| NADEZDABALANEVAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NADEZDABALANEVAТема: Куда призывали в Русской Армии 7.02.2025, 11:50
Здравствуйте! В метрической книге за 1886 год нашла запись, что моя прабабушка выходит замуж и она является дочерью отставного матроса], проживающего в деревне Хотыль Устюженского уезда Новгородской ( позднее Вологодской) губернии.. Подскажите пожалуйста, по таким данным можно как-то найти где служил мой предок?
|
Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи 2.02.2025, 22:27
Терсинец написал:[q] NADEZDABALANEVA написал:
[q] Нет, не обращалась
[/q]
А что мешает направить запрос с просьбой выявить информацию о службе Букина Якова Павловича?[/q]
Спасибо! Так и поступлю.
|
Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи 2.02.2025, 19:30
Здравствуйте! Ищу списки моряков крейсера " Адмирал Макаров" в Первую мировую войну. Мой предок Букин Яков Павлович предположительно был боцманом на этом крейсере ( есть подтверждающая фотография). В тех документах, которые мне удалось найти, его нет.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 29.01.2025, 12:52
Добрый день! Хочу поблагодарить всех знатоков за помощь. Я нашла всю необходимую информацию про родственников, даже больше чем ожидала.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 22.01.2025, 9:18
tat_nik написал:[q] NADEZDABALANEVA написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то находил списки возвращенных после войны детей из эвакуации в Ленинград? Меня интересуют воспитанницы "Боровушинского детского дома блокадного Ленинграда" Новосибирской ( Кемеровской) области. Дети были эвакуированы из детского дома 37 Ленинграда.
[/q]
А Вы смотрели ЦГА ф.5039 опись 13? По Новосибирской области есть дело 229 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-5039/13/229 но может быть, стоит внимательнее посмотреть все заголовки дел по реэвакуации
[/q]
Спасибо!! Посмотрела по ссылке, к сожалению не нашла. Думаю, что это связано с тем, что мне надо искать теперь по Кемеровской области, т.к она в 1943 году отделилась от Новосибирской и соответственно адрес детского дома изменился.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 22.01.2025, 8:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то находил списки возвращенных после войны детей из эвакуации в Ленинград? Меня интересуют воспитанницы "Боровушинского детского дома блокадного Ленинграда" Новосибирской ( Кемеровской) области. Дети были эвакуированы из детского дома 37 Ленинграда.
|
Тема: Карпушев Михаил Денисович 22.01.2025, 7:39
Karel_Bel написал:[q] NADEZDABALANEVA написал:
[q] я так надеялась, что это братья на фотографии
[/q]
Я только сообщила свое видение, но могу и ошибаться. Возраст изображённых на фото разный, а со временем лица приобретают иное выражение, более суровое. Так бывает.😉 Если очень хочется видеть своих родственников такими в молодости, верьте, что это они и есть. Лучше жить с надеждой.☺️ Удачи Вам с просмотром оставшихся дел. С уважением, Елена.
[/q]
Здравствуйте Елена! Спасибо за помощь и поддержку!! И Вам удачи в нашем благородном увлечении!!
|
Тема: Карпушев Михаил Денисович 21.01.2025, 22:04
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 20:08
Елена, а я так надеялась, что это братья на фотографии Два дела изучила: на моего второго деда и родственника, эти дела на Карпушевых ещё не заказывала.
|
Тема: Карпушев Михаил Денисович 21.01.2025, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 17:40
Да, про брак Степана удалось узнать: с Капитолиной они поженились в 1927 году, в этот же год родилась дочь Вера., а вот как дальше они попали в Ленинград - не знаю пока.
|
Тема: Карпушев Михаил Денисович 21.01.2025, 18:06
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 17:40
Степан Денисович 1900 года рождения. Внук его брата Михаила передал мне первые страницы рукописи с воспоминаниями из детства. Книга издана. В рукописи написано, что мой дед , брат Степан и брат Фёдор умерли в революционные годы. Это мне пока непонятно., стало даже ещё интереснее докопаться. Нашла фотографию, выставила в другой ветке форума возможно двух братьев ( Михаила и Степана). Участники предположили, что это они. Я думаю, что фото сделано в Петербурге где-то в 1920х годах. В архиве СЗ Речного пароходства дела за эти года есть на обоих братьев. Вот такой поворот. https://forum.vgd.ru/post/86/151794/p5164904.htm#pp5164904
|
Тема: Карпушев Михаил Денисович 21.01.2025, 16:56
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 14:12
По Карпушевым ( Карпушовым, кто как пишет, у нас вся семья с разными буквами в фамилии) я работала с документами по деревне Шелохачь Устюженского района Вологодской обл. По ним и выяснила, что Степан был женат на Капитолине и у них родилась дочь Вера в 1927 году. Больше ничего найти не удалось. В семье никто не говорил про Степана, поэтому пришлось узнавать почти с нуля. Сейчас, благодаря помощи участников форумов продвинулась в своих поисках. Спасибо!!!
|
Тема: Карпушев Михаил Денисович 21.01.2025, 16:48
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 14:12
Я одновременно изучаю биографии дедушек по линии папы, мамы , их братьев... Оказалось, что они все в какие-то периоды приезжали в Питер на заработки. Я запрашивала дела на Букина Павла Алексеевича ( брата моей бабушки), на моего деда ( отца мамы). В делах, которые я получила нет адресов и состава семьи нет, так как они все приезжали на сезон.
 |
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 21.01.2025, 15:48
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 14:41
Добрый день! Спасибо, что помогаете мне в розыске. Вчера на одном форуме мне подсказали вот с такой информацией...Боровой (Боровушка, Бутовка) - сейчас микрорайон города Кемерово. В 1942 году поселок Боровой принял и разместил 120 детей блокадного Ленинграда. Детей поселили в здании средней школы № 76 и дали зданию название «Боровушинский детский дом блокадного Ленинграда». Пыталась найти списки эвакуированных детей , пока не нашла. Написала в Кемерово, жду ответа . Сейчас поработаю с Вашей информацией, очень надеюсь найти что-то для меня важное.. Ещё раз большое спасибо за помощь!!
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 21.01.2025, 8:30
Здравствуйте! Нашлась информация об эвакуации моих родственников. Две мои тёти были эвакуированы в Новосибирскую ( Кемеровскую) область. Мама их умерла в Ленинграде, отец ( брат моего деда) воевал с 1941 года. Не смогла найти информацию куда их поместили в месте эвакуации, может кто подскажет где искать дальше.
ФИО:Карпушева Раиса Степановна Дата рождения://1933 Дата эвакуации:28/07/1942 Адрес:Торговый порт Балтийское пароходство дом 5 кв. 5 Место эвакуации:Новосибирская область Кемеровский район с. Боровушка ФИО:Карпушева Вера Степановна Дата рождения://1927 Дата эвакуации:28/07/1942 Адрес:Торговый порт Балтийское пароходство дом 5 кв. 5 Место эвакуации:Новосибирская область Кемеровский район с. Боровушка
|
Тема: Устюженский уезд 20.01.2025, 17:45
t_ivanova написал:[q] NADEZDABALANEVA написал:
[q] Здравствуйте! В документах о свадьбе и рождении своих предков встретилась фамилия Бибирыкиных ( Стефан Егорович и Наталья Петровна). Место проживания: деревня Лычно Устюженского уезда Вологодской губернии. Пока не смогла ни в одной базе найти такую фамилию, может кому-то встречалась?
[/q]
Списки избирателей 1906 года по Новгородской губернии, Чирецкая волость Устюженского уезда. Деревня Лычно там. Картинка склеена из разных страниц, шапка таблицы в книге на одной, текст на другой. Бабарыкин Степан Егорович
[/q]
Спасибо огромное! У меня сомнения были по записи в метрической книги как правильно пишется фамилия!! Очень помогли.
|
Тема: Устюженский уезд 20.01.2025, 15:16
Здравствуйте! В документах о свадьбе и рождении своих предков встретилась фамилия Бибирыкиных ( Стефан Егорович и Наталья Петровна). Место проживания: деревня Лычно Устюженского уезда Вологодской губернии. Пока не смогла ни в одной базе найти такую фамилию, может кому-то встречалась?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.01.2025, 12:23
Kolob-07 написал:[q] NADEZDABALANEVA написал:
[q] найти по адресу домовые, похозяйственные, книги налогоплательщиков, даже телефоны- но такого адреса нигде нет.
[/q]
Скорее всего - это служебное жилье торгового порта. Это надо найти правоприемника и узнавать там или в архиве ликвидированных предприятий.
Например, на 1935 есть и фамилия и телефон начальника ("ВЛ на1935" стр.173). Надо разбираться со структурой торгового порта и искать, где их архивы.[/q]
Спасибо большое! Вполне возможно, что это как-то связано с речным портом, потому что все мужчины в моём родстве когда-то ездили на заработки в Петербург ( Петроград).
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.01.2025, 15:55
Kolob-07 написал:[q] NADEZDABALANEVA
Балтийское поле - один из портов (бирж) по вывозу лесной продукции из СССР. Это где-то в районе островов Гутуевского, Гладкого, Вольного, Канонерского.[/q]
Спасибо! Пыталась найти по адресу домовые, похозяйственные, книги налогоплательщиков, даже телефоны- но такого адреса нигде нет.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.01.2025, 14:21
ygv написал:[q] NADEZDABALANEVA написал:
[q] Добрый день! Пытаюсь найти родственников по линии деда ( семью его брата Карпушева Степана Денисовича). Нашла вот такой документ, но адрес " Балт. поле" нигде найти по картам не смогла. Для продолжения поиска хочется понять где это ...
[/q]
Может ошиблись переписчики ? В Кировском районе была и есть Балтийская ул…
[/q]
Да, Балтийскую улицу нашла, а вот Балтийское поле нигде не нашла. Может и правда ошибка.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 18.01.2025, 13:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли найти состав семьи вот по такому документу? Меня интересует Карпушев Степан Денисович.
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.01.2025, 13:08
Добрый день! Пытаюсь найти родственников по линии деда ( семью его брата Карпушева Степана Денисовича). Нашла вот такой документ, но адрес " Балт. поле" нигде найти по картам не смогла. Для продолжения поиска хочется понять где это ...
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 17.01.2025, 17:31
Mechan написал:[q] NADEZDABALANEVA написал:[q] Братья деда по линии моего папы, а фотография оказалась у родни по линии моей мамы.[/q] Фотография подписана ? Как вы определили, что это именно они ? В другом случае родственники отца и матери могли перресекаться. Но это надо доказывать архивными документами.[/q]
Фотография не подписана, в том-то и дело, приходится чисто сравнением устанавливать историю.: восстановить где сделан снимок, кто на нём, почему и зачем они оказались в Петрограде. Родственники по линии мамы и папы действительно пересекались, потому что все уезжали на заработки в Петроград в одни и те же годы. Вот и поднимаю в архивах документы. Фотография может стать подсказкой.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 17.01.2025, 17:21
Mechan написал:[q] NADEZDABALANEVA написал:[q] Дело в том, что фотография двух мужчин нашлась в семейном альбоме не родственников этих мужчин.[/q] Как такое может быть возможно ?[/q]
Братья деда по линии моего папы, а фотография оказалась у родни по линии моей мамы. Загадка...Почему и сомнения по схожести у меня были.
|
|
|