Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sunrise777, Россия, Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sunrise777

Ляпина (Загвоздина) Наталья Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sunrise777 (29)

Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
11.02.2021, 11:59

Здравствуйте, на память народа появилась информация, что есть документ: замочек и написано военкомат по месту учёта и дата когда погиб. Как можно узнать, что это за документ. Но там, наверно, ничего интересного, только дата выбытия или как?

6.11.2020, 23:26

Михаха написал:
[q]

Sunrise777 написал:
[q]

закажите у меня за 105 евро
[/q]

Зато есть экономическое обоснование: 105 = 60 + 30 + 15.
[/q]

Это что за схема?)

6.11.2020, 20:02

Demiurg написал:
[q]
[/q]

Понятно, что выдают, но почте не высылают и в интернет не выкладывают в свободный доступ

6.11.2020, 19:07

vikarii все манит картинками УПК)) мол ну давайте, закажите у меня за 105 евро))

6.11.2020, 18:48

Demiurg написал:
[q]
В УПК есть все сведения, вплоть до выхода в запас. Стоит штамп с указанием даты и причины. Датой может быть и 70-е годы. Это совершенно рядовая ситуация.

Кто работал в ЦАМО, тот это знает. А кто не работал, то ....
[/q]

А если человек погиб в 42 году, то уже прошло больше 75 лет, и что такого секретного в его упк

6.11.2020, 18:42

Demiurg написал:
[q]
В УПК есть все сведения, вплоть до выхода в запас. Стоит штамп с указанием даты и причины. Датой может быть и 70-е годы. Это совершенно рядовая ситуация.

Кто работал в ЦАМО, тот это знает. А кто не работал, то ....
[/q]

У меня дома сохранился военный билет деда (он не воевал, воевал прадед) в нем я видела написано учетно-послужная карточка. Да и в современных военных билетах тоже есть этот раздел.

6.11.2020, 15:18

Maksim Andreevich написал:
[q]
Настройки тут не при чем. Все УПК оцифрованы, но сами сканы УПК на ОБД не выложены по причине конфиденциальности.
[/q]

Странно, зачем тогда оцифровывали? Почему то у кого УПК доступны и с фото даже а у кого-то замок

6.11.2020, 13:59

Demiurg написал:
[q]

Sunrise777 написал:
[q]

У меня ещё есть вопрос. Если на память народа есть УПК, но вместо нее замочек и номер ящика, что это значит упк не оцифровано? Или это специально, чтобы такие как Vicarii делал деньги на этом?
[/q]

Оцифровано. Просто надо поменять Настройки.

Ещё один момент: в оцифрованой УПК не все данные приведены по сравнению с реальной. Например, нет данных о жене и детях.
[/q]

Об отце и матери тоже?

6.11.2020, 13:54

Demiurg написал:
[q]

Sunrise777 написал:
[q]

У меня ещё есть вопрос. Если на память народа есть УПК, но вместо нее замочек и номер ящика, что это значит упк не оцифровано? Или это специально, чтобы такие как Vicarii делал деньги на этом?
[/q]

Оцифровано. Просто надо поменять Настройки.

Ещё один момент: в оцифрованой УПК не все данные приведены по сравнению с реальной. Например, нет данных о жене и детях.
[/q]

Какие настройки 😳 где они?

6.11.2020, 13:12

6.11.2020, 10:07

Demiurg написал:
[q]

Sunrise777 написал:
[q]

УПК не сложно получить, а не подскажите как?
[/q]

Закажите УПК по телефону в ЧЗ, приезжайте и читайте. Тут же можете заказать копию, но ее тоже придётся забирать. ЦАМО копии делает на CD.
[/q]

А без поездки в ЦАМО никак? Удаленно не получится?

6.11.2020, 9:47

УПК не сложно получить, а не подскажите как?

6.11.2020, 9:29

Михаха написал:
[q]
lu043
10 тысяч за копию УПК - это также за гранью добра и зла. Но, это потому, что слишком длинная цепочка: организатор - посредник - исполнитель. Не в курсе конкретной схемы, применяемой нашим бизнесменом, но еще не так давно любой сотрудник 11 отдела ЦАМО мог сфотографировать нужную карточку и отправить вам через мессенджер за тысячу рублей. Официально, копирование карточки обойдется примерно в такую же сумму, но это дольше по времени и потребует несколько посещений архива.
[/q]

1000 р и пришлют в мессенджер, наверно только в нашей стране такое возможно ((

6.11.2020, 0:59

lu043 написал:
[q]

Sunrise777 написал:
[q]

[/q]

А как правильно, если суть обращения понятна.
Это сейчас хищники налетят с рекламой своих услуг..
[/q]

Ага 105 евро упк, личное дело 400 евро, классный бизнес, может и само ЦАМО в доле

6.11.2020, 0:20

lu043 написал:
[q]

Sunrise777 написал:
[q]

[/q]

Мне тоже такой отказ весной пришел((( и копии документов вернули.
[/q]

Да жаль( Как же людям присылают по почте копии УПК? Может запрос надо как-то правильно формулировать?

5.11.2020, 23:16

Demiurg написал:
[q]

poisktob написал:
[q]

Да , шкаф 74. ящик 31, есть и в картотеке потерь
[/q]

Запросите через электронную приемную на сайте МО. Укажите ФИО и данные нахождения УПК в ЦАМО. ЦАМО обработает Ваш запрос и будет Вам УПК.
Все просто и легко.
[/q]

Месяца 4 назад я оставляла так заявку на сайте МО и сканы документов потверждающих родство прилагала, сегодня на почту пришло письмо, с отказом, мол с такими запросами биографического характера только в читальный зал, как быть? В читальный зал попасть я не могу, живу далеко.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
11.09.2020, 23:22

Klim2018 написал:
[q]

Sunrise777 написал:
[q]

Здравствуйте, я спрашивала в другой ветке, но может и здесь опытные люди мне подскажут... Помогите, пожалуйста, разобрать зачеркнутое отчество и то, что сверху кто-то надписал в метрической книге
[/q]

Здравствуйте!
Зачёркнуто Моисеевъ, а сверху написано Осиевич.
[/q]

Спасибо) значит предок Осия? Неужели такие имена давали людям

11.09.2020, 22:57

Здравствуйте, я спрашивала в другой ветке, но может и здесь опытные люди мне подскажут... Помогите, пожалуйста, разобрать зачеркнутое отчество и то, что сверху кто-то надписал в метрической книге

10.09.2020, 17:40

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 10 сентября 2020 16:48
Я вас обидеть не хотела, честно не знала что так бывает, просто на сайте мармонов я ради интереса вбивала в поиске Загвоздин и там находились в книгах четко написано с о (), а тут во всех четырех книгах, что я просмотрела везде четко а и не одного С о, это и смутило я внимательно смотрела

10.09.2020, 16:36

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 10 сентября 2020 16:26
Спасибо, я это читала, и уверена, что это разные фамилии и мой прадед, который погиб под Сталинградом Загвоздин, может надо смотреть книги какого-нибудь Каменского завода, я еще не разбиралась, ещё до карантина просматривала описи и искала только пироговское село, на память народа указано место призыва и рождения Пироговское село

10.09.2020, 15:49

Эх сходила я в архив, одни Загваздины почему-то, а Загвоздиных нет совсем, наверно надо было искать в метрических книгах Каменск-уральского. Но времени очень мало, жить надо в этом архиве, чтобы все книги просматривать внимательно, насколько было бы удобнее дома на компьютере смотреть оцифрованные книги, я бы даже за платно согласилась, но удаленно, чем сидеть в читальном зале и мучить древние, ветхие книги, мои пироговского села ещё ничего были, но попадались страницы совсем разрушенные, а на столе у хранителя лежала стопка непонятного серого месива, жуть .. грустно все это( врядли я еще пойду когда-нибудь в гасо

7.09.2020, 13:06

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 7 сентября 2020 12:47
Спасибо большое! Мой прадед Загвоздин Иван Павлович 1908 г.р его надеюсь найти в метрической книге села Пирогово, а ещё у него был брат Александр то ли 1904 то ли 1924 года, я больше склоняюсь, что 24, потому, что сохранилась фотография где мой дедушка маленький лет 4-5 над ним мой прадед в военной форме, жена его и ещё рядом подросток лет 14 и пожилая женщина наверное мать. И ещё на память народа есть Загвоздин Александр Павлович 1924 г село Пироговское. Значит получается мне нужно посмотреть фонд р-20 Пироговская волость 126, 127 ?- эти цифры что означают?

7.09.2020, 12:35

А не подскажите, если человек 1924 года рождения, то где искать его метрики? В ЗАГСе?

7.09.2020, 12:18

В пятницу я уже не могу пойти(( в Екатеринбурге один день только будем и уедем к другой родне в село Покровское. Как-нибудь в другой раз, если четверга мало будет, ну или может когда-нибудь свершится чудо и свердловский архив оцифруют и выложут в интернет на подобии сайта поколение пермского края) мечтать не вредно как говорится))

7.09.2020, 11:54

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Да говорила, все равно сказали больше 4 нельзя

7.09.2020, 11:43

Ура)) я записалась в архив на четверг и заказала дела, жалко канеш, что только четыре дела можно заказать, ну надеюсь, хотя бы прадеда найду. Поедем из Магнитогорска к родственникам в Екатеринбург и вот наконец то попаду в архив, так рада))

5.08.2020, 10:43

Кто-нибудь знает когда откроется архив ГАСО и Когда начнут принимать запросы? В сентябре собираемся поехать к родственникам недалеко от Екатеринбурга, хочется и в читальный зал архива сходить заодно

Тема: 🗺️ Сергиевское — СК
4.05.2020, 18:55

ставрВладимир написал:
[q]
документы по с.Сергиевскому в Государственном архиве Ставропольского края
[/q]

Спасибо большое за ссылку, я посмотрела, но в ставропольском только одна метрическая книга 1869-1905

Тема: 🗺️ Сергиевское — СК
4.05.2020, 15:10

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, я не могу разобраться в каком архиве можно найти метрические книги и пр. по данному селу. Мой прадед Ушаков Прокофий Степанович 1911 г.р пропавший без вести на войне, родился в этом селе