Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2279 | Наверх ##
23 февраля 2010 16:31 23 февраля 2010 16:58 Cecemusha написал: [q] Интересует село Малевка. ... Выяснили, что в Малевке было 2 церкви. Но если даты рождения не точные, в именах тоже не уверены, приход неизвестен, фамилия в том селе распространенная - есть ли надежда на положительный ответ из ГАТО? Может, какие-нибудь ссылочки на местные форумы или еще какой дельный совет. [/q]
«НОВЫЙ КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник -------------------------------------------------------------------------------- г. Богородицк и уезд *** Село Малевка — Святителя и Чудотворца Николая ц. 1808 г. Пограничные села: Папоротки, Непрядва, Никитское с-цо Левино 183 дв. 752 м. 797 ж. ЦПШ с. Малевка 855 дв. 3564 м. 3580 ж. ЗШ-2 д. Моховая 7 в. 91 дв. 386 м. 388 ж. ЗШ *** Сайты Богородицка http://www.bogoroditsk.ru/, http://bogoroditsk.nm.ru/, http://bogorodizk.narod.ru/, | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
23 февраля 2010 20:28 DreVlev Спасибо! Да, Свято-Никольский храм есть и сейчас. А у меня была такая информация, не помню за какой год: Малёвка — село Богородицкого у. Тульской губ., в 10 верстах от одноименной станции Сызр.-Вяз. ж. дор. Дворов 796, жит. 5682. Две правосл. церкви, церковно-приходская школа, начальное училище. В 1860 г. здесь разведано месторождение каменного угля до 10 фт. толщины. В 1863 г. добыто каменного угля 675600 пд., в 1892 г. — 1622645 пд., при 175 рабочих. | | |
23 февраля 2010 20:46 Cecemusha написал: [q] А у меня была такая информация, не помню за какой год:[/q]
Это из http://www.vehi.net/brokgauz/index.html Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона, С.-Петербургъ, 1890—1907 | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
23 февраля 2010 20:55 DreVlev Еще раз спасибо - подтвердили мои предположения. | | |
rybinka Новичок
Советск, Тульская область Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 февраля 2010 9:15 Здравствуйте. Моя бабушка Зайчикова Александра была родом из д. Гамовка. Её отец - Прокудин Иван Иванович, мать - Пупукина Мария Ивановна. Мать Марии Ивановны - Черноморцева Арина. Может быть Вам попадалась какая-нибудь информация о этих фамилиях, о этих людях? Заранее благодарна | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
25 февраля 2010 12:47 rybinka написал: [q] Здравствуйте. Моя бабушка Зайчикова Александра была родом из д. Гамовка. Её отец - Прокудин Иван Иванович, мать - Пупукина Мария Ивановна. Мать Марии Ивановны - Черноморцева Арина. Может быть Вам попадалась какая-нибудь информация о этих фамилиях, о этих людях? Заранее благодарна [/q]
А годы рождения хоть приблизительно какие? По бабушке, возможно, стоит запросить местный ЗАГС (если она после 20-го года рождения). --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
25 февраля 2010 15:10 25 февраля 2010 19:39 rybinka написал: [q] Моя бабушка Зайчикова Александра была родом из д. Гамовка. Её отец - Прокудин Иван Иванович, мать - Пупукина Мария Ивановна. Мать Марии Ивановны - Черноморцева Арина. Может быть Вам попадалась какая-нибудь информация о этих фамилиях, о этих людях? [/q]
В Тульской губернии в 1859 г. значаться д. Гамовка в Крапивенском уезде, д. Гамова в Белевском уезде, с. Гамово в Тульском уезде. *** В Тульской губернии в 1915-16 гг. значаться д.Гамовка - Воронки, Кр. у. д.Гамовка - Головлино, Кр. у. д.Гамовка - Старая Локна, Кр. у. с.Гамово - Гамово, Тул. у. с-цо Гамово - Хализово-Песковатое, Бел.у. *** В д.Гамовка прихода села Старая Локна Рождествено тож Крапивенского уезда таких фамилий с середины 50-х годов 19 века по 20-е годы 20 века нет. Это знаю точно, поскольку у меня предки по одной из ветвей оттуда и я составлял полный список жителей деревни за этот период. | | |
rybinka Новичок
Советск, Тульская область Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 февраля 2010 0:11Савиковы Bigger написал: [q] Уважаемые краеведы!Не попадались ли кому в изысканиях по населенным пунктам Щёкинского района Тульской области такие фамилии, как Савиковы и Золотовы?К сожалению, мне известен лишь тот факт, что они жили где-то в Щёкинском районе, - и все. [/q]
В деревне Горячкино Щёкинского района живут Савиковы. Могу попытаться поговорить с ними. Может -быть дадите какие-нибудь зацепки, какую именно информацию Вы хотите получить? | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
26 февраля 2010 1:20 rybinka написал: [q] Bigger написал:[q] Уважаемые краеведы!Не попадались ли кому в изысканиях по населенным пунктам Щёкинского района Тульской области такие фамилии, как Савиковы и Золотовы?К сожалению, мне известен лишь тот факт, что они жили где-то в Щёкинском районе, - и все. [/q]
В деревне Горячкино Щёкинского района живут Савиковы. Могу попытаться поговорить с ними. Может -быть дадите какие-нибудь зацепки, какую именно информацию Вы хотите получить? [/q]
Ох, Вы меня просто убили...  в хорошем смысле, естественно... сижу и смотрю на монитор - в некотором шоке. Те Савиковы, которых я ищу, как раз из Горячкино!!! Сейчас напишу Вам личное сообщение. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
oxanulya Сообщений: 451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
26 февраля 2010 21:58 staruhinplavskЗдравствуйте, я Вам личное сообщение отправила. Причем уже не первое | | |
|