Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

laledi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

laledi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений laledi

Тема: Восстание Т. Костюшко 1794 год
13.02.2015, 17:49

Здравствуйте, я обращаюсь к вам с просьбой, мои усилия распечатать книгу про восстание Костюшко не увенчались ничем, к сожалению. Я не очень сильна в этом деле. А меня преочень интересует фамилия ДевичЕнский или ДевичИнский, Есть ли он в списках. Из Лодзи. Очень прошу помогите. Лариса.

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
2.03.2011, 21:00

Спасибо вам большое

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
18.02.2011, 16:59

Здравствуйте, возможно ли посмотреть фамилию Сапронов или Сопронов? Спасибо

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
18.01.2011, 20:09

голосовала в воскресенье за поддержку в победе, надеюсь на лучшее!!!Удачи нам!!!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
3.11.2010, 21:40

EУважаемый staruhinplavsk
не встречается ли в вышеперечисленных вами ревизиях по Курской области селу Переволочное некий Сапронов? За ответ буду вам очень признательна.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
16.08.2010, 20:50

Nathalie
не поможете с фамилиями Сапроновы и Каратеевы по Ливенскому и Орловскому ? тем более что я тоже жила в Таганроге, с уважением, laledi

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
2.07.2010, 12:42

masilunas
спасибо за ответ, но вряд ли это мои, потому как мои с высокополья Харьковской обл dntknw.gif

Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
24.06.2010, 12:22

РоманС
Не встречались ли в списках Ахтырского слободского полка фамилии Бондарь, Перемот?

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
23.06.2010, 19:43

Уважаемые знатоки! Подскажите , пожалуйста, к какому полку относилось село Высокополье Валковского района Харьковской обл к Ахтырскому или Харьковскому и не попадались ли вам фамилиии Перемот и Бондарь? И если можно, то как заселялось само село, т е откуда туда пришли люди? С уажением,laledi

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
21.03.2010, 23:05

evva
сейчас мы понаблюдаем, сколько займет страниц обсуждение вашего вопроса ranting_w.gif

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
19.03.2010, 17:26

Геннадий61 Деревня Вышнее Кобылье (сейчас д. Калиновка) входила в приход села Козмодемьянское (Кобылье). В архиве есть сказки д. Вышнее Кобылье за 1816 год и за 1782 год.
Вы не располагаете, случайно, такими данными? С ув, Лариса

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
16.03.2010, 23:24

Геннадий61

очень прошу помочь в моих поисках, так как Вы опытный человек, я надеюсь моя попытка не будет бесполезной-----мой поиск --Должанский район село Верхний Кобылей , самый ранний мой предок примю1830-40 г САПРОНОВ Антон, в какой церкви искать нужно метрики?, как раньше называлось село и как сейчас? чтобы узнать о нем и о еще раньше родственниках. Если у вас есть какая-то информация , то помогите узнать. Спасибо.

15.03.2010, 12:18

staruhinplavsk "Сапроновы скорее всего выходцы с Елецкого уеда"

По крайней мере в Адрес-календарях за 1880 , 1909 встечаются в Елецком уезде Сапроновы,, да и Каратеевы в Ельце в земстве от крестьянских общин, Да и в Кромском уезде есть Каратеевы.............Но это уже 19 век. Возможно ваши предположения имеют право на существование, даже очень. yahoo.gif

14.03.2010, 22:42

Да.

14.03.2010, 22:33

staruhinplavsk

В 1710 рейтар Каратеев село Добрыня Речицкой стан, а в 1722 уже однодворец Иван каратеев, вот и интересует,где же они раньше появились . Мне Вы не могли помочь разобраться? С благодарностью от слабого женского пола, laledi

14.03.2010, 22:13

staruhinplavsk

Каратеевы попадаются в 1710 в Кромском уезде, и в 1722 в Ефремовском Кадный стан Село Покровское. Вот , если есть у Вас инфа о более раннихсведениях, хотелось бы узнать это. С уважением,laledi confused.gif

14.03.2010, 20:47

staruhinplavsk
А у Вас в мценских материалах не встречается ли фамилия Сапроновых или Каратеевых? Видите ли эти фамилии уже и ночью стоят перед моими глазами, а первоисточниками я не располагаю, к сожалению a_003.gif

14.03.2010, 20:22

staruhinplavsk
А как можно с ним ознакомиться? Ведь надо проследить пути неисповедимые...

14.03.2010, 20:05

staruhinplavsk ".В основном ефремовцы не имели кр-н или имели от 1 до 3 дворов крестьянских как правило указано Литовского или польского полону или переведенных из Мценского уезда из старых своих поместей.

Подскажите, пожалуйста, следует ли из этого, что Ефремовские земли заселялись людьми служилыми из Мценского уезда. Если да, то когда примерно? С уважением, laledi

14.03.2010, 19:49

ТБ.staruhinplavsk

Люди добрые! Впору и мне скорую вызывать! Не могу ваши записи спокойно дочитать до конца, КУЧА ЭМОЦИЙ! Вот это дело принимает ОБОРОТЕЦ! sad.gif sad.gif sad.gif

7.03.2010, 12:26

dmitry,pyanykh

Абсолютно согласна с Вами, да и вместе искать интересней! tongue.gif tongue.gif

6.03.2010, 16:55

dmitry,pyanykh, ТБ

по всей видимости мы все вместе не случайно заинтересовались своими прошлыми корнями, даже местностью одной и той же интересуемся!

staruhinplavsk

Спасибо Вам за Сапроновых и Каратеевых, надеюсь , что вы еще чем-нибудь порадуете меня! С уважением, laledi yahoo.gif

4.03.2010, 0:05

staruhinplavsk
здравствуйте! Прежде всего интересует Ефремовский уезд, Кадный стан , Нижняя и Верхняя Каменная, сам Ефремов годы 1650-е(в 1647 ИзЕфремова в Верхососенск на службу отправляли Сапроновых.) Меня интересует , а были ли они еще раньше в этих местах. там вроде бы и деревня Сапроновка. Еще интересуют Каратеевы Ефремовский уезд, Кадный стан село Покровское, примерно 1700-е годы. Как рано они там появились. Если это очень сложно, то хоть каких-нибудь посмотрите, пожалуйста.

2.03.2010, 13:23

staruhinplavsk

Здравствуйте! У меня тоже есть к Вам вопрос по Сапроновым!

Тема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР.
1.03.2010, 11:50

Не располагаете ли Вы сведениями о селе Виндрей Торбеевского района, из каких мест туда заселялись люди.?

Тема: Крестьяне Воронежской губернии
1.03.2010, 11:38

Спасибо Вам за ответ и оперативность.

Тема: Крестьяне Воронежской губернии
28.02.2010, 17:34

Здравствуйте. В этом большом списке фигурирует САПРОНОВ. Нет ли у Вас какой-нибудь информации о нём. С благодарностью, laledi/

Тема: Однодворцы
23.12.2009, 19:51

staruhinplavsk написал:
[q]

выписывал Каратаевых по Ефремову за 1684 год, А Сапроновых за разные годы очень много выписал ,их служилых людей а затем однодворцев Сапроновых очень много по селам Маслово на мече ,Кадное ,Вязовое ,Стрелечье поляна ,Сторожам и другим деревням они там селились гнездами....

[/q]

я знаю, что в 1648-х годах Сапроновы из Ефремова уезжали в Верхососенск служить....может что-то есть у вас по этому поводу?

23.12.2009, 19:39

Уважаемый, staruhinplavsk, в таком случае, не могли бы вы поделиться этими выписками со мной, поверьте-это не из праздного любопытства, мой адрес laledi@mail.ru. C уважением, laledi

22.12.2009, 21:49

Уважаемый, staruhinplavsk, вы говорите, что можете помочь по многим Ефремовским иМценским служилым людям, нет ли данных по Каратееву Ивану в 1710 году был в Ефремовске, а в 1722-м продал дачу московским людям, и о Сапронове,жил в Ефремове. С уважением,laledi