Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
staruhinplavsk | Наверх ##
5 марта 2010 21:45 дела выдают в РГАДА и на роликах и книгами .На роликах много дел из 210 фонда(Разрядный приказ) а так же не многим поменьше 1209 фонд(Поместный ) Архив выполняет платные услуги. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
5 марта 2010 21:54 Здравствуйте! Мне известно, что один из моих предков Аполлон Николаевич Шишкин, 1841г.р, из дворян Тульской губ .Кто-либо сможет дополнить эту информацию? Буду очень признательна . С уважением. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
dmitry,pyanykh Участник
5 марта 2010 23:13 staruhinplavsk
Гигантское Вам спасибо за известие "за 1693 год--"Челобитная Сидора Фотеева и Ивана Сидорова детей Сапроновых,Матвея Киприянова сына Сахарова,детей и внуков Степана Иванова сына Пьянова,Онуфрия Епифанова сына Глотова и Михалы Брискина-о записи за ними обменных поместей по реке Красивая и Каменная Кадного стана"!!!
Как раз ищу Степана Пьяного из тех мест! У меня на данный момент первые известные предки как раз два брата- Степановы дети! 1659 и 1664 г.р. Может быть Степан Иванов сын как раз тот, кто мне нужен. В крестоприводной книге за 1645 год есть один Степан- Григорьев сын, но это как-то совсем давно.
А не подскажите, какие еще есть из известных Вам источников по Ефремовскому уезду , где можно было б еще поискать этого Степана, а главное, его детей и внуков? Может крестоприводная книга за 1682-й- не попадалась такая?
Еще раз огромное спасибо! --- Пьяных | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
6 марта 2010 12:46 dmitry,pyanykh
можно посмотреть село Остропяты по Переписной и Ландратской книге за 1710 год --РГАДА фонд 350 оп.1 дело121 | | |
dmitry,pyanykh Участник
6 марта 2010 13:03 staruhinplavskСпасибо за реквизит, но по моей текущей версии событий из Остропят мои предки выехали еще до 1710го года: некоторые, в т.ч. Емельян Степанов сын были уже в 1704-м в селе Саюкино Тамбовского уезда, а другие- среди которых мои- переместились в самый юг тогдашнего Тамбовского уезда- село Костино-Отделец. Не попадалось ли чего-нибудь по Остропятам именно за последнюю четверть- конец 17 века?  А еще по деревне Зеленкова Зеленковсого стана не попадались ли Вам какие-либо Пьяные? --- Пьяных | | |
laledi Участник
6 марта 2010 16:55 dmitry,pyanykh, ТБпо всей видимости мы все вместе не случайно заинтересовались своими прошлыми корнями, даже местностью одной и той же интересуемся! staruhinplavskСпасибо Вам за Сапроновых и Каратеевых, надеюсь , что вы еще чем-нибудь порадуете меня! С уважением, laledi --- с уважением | | |
dmitry,pyanykh Участник
7 марта 2010 11:20 laledi
Я думаю, не случайно, что мы все пришли в поисках к Тульской земле, ведь там, судя по всему, было в 17 в. сосредоточено очень много служилых людей, которые с течением времени расселялись в другие регионы. Поэтому, чем больше людей будет интересоваться своими корнями, тем больше будет выявляться потомков служилых людей, часть из которых рано или поздно доберется в поисках до Тульских краев. --- Пьяных | | |
laledi Участник
7 марта 2010 12:26 dmitry,pyanykhАбсолютно согласна с Вами, да и вместе искать интересней! --- с уважением | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4802 | Наверх ##
7 марта 2010 16:11 7 марта 2010 16:12 Нет ли у кого-нибудь в наличии памятной книжечки или адрес-календаря Тульской губернии? Интересует конец 19 -начало 20 века. Нет ли упоминания о Матвее Ушакове - лесничем Алексинского уезда? Может быть кто-то подскажет другие источники? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 марта 2010 21:58 Navy58Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край, УШАКОВ Матвей Абрамович, 1894 г. р... ...обл., проживал в дер, Косареве Но-водеревеньковского р-на, лесничий Новосильского лесничества. Арестован в 1941 г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 2 года. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
|