Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
staruhinplavsk | Наверх ##
5 марта 2010 9:36 ЗА 1710 год так же по КАдному стану--Аким Савостьянов сын Павлов(50 лет)драгун | | |
5 марта 2010 11:22 еще по Сапроновым РГАДА фонд1209 оп.78"отказные книни" Ефремовского уезда
за 1693 год--"Челобитная Сидора Фотеева и Ивана Сидорова детей Сапроновых,Матвея Киприянова сына Сахарова,детей и внуков Степана Иванова сына Пьянова,Онуфрия Епифанова сына Глотова и Михалы Брискина-о записи за ними обменных поместей по реке Красивая и Каменная Кадного стана
за тот же год1693--"челобитная Ивана ,Устина,Панки ,Герасима Сидоровых детей Сапроновых и Насона Ианова сына Сапронова о записи за ними свободных земель по реке Красивая и Каменая Меча Городского стана??? Ефремовского уезда" 1693 год. | | |
ТБ Участник
5 марта 2010 20:23STARUHINPLAVSK Уважаемый staruhinplavsk! Примите нижайший поклон за информацию! Вы-настоящий подвижник!я теперь почти уверена, что перечисленные вами Павловы - мои предки, так как в родовых гнёздах Павловых и в конце 19 и начале 20 веков в почёте имена Матвей,(мой дед был Алексей Матвеевич), Афанасий, Павел, Пётр, Константин... На Меньшой Кадной -Ерёминой были Малаховы, очень знакомы по современным Сапроновым - Ефремовичи, Ефимовичи, Герасимовичи Насоновы, Гридневы, Самойловы, Сотниковы, Резановы, Шипиловы... Теперь о селе Егорьевское - Это всего вероятнее то же село Кадное-Георгиевское ( хотя впервые слышу такое наименование Егорьевское.) Далее "по реке Красивая и Каменная Меча" - скорее всего перестановка слов или уточнение Каменной как притока Красиваой. Село Сапроновка существут с советских времён, заменив два назввания - деревень В. и Н. Каменных. Городской стан приплюсован к д. Каменной вполне вероятно еще до создания Ефремовского уезда в период генерального межевания, когда формировались станы, и между служилыми ефремовскими и елецкими были стычки по поводу захвата земель "ефремовскими". Еще раз - спасибо! Ноя от Вас теперь не отстану. А что делать старушке? Т.Б. | | |
ТБ Участник
5 марта 2010 20:33laledi Уважаемая, Леди! Мне кажется, мы с Вами уже знакомы? В Ефремовском уезде сначала обживалась Сапрновыми и товарищи деревня Каменная, потом они расплодились и стало две - Нижняя Каменная и Вышняя Каменная, ставшие в советское время просто САПРОНОВКОЙ. Но Сапроновы (немного семей) жили и в селе Кадное- Георгиевское (Егорьевское - раннее написание). Это всё служилые люди, но некоторые из них впоследствии из однодворцев стали именно "собственниками земли", а другие - "гос. Крестьянами". Каменная ( Н. и В. К -потом) - чисто однодворческая деревня была. А теперь - с наступающим праздником нашим,женским! Т.Б. | | |
ТБ Участник
5 марта 2010 20:40ВСЕМ УЧАСТНИКАМ Тул. форума Милых дам - с праздником Весны! Счастья, любви, новых находок! Мужчины - вам всем спасибо за то, что подставляете своё крепкое плечо! Маленькая просьба к тем, кто недавно работал в РГАДА. Как в нынешнее время к архиву удобнее подступиться: по телефону, электронкой, письмом, личным визиточм? Материалы 17-18 вв. выдают на роликах или в оригиналах? Выполняют ли платные услуги для тех, кто не может приехать? | | |
5 марта 2010 21:45 дела выдают в РГАДА и на роликах и книгами .На роликах много дел из 210 фонда(Разрядный приказ) а так же не многим поменьше 1209 фонд(Поместный ) Архив выполняет платные услуги. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
5 марта 2010 21:54 Здравствуйте! Мне известно, что один из моих предков Аполлон Николаевич Шишкин, 1841г.р, из дворян Тульской губ .Кто-либо сможет дополнить эту информацию? Буду очень признательна . С уважением. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
dmitry,pyanykh Участник
5 марта 2010 23:13 staruhinplavsk
Гигантское Вам спасибо за известие "за 1693 год--"Челобитная Сидора Фотеева и Ивана Сидорова детей Сапроновых,Матвея Киприянова сына Сахарова,детей и внуков Степана Иванова сына Пьянова,Онуфрия Епифанова сына Глотова и Михалы Брискина-о записи за ними обменных поместей по реке Красивая и Каменная Кадного стана"!!!
Как раз ищу Степана Пьяного из тех мест! У меня на данный момент первые известные предки как раз два брата- Степановы дети! 1659 и 1664 г.р. Может быть Степан Иванов сын как раз тот, кто мне нужен. В крестоприводной книге за 1645 год есть один Степан- Григорьев сын, но это как-то совсем давно.
А не подскажите, какие еще есть из известных Вам источников по Ефремовскому уезду , где можно было б еще поискать этого Степана, а главное, его детей и внуков? Может крестоприводная книга за 1682-й- не попадалась такая?
Еще раз огромное спасибо! --- Пьяных | | |
6 марта 2010 12:46 dmitry,pyanykh
можно посмотреть село Остропяты по Переписной и Ландратской книге за 1710 год --РГАДА фонд 350 оп.1 дело121 | | |
dmitry,pyanykh Участник
6 марта 2010 13:03 staruhinplavskСпасибо за реквизит, но по моей текущей версии событий из Остропят мои предки выехали еще до 1710го года: некоторые, в т.ч. Емельян Степанов сын были уже в 1704-м в селе Саюкино Тамбовского уезда, а другие- среди которых мои- переместились в самый юг тогдашнего Тамбовского уезда- село Костино-Отделец. Не попадалось ли чего-нибудь по Остропятам именно за последнюю четверть- конец 17 века?  А еще по деревне Зеленкова Зеленковсого стана не попадались ли Вам какие-либо Пьяные? --- Пьяных | | |
|