Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
25 февраля 2010 12:47 rybinka написал: [q] Здравствуйте. Моя бабушка Зайчикова Александра была родом из д. Гамовка. Её отец - Прокудин Иван Иванович, мать - Пупукина Мария Ивановна. Мать Марии Ивановны - Черноморцева Арина. Может быть Вам попадалась какая-нибудь информация о этих фамилиях, о этих людях? Заранее благодарна [/q]
А годы рождения хоть приблизительно какие? По бабушке, возможно, стоит запросить местный ЗАГС (если она после 20-го года рождения). --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2278 | Наверх ##
25 февраля 2010 15:10 25 февраля 2010 19:39 rybinka написал: [q] Моя бабушка Зайчикова Александра была родом из д. Гамовка. Её отец - Прокудин Иван Иванович, мать - Пупукина Мария Ивановна. Мать Марии Ивановны - Черноморцева Арина. Может быть Вам попадалась какая-нибудь информация о этих фамилиях, о этих людях? [/q]
В Тульской губернии в 1859 г. значаться д. Гамовка в Крапивенском уезде, д. Гамова в Белевском уезде, с. Гамово в Тульском уезде. *** В Тульской губернии в 1915-16 гг. значаться д.Гамовка - Воронки, Кр. у. д.Гамовка - Головлино, Кр. у. д.Гамовка - Старая Локна, Кр. у. с.Гамово - Гамово, Тул. у. с-цо Гамово - Хализово-Песковатое, Бел.у. *** В д.Гамовка прихода села Старая Локна Рождествено тож Крапивенского уезда таких фамилий с середины 50-х годов 19 века по 20-е годы 20 века нет. Это знаю точно, поскольку у меня предки по одной из ветвей оттуда и я составлял полный список жителей деревни за этот период. | | |
rybinka Новичок
Советск, Тульская область Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 февраля 2010 0:11Савиковы Bigger написал: [q] Уважаемые краеведы!Не попадались ли кому в изысканиях по населенным пунктам Щёкинского района Тульской области такие фамилии, как Савиковы и Золотовы?К сожалению, мне известен лишь тот факт, что они жили где-то в Щёкинском районе, - и все. [/q]
В деревне Горячкино Щёкинского района живут Савиковы. Могу попытаться поговорить с ними. Может -быть дадите какие-нибудь зацепки, какую именно информацию Вы хотите получить? | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
26 февраля 2010 1:20 rybinka написал: [q] Bigger написал:[q] Уважаемые краеведы!Не попадались ли кому в изысканиях по населенным пунктам Щёкинского района Тульской области такие фамилии, как Савиковы и Золотовы?К сожалению, мне известен лишь тот факт, что они жили где-то в Щёкинском районе, - и все. [/q]
В деревне Горячкино Щёкинского района живут Савиковы. Могу попытаться поговорить с ними. Может -быть дадите какие-нибудь зацепки, какую именно информацию Вы хотите получить? [/q]
Ох, Вы меня просто убили...  в хорошем смысле, естественно... сижу и смотрю на монитор - в некотором шоке. Те Савиковы, которых я ищу, как раз из Горячкино!!! Сейчас напишу Вам личное сообщение. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
oxanulya Сообщений: 451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
26 февраля 2010 21:58 staruhinplavskЗдравствуйте, я Вам личное сообщение отправила. Причем уже не первое | | |
laledi Участник
2 марта 2010 13:23 staruhinplavsk
Здравствуйте! У меня тоже есть к Вам вопрос по Сапроновым! --- с уважением | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
2 марта 2010 18:48 laledi напишите конкретно по какому населенному пункту посмотреть служилых людей(однодворцев) Сапроновых или хотябы по какому стану Ефремовского уезда (по Городскому,Кадному или Зеленковскому стан),Так как их в 17-18 веках в Ефремовсков уезде бало прибольшое колочество,я даже думаю что Сапроновы самая распространенная фамилия среди ефремовских однодворцев,Хочу так же отметить что в Ефремовском уезде одних только дворов "детей боярских городовой службы"(т.е.осадной службы было более 1500 не считая казаков,стрельцов и пушкарей, Так что мне выписывать всех Сапроновых очень хлопатно.Напишите по какому населенному пункту Вас интересуют однодворцы Сапроновы с уважением А.Старухин | | |
ТБ Участник
3 марта 2010 21:29staruhinplavsk Уважаемый консультант форума! извините за нетерпение, пожалуйста.! Сориентируйте, если можно, по Павловым-Ереминым из Кадновского стана в таком плане: они обживали, видимо, стан не сразу, с 1640-х годов, а где-то чуть ли не через век? И не могли ли они быть в массе своей рязанскими? Меня сбивает с толку уточнение Кадненского стана -" Кадомский "( не из Кадомы ли древней часть первых ефремовских служилых, прежде всего - Павловы, коли их фамилия значится в документе первой, а потом - "товарищи"? | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
3 марта 2010 22:02 ТБ
на днях буду досматривать Писцовую Межевую книгу за 1641-1642 годапо Ефремовскому уезду,а также Переписные книги за 1678 и 1684 году обязательно посмотрю по Кадному стану Ереминых и Павловых.Если в этих документах будут какие либо уточнения по поводу из каких мест пришли данные помещики то выпишу.Могу сказать пока одно -мое мнение что первая волна заселения ефремовских земель бала из Елецкого и Чернского уездов ,детьми боярскими этих уездов, через пару десятков лет в Ефремов потянулись Мценские и Новосильские помещики,это я об основной массе,но конечно были и из других мест например Роговы из Тулы, Богдановы-из Москвы,в Иноземской слободе-поляки и немцы и т.д. | | |
laledi Участник
4 марта 2010 0:05 staruhinplavsk здравствуйте! Прежде всего интересует Ефремовский уезд, Кадный стан , Нижняя и Верхняя Каменная, сам Ефремов годы 1650-е(в 1647 ИзЕфремова в Верхососенск на службу отправляли Сапроновых.) Меня интересует , а были ли они еще раньше в этих местах. там вроде бы и деревня Сапроновка. Еще интересуют Каратеевы Ефремовский уезд, Кадный стан село Покровское, примерно 1700-е годы. Как рано они там появились. Если это очень сложно, то хоть каких-нибудь посмотрите, пожалуйста. --- с уважением | | |
|