| hh999Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений hh999Тема: Корженевские 11.08.2021, 15:48
У меня только Ядвига 1919гр и Урсула(гр неизвестен) в районе Клецка.
|
Тема: Корженевские 10.08.2021, 23:53
tmaua написал:[q] Много Корженевских в с. Лепляво, Полтавской губернии и в моем дереве также есть.
[/q]
А у ваc какой период есть? 1900-1940гг-есть?
|
Тема: Корженевские 16.07.2021, 15:52
Добрый день. А ближе к 1915-1940гг по Корженевским ничего нет? В районе Клец-Несвиж
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 13.07.2021, 13:30
Коллеги, доброго дня. Всё получилось! Контакт с дальними родственниками в Польше установлен. Всем огромное спасибо за помощь! Теперь будем пытаться раскопать в глубину наши общие корни.
|
Тема: Телефоны в Польше 13.07.2021, 13:21
Коллеги, доброго дня. Всё получилось! Контакт с дальними родственниками в Польше установлен. Всем огромное спасибо за помощь! Теперь будем пытаться раскопать в глубину наши общие корни.
|
Тема: Телефоны в Польше 10.07.2021, 16:20
Коллеги, добрый день.
1 Подскажите, как найти информацию по скудным данным
Ян Романовский Szczecin т.793-218
Звонить пробовал-неправильно набран номер
2 Как проверить сколько жителей с именем Lucyna Parys сейчас доступны в Польше и есть ли их доп координаты. По возрасту- думаю ей сейчас от 33 до 50 примерно
3 Нет ли где информации о Болеслав Романовски примерно 1950-1960гг рождения Янина Романовски Юзефа Романовски Ориентировочно местоположение Зелена Гора Губин Бежице
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 9.07.2021, 9:01
GrayRam написал:[q] hh999 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, прочитать-перевести текст
[/q]
Это сугубо личные, частные письма, ИМХО! Знакомые места и фамилии: Пиотровский, Романовский, Корженевская. Города Несвиж и Слуцк. События "за польским часом" и после WWII. Если не желаете публичности - просите Михаила Юльевича (или Ружанну, Ирэну) вам в личку отпишут перевод.[/q]
Я понимаю что это частные письма. Это письма от родственников моей бабушке. Эти названия мест и фамилии я тоже с грехом пополам увидел. Просто надеялся здесь помогут прочитать детально каждую строчку.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 9.07.2021, 5:46
Коллеги форумчане, доброго вечера. Волею судьбы всплыли утерянные письма Помогите, пожалуйста, прочитать-перевести текст

|
Тема: Марцинкевичи 29.02.2020, 4:19
Есть допвводная что родную племянницу Янины звали Ядя( наверное сокращение от Ядвига? И непонятно это дочь брата-сестры Янины-нет информации) и она примерно в те же годы(1945-1955) "оказалась" в Гданьске. В Гданьске у Яди было 5 детей. Эта информация актуальна по состоянию на примерно 1985-1990г(была переписка между Ядей и одним из 4х Савастеев на картинке. Но вся переписка утеряна)
Из документов сохранились только

Есть фото мамы Янины( на тот момент уже бабушки по сути) которая и поднимала 4х детей, т.к. Иван после смерти Янины детей бросил и ушёл в другую семью.. Вот такая скудная "вводная".
|
Тема: Марцинкевичи 28.02.2020, 20:12
Добрый вечер. Подскажите, вдруг у кого есть информация о Янина Мартинкевич(Марцинкевич). Муж Иван Савастей. У них было Четверо детей. После рождения четвертого Янина умерла в возрасте около 39 лет. Ориентировочно это события 1930-194х годов. Получается по дате рождения она примерно 1890-1905гг Проживали в Клецке. ЗЫ инфа ориентировочная( увы)
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.02.2020, 13:00
Кстати, у кого есть опыт: если отправить без указания инициалов(только фамилия)-приходит письмо?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.02.2020, 12:55
Geo Z Адрес умеренно точный есть с номером дома. А вот кто там теперь проживает-большой вопрос(но уже решаем..спасибо R222) Логично, что я не хочу отправлять "на деревню дедушке" и хочется чтобы некто, проживающий по этому адресу сейчас(прошло всего ничего-35 лет, с кем списывались ("инициалы)" с высокой вероятностью уже умер) получил итого письмо и прочитал.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.02.2020, 12:50
R222 написал:[q] hh999 написал:
[q]
[/q]
Я думал, что вы иногда читаете ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ, потому что я написал вам точный адрес там, но все, в чем я не могу быть уверен - это начальная буква (первая буква имени человека)[/q]
R222 написал:[q] [/q]
Прочитал. Ещё не освоился здесь просто :-) Вопрос с адресом закрыт вроде. Спасибо!
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.02.2020, 7:51
Спасибо! Я это видел(нагуглил).
А как написать обратный адрес? Ни разу за рубеж письма не писал и не понимаю какими терминами.сокращениями оперируют В частности что написано перед ___"Zielona gora" __Grubin (а потом индекс почему-то, а не как у нас-вначале) ___Biezice
Ну и главное-писать Polska? решено. То что на фотке-письмо 35 летней давности.. Может сейчас "не так пишут"..
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.02.2020, 7:50
Zabellisa написал:[q] [/q]
https://forum.vgd.ru/file.php?...=831603585
А как написать обратный адрес, подскажите кто понимает? Ни разу за рубеж письма не писал и не понимаю какими терминами.сокращениями оперируют В частности что написано перед ___"Zielona gora" __Grubin (а потом индекс почему-то а не как у нас-вначале) ___Biezice
Ну и главное-писать Polska или Poland?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 14.02.2020, 17:18
Добрый день. Хочу написать письмо в Польшу. Подскажите, как корректно написать адрес(полный путь). Адрес из темы https://forum.vgd.ru/27/104558...iew&o=
То что понятно Biezyce 55 66-620
И получателя обязательно писать с инициалами или можно просто фамилию?
Как сделать чтобы вручили тем кто сейчас там проживает(нет уверенности что получатель жив и фамилию не сменили, дом не продали), кроме варианта "передать из рук в руки через знакомых"(нет там знакомых...) . Если это возможно, конечно. Отслеживание писем на территории Польши не работает?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 14.02.2020, 16:52
tatatka написал:[q] Я не вижу P. Обратите внимание на слово Polska. Побольше бы текста. Мне кажется, больше на N похоже. Или H[/q]
Вот именно из-за специфичного написания и задался вопросом правильно ли я "вижу". Спасибо всем ответившим. Буду придерживаться "обеих" версий. P N H W
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 12.02.2020, 22:49
Здравствуйте. Подскажите кто умеет корректно читать рукописное-какие символы до "романовских"? У буквы R 
|
|
|