Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Танкевич/Тонкевич

Новосибирская обл, Колывань, дер. Ерёмино Ордынской волости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8422

Anlika написал:
[q]
Вы имеете ввиду, я если правильно понимаю, он к 1868 г уже вернулся со службы.
[/q]

Боюсь, однозначного ответа нет. Дети могли рождаться и во время службы - солдат мог жениться там, где служил.

Anlika написал:
[q]
Остаётся загадкой, кто такая София Николаевна Танкевич, которая записана в восприемниках в 1894 г, как вдова Барнаульского мещанина
[/q]

В конечном итоге никто не мешал отставному солдату и его сыновьям приписаться в мещане. Переписи 1897 нет?

Anlika написал:
[q]
Получается, что дочери - солдатские девицы, а их брат - мещанин, могло ли такое быть, если семья принадлежала к солдатскому сословию?
[/q]

Могло.
Anlika написал:
[q]
По Колывани брачные обыски мне не встречались, думаю, их нет.
[/q]

Они обычно хранятся в фонде губернской духовной консистории.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 462

Atkara-EV написал:
[q]
Переписи 1897 нет
[/q]
Нет конечно, если бы была... Сохранность документов за нужный период, что по Колывани, что по Ерёмино - никакая. Спасибо большое Вам за подсказки!
---
ТАНКЕВИЧ
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
В лирическом отступлении от фамильной темы, но по теме Барнаульских мещан, коими являлись мои Танкевичи, непонятно где проживавшие, поделюсь заметкой, попавшейся мне в сегодняшнем утреннем прочтении газеты Томские губернские ведомости от 6 мая 1860 года.

Относительна проживающихь бeз письмен--
ныхъ видовъ лицъ

Mнoгie Барнаульские мещане прожи-
ваютъ въ Барнаульскомъ, Бийскомъ и Кo-
лыванскомъ округахъ, а также въ разныхъ
казенныхъ заводахъ, рудникахъ и воло-
стяхъ вьдомства Алтайскаго Горнаго Пра.-
ления безъ узаконенныхъ видовъ, о вы-
сылкь коихъ въ свое место жительства,,
хотя и дьлаются настояния со стороны;
Барнаульскаго городоваго старосты, но
многими мьстами въ особенности волост­
ными правлениями, требования его оста­
вляются безъ исполнения, отчего проис-
ходятъ медленность и даже остановка въ.
своевременномъ сборе податей и повин­
ностей
Вь следствие рапорта Барнаульской
Городовой Ратуши, лублякуется о семъ
^Исъ темъ, что бы места и лица не пра-
держивали Барнаульскихъ мещанъ безъ
узаконенныхъ видовъ, и что бы требова-
ния Барнаульскаго городоваго старосты о
высылав такихъ мещанъ и по взысканию
съ нихъ казенныхъ сборовъ были испол­
няемы безъ всякой медленности

---
ТАНКЕВИЧ
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5085

Atkara-EV написал:
[q]
сведения вносились в книги брачного обыска, может, они сохранились?
[/q]

Сохранились в архиве ГАНО в фонде Д-80, и в томском архиве, но не за все годы.

Подобные дела могут быть в других фондах новосибирского архива, нужно проверять в каталоге по запросу "Колыван" - http://www.e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf/search.xsp

Либо по названиям фондов - http://www.e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf/start.xsp

К сожалению, в электронном каталоге ГАНО отсутствует возможность поиска по нескольким сокращенным словам, поэтому нужно искать "вручную", просматривать тысячи названий дел

Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.

Vasily_ написал:
[q]
Сохранились в архиве ГАНО в фонде Д-80, и в томском архиве, но не за все годы.
[/q]

Спасибо! Да, такие дела имеются, но, к сожалению, за нужный период нет.
В ГАНО крайние временные рамки сохранившихся дел 1807-1850 годы, в ГАТО - фонд 173 период с1806 г по 1831 г

.
Vasily_ написал:
[q]
в электронном каталоге ГАНО отсутствует возможность поиска по нескольким сокращенным словам
[/q]
Но как я понимаю, работает поиск по датам, например, по запросу " Колыван" 1880 год - выпадет список всех дел, хранящихся в ГАНО по Колывани за этот год. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста. Нужные мне годы- 1888-1899, думаю, что всё просмотрела. Обнаружила только отличную сохранность дел по Колыванской почтово-телеграфной конторе a_003.gif

---
ТАНКЕВИЧ
Лайк (1)
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71

Anlika написал:
[q]

Остаётся загадкой, кто такая София Николаевна Танкевич, которая записана в восприемниках в 1894 г, как вдова Барнаульского мещанина То есть, она точно не была женой Константина. Но вполне могла быть женой его какого-нибудь сына ( известны ведь наверняка не все дети Танкевича). То есть, был ещё какой-то Танкевич и уже значился Барнаульским мещанином в периоде до 1894г.
[/q]

У меня же Танкевич Егор/Георгий ~1878 Антонио/Антон ~1883 и Антонина~1885, у всех отец Николай.
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.

TankevichTatiana написал:
[q]
Танкевич Егор/Георгий
[/q]

Татьяна, пока не нашла связи с Вашими Танкевич из Омской области, так же, как и с Газимурскими Танкевич из Читинской.

Версия, которая представляется мне более правдивой та, что Константин Танкевич был призван на службу, и его гарнизон располагался в доступном радиусе от деревеньки Ерёминой Барнаульского уезда, откуда и взял в жёны крестьянскую дочь во время службы (читала где-то в инете, что для солдата, обзаводиться семьёй, было нередкой практикой). Вопрос - откуда его призвали - останется, вероятнее всего без ответа. Фамилия Танкевич была широко распространена в Западных областях Российской Империи, но вряд ли человека призвали, к примеру, в какой-либо деревне на территории современной Белорусии, а служить отправили в Сибирь.Так что,скорее всего, жил где-то рядом с Томской губернией и был призван в 1860х. Но это моя мысль, ни на чём не основанная теоретически, а на деле всё могло быть совсем не так smile_030.gif

---
ТАНКЕВИЧ
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Чтение метрических книг Колывани дало понимание того, что по всей вероятности, Константин Танкевич старший и его жена в Колывани не проживали.
В 1902 г. в Колывань на время приехал один из их сыновей - Пётр. Либо он был там проездом, либо приехал с намеренным визитом к своим сестрам и брату. Напомню,что три его сестры к этому времени ( Варвара Черемных/Черемкова, Елена Куликова, Антонина Безматерных) были замужем за Колыванскими мещанами.
С 1903 г из метрических книг исчезает семья сестры Антонины и семья брата- Константина Константиновича. Логично было бы предположить, что они уехали вместе с Петром.
В 1908 возвращается в Колывань Константин Константинович, а Антонина Константиновна Безматерных, с мужем и детьми, в 1915 году откуда-то взялась на образованном по Столыпинской реформе переселенческом участке Серёжинский и в метричках записаны как крестьяне Серёжинского ( сейчас это село Боярка, Колыванского района), по сельхоз переписи 1916, в графе - откуда прибыли - они Колыванские мещане. Замкнутый круг shok.gif

---
ТАНКЕВИЧ
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5085

Anlika написал:
[q]
Вопрос - откуда его призвали - останется, вероятнее всего без ответа.
[/q]

Может ДНК тест сделать? 101.gif
Только для анализа Y-хромосомы нужно тестировать потомков Константина по мужской линии.
Лайк (1)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.

Vasily_ написал:
[q]
тестировать потомков Константина по мужской линии
[/q]
Эх, где бы взять их, Василий! Я сама по линии Антонины Константиновны. О других ветках знать не знаю совсем ничего dntknw.gif Вот и пишу здесь, в надежде на то, что потомки тоже могут искать прошлое и случайно прочитают мои записи.
---
ТАНКЕВИЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈