🗺️ Отказное — СК
село в Советском районе
gusevailovai Начинающий
рп Березовка Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 октября 2021 5:46 Tany26 написал: [q] gusevailovai написал:
[q] Да, наверное, попробую еще в сельсовет сделать запрос, может есть какие-то шнуровые похозяйственные книги...опять же кого в них искать?? если ее семьи уже во время революции там не было...
[/q] В подавляющем большинстве случаев ПК в Ставропольском крае ведутся с 1943., довоенные годы утеряны. В каком году умерла Кузнецова Прасковья Дмитриевна?[/q]
Прасковья умерла в 90 -е годы, в глубокой старости. В свидетельстве о рождении моей бабушки-дочери Прасковьи (вчера отыскали этот документ) значится - станица Курская Курского района Орджоникидзевского края | | |
gusevailovai Начинающий
9 октября 2021 5:55 >> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 4 октября 2021 17:57 Да, Вы правы, сталкивалась уже, чтобы получить вразумительный ответ, нужно задавать конкретный вопрос ... ну нет у меня исходных данных... Вчера нашли свидетельство о рождении дочери Нины(моей бабули): в нем родители указано: Кузнецова Прасковья Дмитриевна и Руденко Григорий Иванович станица Курская Курского района Орджоникидзевского края, это 1941г. (т.е. Прасковья не была с Руденко зарегистрирована). Также есть фото дочери Прасковьи - Нины и Валерия Селезнева из с. Отказное (подписано Нина с двоюродным братом по матери, им там лет по 18). Вот может предки до сих пор живут в с. Отказное, может быть сестра там Прасковьи оставалась...не знаю, но она сама и братья после гибели родителей просто испарились и появилась она потом в ст. Курской... В Майкопе она тоже была, это баба Нина моя рассказывала, уборщицей на каком-то пищевом комбинате подрабатывала и нянькой у зажиточных людей, но после 1918г - документальные данные о ней есть в станице Курской и поселке Балтрабочий (это уже вторая половина прошлого века). | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
9 октября 2021 14:57 9 октября 2021 15:03 >> Ответ на сообщение пользователя gusevailovai от 9 октября 2021 5:55 Прасковья Дмитриевна могла зарегистрироваться с Г.И. Руденко, но оставить свою фамилию. Здесь о поселке Балтийском https://ru.wikipedia.org/wiki/...ский_край)Может быть имеет смысл соединиться с ним и попытаться что-то узнать там. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
gusevailovai Начинающий
10 октября 2021 7:47 Оставлю этот снимок тут, на всякий случай. Вдруг кто-нибудь из с. Отказное что-то узнат или вспомнит об этих людях На фото Руденко Нина Григорьевна (дочь Кузнецовой Прасковья Дмитриевны) и Селезнев Валерий, двоюродные брат и сестра по материи Нины. Снимок сделан в с. Отказное в 60-х годах прошлого века.
 | | |
gusevailovai Начинающий
10 октября 2021 7:49 А это (в центре) сама Прасковья Дмитриевна. На фото она уже в возрасте, но вдруг опять же кто, что вспомнит.
 | | |
gusevailovai Начинающий
10 октября 2021 7:50 А тут на фото один из этих парней Руденко Григорий Иванович ( отец Нины и муж Прасковьи, который из них точно неизвестно, но скорее всго который на коне)
 | | |
gusevailovai Начинающий
10 октября 2021 7:53 olga621410 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gusevailovai от 9 октября 2021 5:55
Прасковья Дмитриевна могла зарегистрироваться с Г.И. Руденко, но оставить свою фамилию.
Здесь о поселке Балтийском https://ru.wikipedia.org/wiki/...ский_край) Может быть имеет смысл соединиться с ним и попытаться что-то узнать там.[/q]
Я уже несколько раз писала им в сельсовет, но ни ответа ни "привета". Территорию и историческое происхождение этого поселка уже наизусть знаю, связывалась даже с бывшими старожилами этого поселения, но ничего узнать конкретного не удалось пока. Прасковья с Григорием не регистрировались (это по воспоминаниям моей бабули), но называлась и представлялась она везде его фамилией. Прожили они недолго, он потом женился в 3-ий раз. | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
11 октября 2021 16:44 gusevailovai написал: [q] Прасковья умерла в 90 -е годы, в глубокой старости.[/q]
В записи о смерти у неё место рождения - с. Отказное указано? --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
gusevailovai Начинающий
13 октября 2021 19:20 Tany26 написал: [q] В записи о смерти у неё место рождения - с. Отказное указано?[/q]
нет, умерла она уже в Сибири. После 1941г о ее жизни нам уже известно. | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
13 октября 2021 20:50 gusevailovai написал: [q] нет, умерла она уже в Сибири. После 1941г о ее жизни нам уже известно.[/q]
Вопрос был не о её смерти, а о записи, в которой в 90-е года вносились сведения о месте рождения. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
|