Карпушев Михаил Денисович
г. Великие Луки Эта тема на карте: д. Шелохачь, Речицы (1901-1959)
NADEZDABALANEVA Участник
21 января 16:56 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 14:12 По Карпушевым ( Карпушовым, кто как пишет, у нас вся семья с разными буквами в фамилии) я работала с документами по деревне Шелохачь Устюженского района Вологодской обл. По ним и выяснила, что Степан был женат на Капитолине и у них родилась дочь Вера в 1927 году. Больше ничего найти не удалось. В семье никто не говорил про Степана, поэтому пришлось узнавать почти с нуля. Сейчас, благодаря помощи участников форумов продвинулась в своих поисках. Спасибо!!! | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3157
| Наверх ##
21 января 17:40 NADEZDABALANEVA написал: [q] В делах, которые я получила нет адресов и состава семьи нет, так как они все приезжали на сезон.[/q]
Вы не написали, какого года рождения (хотя бы примерно) был Степан Денисович. Это было бы ориентиром, когда он мог приехать в Петроград/Ленинград. Каждое личное дело уникально, поэтому не стоит отказываться от просмотра, если в чьем-то личном деле не оказалось нужной информации. У меня, например, в одном из личных дел родственника в архиве ЦГИА СПб оказались сведения о его браке, в том числе сведения о происхождении его невесты (из Виленской губернии), а вдобавок, ещё и фото обоих!!! При этом место жительства в Петрограде указано не было. Так что, никогда не знаешь, с чем встретишься в архивном деле. NADEZDABALANEVA написал: [q] выяснила, что Степан был женат на Капитолине [/q]
В каком году и где это произошло, удалось узнать? Желаю успешных поисков, С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
NADEZDABALANEVA Участник
21 января 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 17:40 Степан Денисович 1900 года рождения. Внук его брата Михаила передал мне первые страницы рукописи с воспоминаниями из детства. Книга издана. В рукописи написано, что мой дед , брат Степан и брат Фёдор умерли в революционные годы. Это мне пока непонятно., стало даже ещё интереснее докопаться. Нашла фотографию, выставила в другой ветке форума возможно двух братьев ( Михаила и Степана). Участники предположили, что это они. Я думаю, что фото сделано в Петербурге где-то в 1920х годах. В архиве СЗ Речного пароходства дела за эти года есть на обоих братьев. Вот такой поворот. https://forum.vgd.ru/post/86/151794/p5164904.htm#pp5164904 | | Лайк (1) |
NADEZDABALANEVA Участник
21 января 18:09 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 17:40 Да, про брак Степана удалось узнать: с Капитолиной они поженились в 1927 году, в этот же год родилась дочь Вера., а вот как дальше они попали в Ленинград - не знаю пока. | | Лайк (1) |
NADEZDABALANEVA Участник
21 января 18:22 >> Ответ на сообщение пользователя NADEZDABALANEVA от 21 января 2025 18:06 Вот выписка из архива на них.
 | | Лайк (1) |
NADEZDABALANEVA Участник
21 января 18:23 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 17:40 А это на Степана в эти же годы.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 января 20:08 NADEZDABALANEVA написал: [q] В рукописи написано, что мой дед , брат Степан и брат Фёдор умерли в революционные годы. Это мне пока непонятно., стало даже ещё интереснее докопаться.[/q]
Да, уж, понимаю Вас. NADEZDABALANEVA написал: [q] выставила в другой ветке форума возможно двух братьев ( Михаила и Степана). [/q]
Я посмотрела Ваш коллаж, но не увидела достаточного сходства с братьями. У обоих молодых мужчин пухлые губы, а на одиночных фотографиях у мужчин явно тонкие узкие губы, хотя какими-то родственниками они быть могут, общие черты просматриваются. NADEZDABALANEVA написал: [q] Вот выписка из архива на них.[/q]
Это названия архивных дел, а не выписка. Вы уже просмотрели содержимое этих дел? С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
NADEZDABALANEVA Участник
21 января 22:04 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 21 января 2025 20:08 Елена, а я так надеялась, что это братья на фотографии  Два дела изучила: на моего второго деда и родственника, эти дела на Карпушевых ещё не заказывала. | | Лайк (1) |
| NADEZDABALANEVA написал: [q] я так надеялась, что это братья на фотографии[/q]
Я только сообщила свое видение, но могу и ошибаться. Возраст изображённых на фото разный, а со временем лица приобретают иное выражение, более суровое. Так бывает.😉 Если очень хочется видеть своих родственников такими в молодости, верьте, что это они и есть. Лучше жить с надеждой.☺️ Удачи Вам с просмотром оставшихся дел. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
NADEZDABALANEVA Участник
Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Karel_Bel написал: [q] NADEZDABALANEVA написал:
[q] я так надеялась, что это братья на фотографии
[/q]
Я только сообщила свое видение, но могу и ошибаться. Возраст изображённых на фото разный, а со временем лица приобретают иное выражение, более суровое. Так бывает.😉 Если очень хочется видеть своих родственников такими в молодости, верьте, что это они и есть. Лучше жить с надеждой.☺️ Удачи Вам с просмотром оставшихся дел. С уважением, Елена.
[/q]
Здравствуйте Елена! Спасибо за помощь и поддержку!! И Вам удачи в нашем благородном увлечении!! | | Лайк (1) |
|