родом никогда не общалась. Буду рада восстановить родословную
asergewna
Новичок

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Olwd написал:
[q]
Добрый день.
Ищу информацию по Зиминый из д. Копылы Ржевского ( местами Осташковского) уезда Калининской губернии. Знаю что были две семьи (как минимум а может и больше). Зимин Арсений Никифорович (1972 г. рождения) и Зимин Андрей (информации по нему пока нет). Они были братьями, кровными или двоюродными информация утеряна.
[/q]

Добрый день!
насколько я знаю было несколько семей в деревне, по словам родственников никак не связанных между собой, однофамильцы. Жили в разных домах.
MV Bukreeva
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день...ищу Зиминых выходцев из с.Чингис, Новосибирской области (в прошлом Томская губерния, Барнаульский уезд, Верх-Чингисская волость, с. Верх-Чингисское, вообще у этого села масса написаний)...ну или все села что рядом: Милованово, Ключи и тп
Destiny-375

Destiny-375

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Мои пра:
Зимина Дарья Васильевна - уроженка Клинского уезда, д. Трехденево
Зимин Дмитрий Гаврилов -уроженец Клинского уезда Завидовской волости деревни Троицына
мой дед Зимин Николой Дмитриевич, родился в Москве
Ищу потомков его родных братьев и сестер, родившихся в Москве
Зимина Михаила Дмитриевича 08.11.1908 г.р.
Зиминой Анастасии Дмитриевны 25.10.1913

А также потомков
Пелагеи Гавриловой Зиминой (по мужу Можайская, муж Петр [Антониев} Можайский), был сын Иоан (Иван) Можайский 30.01.1914 ) - полагаю родная сестра моего прадеда
Татьяны Дмитриевой (Димитриевой) Зиминой, по мужу Засорина , которая 26.11.1917 родила сына Валентина - дочь моего пра в 1 браке

---
Ищу Зимин (Москва), Зимятин (д.Троицыно Клинский уезд) Черунов (Ямуга), Глинкин, Чехлов (Орловская и Липецкая область - Елецкий уезд, село Семеновское Краснополянской волости), Фруктов (д. Соколово Сычевский район), жителей д. Сысоево Бехтеевская волость Сычевского уезда, Кирилин (Рязанская обл, Про
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈