Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 Вперед →
Brazhnikja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

ygv написал:
[q]

Brazhnikja написал:
[q]

Здравствуйте) подскажите пожалуйста, ищу хоть какую-то информацию, Чуркин Иван Васильевич (1903 гр) , его супруга Чуркина Анна (девичья Пантелеева), дети Вера, Зинаида, до ВОВ проживали на Петроградке, как можно найти их в домовых книгах не зная точного места проживания?
Спасибо.
[/q]

В адресной книге на 1927 и 1935 г Ив.Вас.нет.
Чуркины Зинаида,1923 г.р., и Вера,1929 г.р.,Ивановны есть в Книге памяти блокады в Списках эвакуации.
В ЦГА СПб есть запись о рождении Зинаиды в 1922 г.Но…мать Анна,а отец Алексей(?!).
[/q]

Спасибо. У Зинаиды гр 1932, а вот у Веры 1929 год. У Зинаиды, насколько я помню, были какие-то путаницы в документах... еще, бабушка (Зинаида), рассказывала, что после войны Веру удалось найти в документах, подтверждающий тот факт, что она проживала в Ленинграде.
Сам Чуркин И.В. погиб в финскую, тоже ничего не найти), мать Анна умерла в блокаду.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 742
>> Ответ на сообщение пользователя Brazhnikja от 20 ноября 2024 22:20

На сайте "архивы СПб" (я через гугл, у вас может другой браузер) https://www.google.com/url?sa=...9MoVzAUsG9 в поиске указываете фамилию и вам выдают результаты (наличие/отсутствие): реквизиты дел. В данном случае в ЦГА и ЦГАИПД. Сами дела не оцифрованы и смотреть их надо в архиве самостоятельно или через посредника. Учтите, что возможно эти доки полного тезки. В любом случае узнать можно только непосредственно в архиве.
Лайк (1)
Brazhnikja
Новичок

На сайте с 2020 г.

Alena_Sch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Brazhnikja от 20 ноября 2024 22:20

На сайте "архивы СПб" в поиске указываете фамилию и вам выдают результаты (наличие/отсутствие): реквизиты дел. В данном случае в ЦГА и ЦГАИПД. Сами дела не оцифрованы и смотреть их надо в архиве самостоятельно или через посредника. Учтите, что возможно эти доки полного тезки. В любом случае узнать можно только непосредственно в архиве.
[/q]

Спасибо, я уже прочитала.Буду пробовать.
Лайк (1)
Amelia_k
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день

а не натолкнете на мысль - где может быть архив Адресной конторы Санкт-Петербурга за 1815-1825 гг? если вообще существует
не очень пока понимаю, как осуществлялся наем жилья - через нее или было что-то еще. dntknw.gif

пытаюсь найти адрес проживания полного генерала smile_030.gif . с 1815 по 1820 год. военный архив не помог ((

спасибо! shariki.gif
emigration
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, объясните/подскажите, пожалуйста. Просмотр домовых книг по адресам в ЦГИА, фонд 1026 не выявил дом по адресу Театральная пл. 10 (или Мариинская пл. 10), ни адрес Екатерининский канал, 52. Эти адреса найдены в справочнике "Весь Петербург". Значит ли это, что по данным адресам домовые книги утеряны и больше никак не найти сведения о семье?

Спасибо всем, кто откликнется.
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли найти состав семьи вот по такому документу? Меня интересует Карпушев Степан Денисович.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-01-17 at 23-09-28 Карпушев Степан Денисович Память народа.png
LukHom
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нашла адреса погибших 1942г в блокаду предполагаемых родственников - пр.Ленина 4/6, кв 17 и 19. Я так понимаю, сейчас это Пискаревский проспект. На сайте ЦГА СПб (Фонд Р-7965) домовую книгу не нашла. Может ли она быть где-то в другом месте? Как можно определить был ли это ведомственный дом? Где и как можно ещё найти информацию о проживающих там?
Лайк (1)
hulapova

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 127
Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, из списка эвакуации узнала:

Баженова Клавдия Ивановна, 1908 гр, Ленинградская обл., г. Ленинград, Дзержинский р-н, Желябова ул., дом 8, кв. 40

долго искала домовую книгу, нашла, если кому-то нужно, реквизиты дела

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 117 д518

Но состояние плохое. Если не через домовые книги, то как ещё можно выйти на список семьи? место работы?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25571

hulapova написал:
[q]
Но состояние плохое. Если не через домовые книги, то как ещё можно выйти на список семьи? место работы?
[/q]

Если плохое физическое состояние, то ДК на руки не выдают. Исполняют платные запросы. Примерно 1111 руб. за одну персону. Можно сначала запросить поквартирный список, а уже потом направить запрос на конкретного жильца.
Лайк (3)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2215

hulapova написал:
[q]
Если не через домовые книги, то как ещё можно выйти на список семьи? место работы?
[/q]

Списки налогоплательщиков Ленинграда - ЦГА фонд Р-1963
Похожи по сведениям на домовые книги - ФИО, состав семьи после 18 лет, возраст, место работы
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 Вперед →
Вверх ⇈