Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (11) |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 228 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
17 октября 2021 0:05 Здравствуйте. Моя фамилия Гомельская. Я ищу свои корни, но пока нашла Гомельских в Чернобыле, в 1897 году... Скорее всего в Чернобыль, а потом и в Киев мои предки перебрались из Гомеля... По крайней мере, я так подозреваю.
Если будет встречаться моя фамилия, дайте знать, пожалуйста.
А еще, хотелось бы услышать любые версии происхождения моей фамилии. --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
TankevichTatiana Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
17 октября 2021 0:25 Здравствуйте! Как-то косвенно меня выводит в Глинище с фамилией Танкевич. Ищу любую информацию, которая встретится по Танкевич Егор/Георгий/Ефим Николаевич, ориентировочно 1878 года рождения. У него был брат Антонио, ориентировочно 1883 года рождения. И сестра Антонина, ориентировочно 1885 года рождения. После 1900 годов их точно не было, они уже были отфиксированы в Омской области. Вдруг повезёт. | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 397 | Наверх ##
17 октября 2021 19:08 18 октября 2021 10:29 Просматривала Похозяйственную книгу д. Струмень за 1949-51г. (ГАГом 3484-3-38) Струменьского сельсовета Кормянского района.. В дело вложена тетрадь, в ней Списки подписчиков на Госзаём 1953г. (ФИО, сумма, отметка о погашении) по следующим населенным пунктам - Струмень, Лозовица, Курганица, Бель, Малашки. Может кому пригодится информация, так как похозяйственные книги по этому сельсовету есть только за период 1944-1951, 1961-1963г. . | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 397 | Наверх ##
17 октября 2021 22:40 TankevichTatiana написал: [q] Здравствуйте! Как-то косвенно меня выводит в Глинище с фамилией Танкевич. Ищу любую информацию, которая встретится по Танкевич Егор/Георгий/Ефим Николаевич, ориентировочно 1878 года рождения. У него был брат Антонио, ориентировочно 1883 года рождения. И сестра Антонина, ориентировочно 1885 года рождения. После 1900 годов их точно не было, они уже были отфиксированы в Омской области. Вдруг повезёт.[/q]
Из Списка граждан д. Глинищ Юревичской волости с указанием года рождения с 1883 по 1915 включительно: 115. Танкевич Михаил Даниилов 1888г.р. 116. Танкевич Афанасий Даниилов 1890г.р. 117. Танкевич Адам Даниилов 1892г.р. 118. Танкевич Дмитрий Станиславов 1892 г.р. 119. Танкевич Григорий Антонов 1892г.р. 120. Танкевич Иван Антонов 1892г.р. Из Списка военнообязанных по Юревичскому району, при переучете которых допущены ошибки и неправильности, подлежащие исправлению: 35. Танкевич Константин Станиславов 1895 г.р. | | Лайк (2) |
Gaishun Начинающий
Гомель, беларусь Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 октября 2021 16:55 Здравствуйте. Я внучка Гайшунова Григория Захаровича - первого председателя с/с Губичи в 30х годах 20в. Я ищу любые сведения по Стрешинской волости и Недойской волости Рогачевского уезда, нынче Буда-Кошелевского района Гомельской области. Меня интересуют Жители д.Губичи, Ясная поляна, Еленец,Недойка,Олба,Наспа, Клиновица. В силу того, что жители всех этих деревень связаны родственной связью. Я родилась в Гомеле, в детстве жила в п. Ясная поляна, в подрастковом возрасте в д.Губичи. Сейчас живу в Москве. Мой дед родился в 1902г. вд. Еленец, Жил в Глусске, Буда-Люшеве, Буда-Кошелеве, в п. Ясная поляна, в Губичах ; Новосибирской области . Мать его Софья Родилась в Губичах, Отец Гайшунов Захар Васильевич родился в 1978г в Еленце. Женат был на Шевцовой Ульяне Терентьевне, которая родилась в 1908г и умерлав 1976г в Губичах. Ее родители -мать Тюлюнова Ульяна родом из Губич, отец-Шевцов Терентий родом из Стрешина --- Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск | | |
TankevichTatiana Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
28 октября 2021 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя taniagomel от 17 октября 2021 22:40 Да, спасибо. Этих я видела. Не мои, к сожалению. | | Лайк (1) |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1300 | Наверх ##
31 октября 2021 13:58 31 октября 2021 14:00 Kholodnyak Olga написал: [q] Здравствуйте. Ищу любую информацию о своём прадедушке Митрофане Егоровиче Бабкове. 1902 года рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Чечерский р-н, д.ПОКОТЬ. Был женат на Марфе Андреевне. Их дочь 1931 года рождения (мою бабушку) звали Фаина ( Фёкла)
[/q] Фамилии жителей Покоти из посемейного списка 1894 года. В списке состав семей, возраст, привязка к 10 ревизии 1858 года. Есть дополнения о родившихся до 1917 года. Отличный документ. | | Лайк (2) |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
31 октября 2021 23:48 Анна Филиппова Ищу: Боровский Константин Мартынович. В 1917 году служил в Гомеле, Полесское управление железной дороги. Был в списках выборов во Всероссийское Учредительное собрание на территории Гомельского уезда Могилевской губернии от БСГ. Я бы хотела найти его родственников. Мне он никем не приходится, был вторым мужем моей прабабушки, детей у них не было. В архивах Петербурга есть два дела о нем. Сделаю запрос в ближайшее время. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
5 ноября 2021 16:49 Здравствуйте, меня зовут Михаил.Ищу любые сведения о родственниках Кулинич ,проживающих или проживавших в Деражичи ,Лутове и Добруш. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
nataliKUDRYVCEVA Новичок
11 ноября 2021 10:51 15 ноября 2021 18:19 Здравствуйте! Пожаааааалуйста помогите советом, нашла что предки прабабушки - Бакулина Наталья Захаровна 1895г.р. отец Бакулин Захар Ефимович 1871г.р. родом из деревни Загорье в Залесском сельсовете Чечерского района Гомельской области (ранее Могилевской губернии). Они переселились в 1908 году в Томскую губернию,но осталось в Загорье часть семьи. В настоящее время Загорье не действуещее село, эвакуировано после катастрофы Челябинской станции, читала что ооочень плохой сохран по этой местности. Где же мне искать информацию? Куда кидать запросы? Какие архивы в приоритете? Ищу Бакулиных и Кудрявцевых | | |
|