Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
6 ноября 2020 18:25 Ну и совсем шок - там даже может быть указано место работы после службы. | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
6 ноября 2020 18:28 Maksim Andreevich написал: [q] Ну и совсем шок - там даже может быть указано место работы после службы.[/q]
Верно! Совсем забыл об этом. И ещё военкомат, в котором встал на учёт))) | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | Вверх #
6 ноября 2020 18:33 Щас, погодите, выложу тут образец офицерских УПК и все посмотрим, что там обычно есть. Заодно и пришельцы увидят, что из себя представляет этот документ --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | Вверх #
6 ноября 2020 18:33 Maksim Andreevich написал: [q] Ну и совсем шок - там даже может быть указано место работы после службы.[/q]
может... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
6 ноября 2020 18:38 Итак, образец офицерской УПК, живущей в ЦАМО (он частично отличается от своего брата из РГВА, хотя бы тем, что, как правило содержит личное фото искомого персонажа) - в студию!:
  --- Мой дневник
| Sunrise777 Начинающий
Россия, Магнитогорск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
6 ноября 2020 18:42 Demiurg написал: [q] В УПК есть все сведения, вплоть до выхода в запас. Стоит штамп с указанием даты и причины. Датой может быть и 70-е годы. Это совершенно рядовая ситуация.
Кто работал в ЦАМО, тот это знает. А кто не работал, то ....
[/q]
У меня дома сохранился военный билет деда (он не воевал, воевал прадед) в нем я видела написано учетно-послужная карточка. Да и в современных военных билетах тоже есть этот раздел. --- Ищу сведения о Загвоздиных (Свердловская область, Пермская губерния Камышловский уезд, село Пироговское) и о Ушаковых (Ставропольский край или Северо-Кавказский край, Александровский уезд, село Сергиевское) | | |
6 ноября 2020 18:47 Михаха написал: [q] С козырей заходите?[/q]
Да никаких тут козырей нет... Все - мимо цели... Я сам в РГВА, еще в 1990-2000-е перелопатил УПК больше чем у Вас всех вместе взятых есть волос на голове. Так что не надо тут учить папу любить маму. Согласен, УПК из РГВА и ЦАМО разнятся между собой в деталях (порой, существенных, например в УПК из РГВА редко встречается фото героя, а в УПК из ЦАМО они есть практически всегда), но они близнецы и братья --- Мой дневник
| Sunrise777 Начинающий
Россия, Магнитогорск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
6 ноября 2020 18:48 Demiurg написал: [q] В УПК есть все сведения, вплоть до выхода в запас. Стоит штамп с указанием даты и причины. Датой может быть и 70-е годы. Это совершенно рядовая ситуация.
Кто работал в ЦАМО, тот это знает. А кто не работал, то ....
[/q]
А если человек погиб в 42 году, то уже прошло больше 75 лет, и что такого секретного в его упк --- Ищу сведения о Загвоздиных (Свердловская область, Пермская губерния Камышловский уезд, село Пироговское) и о Ушаковых (Ставропольский край или Северо-Кавказский край, Александровский уезд, село Сергиевское) | | |
6 ноября 2020 18:59 Продолжение формуляров офицерского УПК, живущего в ЦАМО:
 --- Мой дневник
6 ноября 2020 18:59 И последний:
 --- Мой дневник
|