Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
staruhinplavsk
дела выдают в РГАДА и на роликах и книгами .На роликах много дел из 210 фонда(Разрядный приказ) а так же не многим поменьше 1209 фонд(Поместный ) Архив выполняет платные услуги.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2879
Здравствуйте! Мне известно, что один из моих предков Аполлон Николаевич Шишкин, 1841г.р, из дворян Тульской губ
.Кто-либо сможет дополнить эту информацию? Буду очень признательна . С уважением. Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
dmitry,pyanykh
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
staruhinplavsk

Гигантское Вам спасибо за известие "за 1693 год--"Челобитная Сидора Фотеева и Ивана Сидорова детей Сапроновых,Матвея Киприянова сына Сахарова,детей и внуков Степана Иванова сына Пьянова,Онуфрия Епифанова сына Глотова и Михалы Брискина-о записи за ними обменных поместей по реке Красивая и Каменная Кадного стана"!!!

Как раз ищу Степана Пьяного из тех мест! У меня на данный момент первые известные предки как раз два брата- Степановы дети! 1659 и 1664 г.р. Может быть Степан Иванов сын как раз тот, кто мне нужен. В крестоприводной книге за 1645 год есть один Степан- Григорьев сын, но это как-то совсем давно.

А не подскажите, какие еще есть из известных Вам источников по Ефремовскому уезду , где можно было б еще поискать этого Степана, а главное, его детей и внуков? Может крестоприводная книга за 1682-й- не попадалась такая?

Еще раз огромное спасибо!
---
Пьяных
staruhinplavsk
dmitry,pyanykh

можно посмотреть село Остропяты по Переписной и Ландратской книге за 1710 год --РГАДА фонд 350 оп.1 дело121
dmitry,pyanykh
Участник

На сайте с 2009 г.
staruhinplavsk

Спасибо за реквизит, но по моей текущей версии событий из Остропят мои предки выехали еще до 1710го года: некоторые, в т.ч. Емельян Степанов сын были уже в 1704-м в селе Саюкино Тамбовского уезда, а другие- среди которых мои- переместились в самый юг тогдашнего Тамбовского уезда- село Костино-Отделец.

Не попадалось ли чего-нибудь по Остропятам именно за последнюю четверть- конец 17 века? 101.gif
А еще по деревне Зеленкова Зеленковсого стана не попадались ли Вам какие-либо Пьяные?
---
Пьяных
laledi
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
dmitry,pyanykh, ТБ

по всей видимости мы все вместе не случайно заинтересовались своими прошлыми корнями, даже местностью одной и той же интересуемся!

staruhinplavsk

Спасибо Вам за Сапроновых и Каратеевых, надеюсь , что вы еще чем-нибудь порадуете меня! С уважением, laledi yahoo.gif

---
с уважением
dmitry,pyanykh
Участник

На сайте с 2009 г.
laledi

Я думаю, не случайно, что мы все пришли в поисках к Тульской земле, ведь там, судя по всему, было в 17 в. сосредоточено очень много служилых людей, которые с течением времени расселялись в другие регионы. Поэтому, чем больше людей будет интересоваться своими корнями, тем больше будет выявляться потомков служилых людей, часть из которых рано или поздно доберется в поисках до Тульских краев.
---
Пьяных
laledi
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
dmitry,pyanykh

Абсолютно согласна с Вами, да и вместе искать интересней! tongue.gif tongue.gif
---
с уважением
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4802
Нет ли у кого-нибудь в наличии памятной книжечки или адрес-календаря Тульской губернии? Интересует конец 19 -начало 20 века. Нет ли упоминания о Матвее Ушакове - лесничем Алексинского уезда?
Может быть кто-то подскажет другие источники?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Navy58Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край, УШАКОВ Матвей Абрамович, 1894 г. р...
...обл., проживал в дер, Косареве Но-водеревеньковского р-на, лесничий Новосильского лесничества. Арестован в 1941 г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 2 года.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈