| TankevichTatianaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TankevichTatianaТема: ДНК-генеалогия 2.11.2023, 1:22
I_Sokka на ftdna успела только аутосомы всем сделать. Значит буду заморачиваться с оплатой)
|
Тема: ДНК-генеалогия 2.11.2023, 1:04
I_Sokka написал:[q] TankevichTatiana написал:
[q] I_Sokka была и на молгене, конечно. И научные статьи почитала. Видела Испанию. Но какая-то редкая мито.
[/q]
Рано делать выводы. По какому тесту выявлена у вас митогаплогруппа J1c1?[/q]
Генотек( Загрузила в утилиту данные генотека, там вообще H2a2a…
|
Тема: ДНК-генеалогия 2.11.2023, 0:54
I_Sokka была и на молгене, конечно. И научные статьи почитала. Видела Испанию. Но какая-то редкая мито.
|
Тема: ДНК-генеалогия 2.11.2023, 0:14
Добрый! Что-то не могу найти информацию по J1c1. Это мито. Это вообще кто?)
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 6.11.2022, 22:05
Подскажите куда обращаться за дальнейшей судьбой этого товарища? Это бабушкин дядя. Родство не докажем, т.к. не можем получить свидетельство о рождении из-за смены имени бабушки и отчества дяди.
Танкевич Павел Ефимович (1905) Дата рождения: 1905 г. Место рождения: Омский окр, Борисовский район, Татьяновка с Пол: мужчина Национальность: русский Место проживания: Алма-Атинская обл Где и кем арестован: ДТО ОГПУ Турксибской ж Мера пресечения: арестован Дата ареста: 3 октября 1933 г. Дата реабилитации: 8 декабря 1933 г. Реабилитирующий орган: ТО ОГПУ Алма-Атинской обл. Основания реабилитации: дело прекращено за отсутствием состава преступления Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы.
|
Тема: Шмаров 4.11.2022, 20:41
Родители Андрея Шмарова: Николай Терентьев Шмаров и Параскева Космина Гулевская. Поженились 30.10.1896 в Терновке. Отцу было 17 лет, а маме 18.
|
Тема: Поиск в польских архивах 29.10.2022, 7:19
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность найти метрическую запись о рождении из Глинян, рядом со Скиделью. Фамилия Горошко Иулия Павлова, год рождения примерно 1869. В метрике о браке было указано это место. До этого говорили, что не сохранились документы этого периода, но вдруг) Правда потом она стала Ульяной Павловной. И посоветуйте, пожалуйста, как отыскать иголку в стоге сена. Есть ещё и Танкевич, который неизвестно откуда, но примерно 1971 г.р. Был Егором Николаевичем, стал Георгием Николаевичем. У Егора были сестра и брат Антонио и Антонина. Сын Егора во время репрессий стал Ефимовичем. Большое спасибо!
|
Тема: Вопросы, вопросы... 26.03.2022, 17:09
G_Spasskaya написал:[q] TankevichTatiana написал:
[q] Дети родились в т.ч. и до 1930 года. Но всем рождённым детям до этого года получали повторные свидетельства о рождении в 1937 году. В чем могла быть причина?
[/q]
Есть возможность сравнить хотя бы одно старое и новое свидетельство? Может, было какое-то изменение?[/q]
Имена изменены. Столкнулись с этим совершенно случайно. Не могли найти бабушкино свидетельство о рождении, всегда знали, что она Зинаида, а в ЗАГСе сообщили, что Зиновья. Копия была найдена у потомков родной сестры бабушки. У сестры бабушки тоже копия. Родители без изменений, в 1937 национальность не указывали.
Helen V написал:[q] TankevichTatiana написал:
[q] Но всем рождённым детям до этого года получали повторные свидетельства о рождении в 1937 году. В чем могла быть причина?
[/q]
Старые свидетельства о рождении были потеряны. В 1937 году семья куда-то приехала, где потребовалось иметь документы (или что-то получить при наличии документов). Выясняйте, где они жили и чем занимались.
[/q]
У моей бабушки раскулачивали бабушек и дедушек с обеих сторон, а семья бабушки как-то отделилась и не переезжали. Среди раскулаченных были ссыльные, куда сослали неизвестно. Род деятельности-обычные крестьяне в деревне.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 26.03.2022, 11:51
Добрый день! Возможно глупый вопрос, но вдруг дадите компетентный ответ. Все семьи предков раскулачены. Дети родились в т.ч. и до 1930 года. Но всем рождённым детям до этого года получали повторные свидетельства о рождении в 1937 году. В чем могла быть причина? При этом, известно, что в военные годы «выкупали» изъятые документы, чтобы могли работать и перемещаться.
|
Тема: Свидетельство о рождении 11.03.2022, 17:22
Добрый день! Решились восстановить свидетельство о рождении бабушки (моей мамы). Но отказали из-за имени: по рождении бабушка записана Зиновья, а потом стала Зинаида. Остальные данные все подтверждаются документами. Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант обойтись без судебного процесса?
|
Тема: Танкевич/Тонкевич 14.12.2021, 23:50
Anlika написал:[q] Фамилия Танкевич была широко распространена в Западных областях Российской Империи[/q]
Польша, Беларусь и Литва в районе Вильно.
Vasily_ написал:[q] Может ДНК тест сделать? [/q]
Я тоже агитирую активно) вдруг мы всё-таки окажемся дальними)))
|
Тема: Танкевич/Тонкевич 8.12.2021, 23:48
Anlika написал:[q] Остаётся загадкой, кто такая София Николаевна Танкевич, которая записана в восприемниках в 1894 г, как вдова Барнаульского мещанина То есть, она точно не была женой Константина. Но вполне могла быть женой его какого-нибудь сына ( известны ведь наверняка не все дети Танкевича). То есть, был ещё какой-то Танкевич и уже значился Барнаульским мещанином в периоде до 1894г.
[/q]
У меня же Танкевич Егор/Георгий ~1878 Антонио/Антон ~1883 и Антонина~1885, у всех отец Николай.
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 17.10.2021, 0:25
Здравствуйте! Как-то косвенно меня выводит в Глинище с фамилией Танкевич. Ищу любую информацию, которая встретится по Танкевич Егор/Георгий/Ефим Николаевич, ориентировочно 1878 года рождения. У него был брат Антонио, ориентировочно 1883 года рождения. И сестра Антонина, ориентировочно 1885 года рождения. После 1900 годов их точно не было, они уже были отфиксированы в Омской области. Вдруг повезёт.
|
Тема: Кривых 17.08.2021, 11:50
Кривых из Скрипкино
|
Тема: Танкевич 7.06.2021, 22:15
Svetlana_VGD вчера находила книгу, но не сохранила. Говорилось о том, что Иосифу Танкевич было 16 лет на момент восстания.
|
Тема: Танкевич 7.06.2021, 22:11
Svetlana_VGD написал:[q] TankevichTatiana написал:
[q] Если рассматривать вариант, что Танкевич Иосиф Михайлович (родился в 1835) имеет отношение к мои, тогда его отец-Михаил Танкевич; мать-Анна Тарасевич. Жили в Ковали, Ваверки. Братья и сёстры: 1. Ян-1840 г.р. умер в этом же году-1840. 2. Констанция-1828 г.р. вышла замуж в 1857 за Винсента Тамукевича, Ваверки. 3. Йозефа неизвестен год рождения, в 1852 вышла замуж за Филип Голубики (Filip Holubicki), Ваверки.
Михаил Танкевич и Анна Тарасевич поженились в 1824 году. Выверка
[/q]
Непоняла. Наверняка он (Иосиф) не может родиться в 1835 году. Иосиф Танкевич умер в 1869, а с 1836 в Газ. Заводе.
[/q]
Это я для себя пометку сделала-если имеет отношение. И эти данные-предположение. Отобрала на сайте geneteka.genealodzy.pl
Фамилия-Tankiewicz
|
Тема: Танкевич 7.06.2021, 16:41
Если рассматривать вариант, что Танкевич Иосиф Михайлович (родился в 1835) имеет отношение к мои, тогда его отец-Михаил Танкевич; мать-Анна Тарасевич. Жили в Ковали, Ваверки. Братья и сёстры: 1. Ян-1840 г.р. умер в этом же году-1840. 2. Констанция-1828 г.р. вышла замуж в 1857 за Винсента Тамукевича, Ваверки. 3. Йозефа неизвестен год рождения, в 1852 вышла замуж за Филип Голубики (Filip Holubicki), Ваверки.
Михаил Танкевич и Анна Тарасевич поженились в 1824 году. Выверка
|
Тема: Танкевич 6.06.2021, 12:15
Svetlana_VGD огромное Вам спасибо! Есть ещё один участник форума с этой же фамилией. И из тех мест. Я тоже уже склоняюсь, что они ссыльные. Мой Егор/Георгий в Омской области появился не сразу из Гродненской губернии.
|
Тема: Танкевич 8.04.2021, 0:28
Sergey Bodrow написал:[q] [/q]
Вы выручаете уже не первый раз) большое спасибо! Не знаю как Танкевич Василия Ивановича из Эстландского пехотного полка с женой Софией Романовой (он-п; она-р-к) привязать к своим, но вдруг получится)
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 1.04.2021, 11:37
soket1 написал:[q] [/q]
О! Большое спасибо! Известно, что из Литвы совпаденец из Leipalingis. И есть очень близкий с таким упоминанием Stankiewicz herbu Pomian (Polska). Это эти же места? Может ещё подскажите, где в этих местах может быть концентрация людей с фамилией Miller, Smith, Johansson? По-русски это Миллер, Шмит, Йохензон, я так думаю... Просто этих совпаденцев около 20 по тесту ДНК и не все однофамильцы перекликаются генетически между собой.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 30.03.2021, 11:19
По документам есть предок с фамилией Танкевич. Всех, кого можно было, протестировали ДНК. В результате есть совпаденцы по тесту ДНК, у предков которых была фамилия Станкевич. Самый близкий 3-5 юродный в ФТДНА молчит, но он у мамы в такой близости и у них разница в одно поколение. У него четко указана Польша у предка. Ещё несколько совпаденцев с такой фамилией из Польши и одна из Литвы. Вот и возник вопрос-все-таки мне искать Танкевич или Станкевич. По легенде мой Танкевич из Гродненской губернии, его жена из Глинян, Скидельской волости. Вроде все местности рядом, но и Станкевич очень распространённая фамилия. Это из разряда как по 15 совпаденцев с фамилией Миллер, а в результате-поиск иголке в стогу сена.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 17.02.2021, 18:04
TankevichTatiana написал:[q] 06.01 отправлено письмом, сегодня на анализ загружено в Хьюстоне. 13.01 отправлено тоже письмом, по статусу с 16.01 висит во Внуково. Отправление из Москвы.[/q]
Письмо от 13.01 до сих пор не дошло, в Хьюстоне болтается неделю.
|
Тема: Танкевич 14.02.2021, 14:16
Благодаря исследователю стало известно, что девичья фамилия Танкевич Ульяны была Горошко (Horoszko) из деревни Глиняны, Скидельского района. Ульяна 1877 года рождения. А благодаря тестам ДНК, нашлись несколько совпаденцев (которые не откликаются), но у их предков указаны фамилии Горохов, Горошков, Гороховец. В связи с этим, если вдруг люди с такими фамилиями предков будут читать это сообщение, очень прошу откликаться)))
|
|
|