На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 10 сентября 2020 16:26 Спасибо, я это читала, и уверена, что это разные фамилии и мой прадед, который погиб под Сталинградом Загвоздин, может надо смотреть книги какого-нибудь Каменского завода, я еще не разбиралась, ещё до карантина просматривала описи и искала только пироговское село, на память народа указано место призыва и рождения Пироговское село
[/q]
Ну конечно, я понимаю - Вам кажется, что 1 буква это очень важно и существенно.... И Мосин, просмотревший тысячи МК с сделавший такое обобщение по фамилиям, для Вас не авторитет, как я поняла. Поэтому приводить в примерь моих Крапивиных, которых писали как Кропивиных через раз и везде.... Или моих Петрожицких - где мой дед родился у Петражицких, а его сестра у Петрижицких - вам тоже наверное не будет примером....
Вам 2 форумчанина пояснили - а Ваше право уже самой решать дальнейшее направление поиска. Вы 1 раз в ГАСО посидели, извините, а я там 10 лет просидела и у меня есть с чем сравнивать.
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 10 сентября 2020 16:48 Я вас обидеть не хотела, честно не знала что так бывает, просто на сайте мармонов я ради интереса вбивала в поиске Загвоздин и там находились в книгах четко написано с о (), а тут во всех четырех книгах, что я просмотрела везде четко а и не одного С о, это и смутило я внимательно смотрела
--- Ищу сведения о Загвоздиных (Свердловская область, Пермская губерния Камышловский уезд, село Пироговское) и о Ушаковых (Ставропольский край или Северо-Кавказский край, Александровский уезд, село Сергиевское)
Sunrise777 Наталья Сергеевна, Вы меня не обидели. Просто, начиная любые генеалогические поиски нужно быть готовым ко многим-многим сюрпризам. Какие уж тут "А" и "О", когда у меня например в половине метрик 1 род был записан по уличной фамилии "Прокопьевы", вместо Блохиных. Ну в 1730-х первый их предок на Урале был Прокопий - так его детей, внуков и потомков иногда так и звали, часто в МК так и записывали - родился ребенок "Блохин", а умер у тех же родителей "Прокопьев", даже в 1 ревизию их умудрились внести под уличной фамилией. Не надо горячиться, с разбегу отрицать версии и категорически от них отказываться. Генеалогия любит терпеливых и вдумчивых. С наскока редко кому удаётся что-то найти, и уж тем более - далеко продвинуться. Форум для того и существует - для обмена опытом и помощью. Если задаёте тут вопрос - постарайтесь принимать все советы - если они вам в дальнейшем не подойдут - не беда, просто будет больше знаний в разных областях. Удачи.
Здравствуйте, я спрашивала в другой ветке, но может и здесь опытные люди мне подскажут... Помогите, пожалуйста, разобрать зачеркнутое отчество и то, что сверху кто-то надписал в метрической книге
--- Ищу сведения о Загвоздиных (Свердловская область, Пермская губерния Камышловский уезд, село Пироговское) и о Ушаковых (Ставропольский край или Северо-Кавказский край, Александровский уезд, село Сергиевское)
Здравствуйте, я спрашивала в другой ветке, но может и здесь опытные люди мне подскажут... Помогите, пожалуйста, разобрать зачеркнутое отчество и то, что сверху кто-то надписал в метрической книге
[/q]
Здравствуйте! Зачёркнуто Моисеевъ, а сверху написано Осиевич.
[/q]
Здравствуйте! Зачёркнуто Моисеевъ, а сверху написано Осиевич.
[/q]
Спасибо) значит предок Осия? Неужели такие имена давали людям
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАСО на хранении МК за 1922 год по Троицкому селу Богдановичского района (Храм во имя Святой Троицы)? В отделе ЗАГС Богдановича и в архиве ЗАГС Свердловской области актовых записей по этому селу нет. И ещё вопрос по Каменскому заводу. Есть ли в архиве МК Троицкого собора Каменского завода за 1919 год и позже? Например за 1923 год? Буду признательна за помощь!
--- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9859
Наверх##14 сентября 2020 9:2814 сентября 2020 9:32
По Троицкой волости есть ЗАГС Фонд № Р – 20 д. 143 (см. сообщение на стр.69) Метрические записи о рождении, бракосочетании и смертях по Троицкой волости. 01 – 25.01.1923 39л. Есть ещё Ф. 6 Оп. 23 - тоже метрики ЗАГС, но у меня нет описания дел из неё.