Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
19 ноября 2022 20:31 19 ноября 2022 20:34 gusevailovai написал: [q] Olga Simina58 написал:
[q] Здравствуйте .я тоже веду поиск по своим Зиминым. Мой предок Зимин Филипп Авставьев сместе с братом Филатом переселились из Тамбовской губ. в1860г на р. Амур и вместе с другими переселенцами заложили с. Нижнетамбовское .Со временем расселились по всему Приамурью.
[/q]
Я имею ввиду о детях, внуках Филиппа и Филата. Одним из первопоселенцев этого села был Арсентий Зимин, и его потомки уже разрослись в этом селе. А вот про Филиппа я не слышала...
[/q]
Так Арсений и был сыном Филиппа.Вместе с отцом и своим дядей Филатом и его сыновьями он переселился на Амур Афанасий Арсеньевич был восьмым ребенком в семье у Арсения Филипповича Зимина (Его мать была Мария Романова Шишкина 1844г.р. тоже переселенка из тамбовской губ.) Жена Афанасия Арсеньевича была Агрепина Петровна Гаврилова(точного подтверждения ее девичьей фамилии нет .опираюсь на МК ) Что я знаю о его детях ГАВРИИЛ Афанасьев Зимин 1895 г.р. принимал участие в первой мировой войне .его жена была Ксения Александровна Вериго из благородной семьи Их брак был 11окт 1917г в селе Нижнетамбовском ПЕТР Афанасьев Зимин 1896г.р.11сент.крещен Был вместе с семьей репрессирован АНАСТАСИЯ Афанасьевна Зимина 8 март крещ.1905 г.р. ЯКОВ Афанасьев Зимин 1914г.р. АФИЯ Афанасьевна Зимина 1918г.р. Вся его семья попала под репрессию Может быть у вас будут какие нибудь дополнительные сведения о них .то поделитесь пожалуйста У меня есть данные и по самому отцу Арсения -Филиппу Зимину |