Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ТБ Участник
14 марта 2010 22:19DreVlev DreVlev, солнце моего небосклона! Вы кто, как и А. Старухин- доктора наук? Сколько же Вы лет корпеете в трудах генеалогических? Поделитесь опытом, как смогли накопить столько материала - не представляю даже, что это за технология работы, раз Вы оба знаете, можно сказать, дело архивное да ещё и самое древнее, "от" и "до".Низко кланяюсь обоим в ножки! Вы знаете, я ещё не готова к умной систематизации того, что сумела сробрать по Павловым из Кадного, но Ваша инфа от 14.03.10 15-38 меня опять повергла в радостный шок. Возможно, и тут мои, хотя бы по какой-то линии? Господи, в голове пока каша! Но Павловы, похоже, больше по военной части , хотя были в округе и дворяне, основывали деревни, поэтому в Кадном как-то редки Павловы по сравнению с муравейником моих Ерёминых..некоторые отставные солдата в 40 лет толшько возвратившись женились. До скольких же лет они произвоодили детей? Меня прямо как к мёду тянет на имена Матвей, Павел, Петр, Константин. Кстати, у тети Надежды Ивановны Ерёминой (по матери )мужнина фамилия -Павлова. мужа звали Константин Александрович , а свекор "Алексаха" -дворовое прозвище, прожил якобы 112 лет и умер в 1953 году. До самой смерти рюмочку любил и курил. Вот и думай -предполагай демографические сроки! | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
14 марта 2010 22:23 по Кромскому уезду есть то же некоторые выпмски по Каратеевым. Но и по Мценску их предостаточно за 17 век.А по Ефремову они гнездились по селу Лупани (которая как раз заселялась в основнов мценянами) и по деревне Казачей(затем село Воскресенское) | | |
laledi Участник
14 марта 2010 22:33 staruhinplavsk
В 1710 рейтар Каратеев село Добрыня Речицкой стан, а в 1722 уже однодворец Иван каратеев, вот и интересует,где же они раньше появились . Мне Вы не могли помочь разобраться? С благодарностью от слабого женского пола, laledi --- с уважением | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
14 марта 2010 22:38 Речицкий стан --по моему если мне память не изменяет это как раз Кромской уезд | | |
ТБ Участник
14 марта 2010 22:42laledi Милая LALEDI ! Вам ночью надо спать, это старушкам вроде меня полезно от склероза и во сне фамилии зубрить! Не унывайте! Андрей Старухин и Дмитрий "Древний"(?) со временем нам прочистят мозги, научат по-мужски логически мыслить и не растекаться нытьем по Древу.". Пока терпите и радуйтесь, что в учителях такие золотые товарищи мужчины и , не спеша, по мере сил, втягивают нас в генеалогическую охоту. Ружья-то наши, Бог даст, тоже когда-нибудь хоть какой-то пулькой да выстрелит . Я и сама после информации Стврухина Мценском заболела, только вот когда доберусь , не знаю. Как-то запрашивала по Яндексу об однодворцах ефремовско-елецкого пристепья, нашла, что в Елецком педагогическом Университете есть препод. Ляпин Дмитрий Александрович, который защищал кандидатскую по теме заселения территории в 16-17 веках, надо поискать его электронку, может, даёт консультации. Не выходили Вы на него случайно? В некоторой инфе просачивается, что человек он благожелательный к студентак, а вот как к "копателям, типа мы - не знаю. Верьте,уважаемая коллега: у нас всё впереди. Терпенье и труд всё перетрут. А мне на Тульском форуме дискутировать нравится! Прямо такой умной становлюсь, начитавшись. Аж приятно самой! Жизнь прожила, вроде с чем-то в мозгах, теперь же такой кладезь интересных вещей откопала! Восхищена просто. ТБ , | | |
laledi Участник
14 марта 2010 22:42 Да. --- с уважением | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2278 | Наверх ##
14 марта 2010 22:47 15 марта 2010 22:50 ТБ написал: [q] DreVlev, солнце моего небосклона! Вы кто, как и А. Старухин- доктора наук? [/q]  Солнце - это Андрей (staruhinplavsk), я что-то вроде уличного фонаря, поскольку ковыряюсь (освещаю) только в 4-х приходах Крапивенского уезда (ныне Плавского р-на), откуда мои предки по обеим линиям. В лучах "солнца" сам периодически греюсь. Хвастаюсь, что с моей подачи "солнце" на этот форум заглянуло. *** Из общей информации по Тульской губернии могу картами поделиться, начиная с конца XVIII века, обоих Кеппенов поцитировать, ну и так по другим мелочам. Тут на ветке "зубры" есть, например genaschka, synton, maxell, правда редко загдядывают. | | |
laledi Участник
15 марта 2010 12:18 staruhinplavsk "Сапроновы скорее всего выходцы с Елецкого уеда" По крайней мере в Адрес-календарях за 1880 , 1909 встечаются в Елецком уезде Сапроновы,, да и Каратеевы в Ельце в земстве от крестьянских общин, Да и в Кромском уезде есть Каратеевы.............Но это уже 19 век. Возможно ваши предположения имеют право на существование, даже очень. --- с уважением | | |
ТБ Участник
15 марта 2010 18:43STARUHINPLAVSK Андрей, благодарю Вас!. Если на Павловых (мценских) при случае еще раз в своих фондах "нападёте", попрошу Вас поделиться хотя бы кратко что к чему. Пока я думаю, что до Мценска вряд доберусь (физически), хотя пути Господни неисповедимы... Буду жить надеждой..Разрешите ещё разок сделать перед Вами реверанс - в знак благодарности за отзывчивость и извиниться за плохое знание "светил на небосклоне ТГФ"- мне DreVlev деликатно поправил (молодец!), я обещаю быть прилежной. ТБ. | | |
ТБ Участник
15 марта 2010 18:49LALEDI Колега-родокоп! А наставник А. Старухин хорошее предположение по Ельцу о Сапроновых сделал. Мои 4-юродные Сапроновы зря , что ли, роднились с Полторацкими( по его версии - елецкая фамилия)? Не-а-а-а, матушка... Подъезжайте ко мне ближе: тамошние мы, тамошние. ТБ | | |
|