Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bolkovv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bolkovv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bolkovv (20)

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.01.2020, 19:57

Добрый день. Интересует информация по селу Раево, Земетчинского района: Болковы.

Тема: Фамилии по Пензенской области
24.01.2020, 19:54

Болковы. С. Раево, Земетченского района.
Стародубовы. Там же.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
24.01.2020, 19:50

Мне подсказали,что здесь в ветке есть человек,много знающий по селу Раево,Земетчинского района ( до 39 года входил в Тамбовскую обл). Отзовитесь,если это так.

21.01.2020, 22:31

Tambov111 написал:
[q]
Bolkovv,
"Справочная и памятная книжка по Тамбовской епархии на 1893 год"
Козлов, 1893
[/q]

Спасибо огромущее. А вам фамилия Филаретов ( кроме Стефана) не встречалась?

Тема: Генеалогия священников
21.01.2020, 20:08

kosttta написал:
[q]

Bolkovv написал:
[q]

Вот бы узнать фамилии клириков в Раево конец ХIX, начала ХХ.
[/q]

Клир на 1911 г.
[/q]
Благодарю,наберусь наглости)),а состав семьи не знаете,где посмотреть?)) Вряд ли мои.... В 15 лет уже родить ребенка...( Если отец 1900 г.р.)

21.01.2020, 19:11

Дмитрий Н написал:
[q]
[/q]

А вы случайно не знаете фамилии и имена священников храма в начале 20 и конца 19 века? в Раево?

21.01.2020, 19:08

Плеханов написал:
[q]
[/q]
добрый день, интересуют эти самые " роды". Ссылка неактивна,не подскажите,где посмотреть?

21.01.2020, 15:58

>> Ответ на сообщение пользователя kosttta от 21 января 2020 12:06

Спасибо огромущее)), Я так и думал. Дед менял фамилию,а имя отчество было Александр Аполлинариевич. И,якобы, его фамилия была Филаретов. Но в Раево таких не было,я делал запрос по этой и второй фамилии - архив пензенский сказал: таких нет. И тут вопрос:А кто тогда ? Дом был,священники были,а фамилию найти не могу. То есть ищу от обратного,кто был священник в Раево и жил в доме при храме. Либо второй вариант- и имя отчество поменял,тогда ,вообще,зацепок нет. Только дом в селе.
Кстати ,дед имел художественное образование ( какой вуз неизвестно,но рисовал хорошо,в том числе и портреты Тихона, большие полотна маслом на сельскую тематику),родился в 1915 или 16 году. И тут развилка,либо на юге Украины ,либо в Раево ( судя по дому). Вот бы узнать фамилии клириков в Раево конец ХIX, начала ХХ.

20.01.2020, 20:04

gegrby73 написал:
[q]
Bolkovv

[q]

о клиниках Пензы?
[/q]

О клириках?
Пензенские епархиальные ведомости?
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/2268/

[q]

Был Стефан Васильевич Филаретов,служил 50 лет в Пензе,а вот был ли у него сын Аполлинарий не знаю...
[/q]

и метрические книги Введенской церкви Пешей слободы. С 1841 г. полвека настоятелем Введенской церкви служил протоиерей Стефан Васильевич Филаретов (1816-1892), один из самых выдающихся пензенских пастырей XIX в., там же наверное и детей своих записывал
[/q]

Да,про Стефана знаю,но найти списки его детей не могу пока. По Вашим ссылкам,тоже пока,не вижу подходящего. Проблема в том,что моя мама помнит из детства,что ей показывали дом Филаретовых в их селе ( Раево,Раевское,Космодемьянское Земетчинского уезда), там был огромный пятиглавый храм,но в книгах,указанных выше,я не нашел упоминание об этом селе. Возможно ,надо смотреть Тамбовскую губернию,этот район все время переходил туда- сюда. И возможно я путаю Моршанский и Мокшанский районы.... Я совсем не архивных дел мастер,для меня методика поиска- дело неизвестное и непонятное,не судите строго.

Тема: Поиск предков в Болгарии
20.01.2020, 19:55

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2020 19:03
Спасибо,лекцию прочитали первокласснику. Даже беседу продолжать не хочется в таком тоне.
Информации почти ноль. Осталась только книжка захоронения. В свидетельстве о рождении не вписан, место рождения неизвестно, образование неизвестно,все только из устных источников- так бывает,прожил человек нерасписанным в гражданском браке,детей воспитал,а концов никаких не оставил. Я ищу для себя. Но не в этой ветке, больше. Спасибо тем,кто промолчал, без бесполезных комментариев,поскольку не встречали. Буду искать с другой стороны ( с другой возможной фамилии).

20.01.2020, 10:08

Bolkovv написал:
[q]
Ой,спасибо. Начну смотреть.
[/q]

Дополнение. Информации по прочтении нет. Жаль.

19.01.2020, 22:59

Ой,спасибо. Начну смотреть.

19.01.2020, 22:43

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Bolkovv написал:
[q]

служивший
[/q]

В какие годы (десятилетия, века)?
[/q]

Ориентировочно с конца 19 до 20х гг ХХ века. Поиск бы упростился бы, если б знать детей Стефана. А то ,может быть Аполлинарий и не сын ему вовсе. А если не сын,тогда возможны совершенно иные варианты.
Или второй вариант,где в открытых источниках можно посмотреть о клиниках Пензы? Раньше предполагаемое село входило в Тамбовскую губернию.Моршанский уезд.

19.01.2020, 22:01

Добрый день. Никому не попадался Священник Аполлинарий (Аполлон) Филаретов, ориентировочно служивший в Пензенской области. Был Стефан Васильевич Филаретов,служил 50 лет в Пензе,а вот был ли у него сын Аполлинарий не знаю... Если попадслся- сообщите,пожалуйста.

19.01.2020, 21:19

psyandr написал:
[q]
Описывайте ВСЮ информацию - знаете про Бессарабию, значит знаете и конкретные пункты (смерти, проживаний). Метрическая запись о рождении - в архиве. По священникам также документы в архиве (см. соответствующую тему форума). В справке о смерти (при запросе всех доп. сведений) или иных док. см. место рождения.
[/q]

документы не сохранились. Никакие . Только книжка захоронения. В свидельстве о рождении матери не вписан- отцовство прочерк. В браке не состояли.Только устные обрывки. Живых свидетелей нет. Ясно,что искать иголку в стоге сена. Именно,поэтому и поставил так вопрос: не попадалось ,случайно,такое ФИО. Была бы зацепка,не спрашивал бы.
Спасибо за внимание.

19.01.2020, 13:17

vedra написал:
[q]

Bolkovv написал:
[q]

упоминания о : Болков Александр Аполлинариев. Очень редкое сочетание ФИО,поэтому информации очень мало. Знаю ,что 1915-16 г.р. Родился где- то на юге Украины. Свидетельство о рождении не сохранилось. Бабушка говорила,что он из семьи православных священников. Но в открытых источниках совпадений нет.
[/q]

А какова его связь с Болгарией?
[/q]

Пока не знаю. Наверное не в ту тему написал. Ищу широким поиском.

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
17.01.2020, 0:14

psyandr написал:
[q]
Bolkovv, самостоятельно, обращаясь в архивы надо смотреть информацию (если нет цифровых копий на FS). Начиная с архива загса (где записано должно быть место рождения), и далее в других архивах, согласно месту.
[/q]
Вряд ли есть смысл ехать в Молдавию, не зная куда, искать то,не зная что. Думал,может у кого проскочит фамилия.

16.01.2020, 16:19

Здравствуйте, подскажите новичку. Не попадалась ли вам информация или
упоминания о : Болков Александр Аполлинариев. Очень редкое сочетание ФИО,поэтому информации очень мало. Знаю ,что 1915-16 г.р. Родился где- то на юге Украины. Свидетельство о рождении не сохранилось. Бабушка говорила,что он из семьи православных священников. Но в открытых источниках совпадений нет. Заранее благодарен.

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
16.01.2020, 15:59

Здравствуйте. Помогите новичку. Не встречалась ли в ваших поисках фамилия Болков Александр Аполлинариев 1915-1916 г.р.? Заранее благодарен.

Тема: Болгары Таврии
16.01.2020, 15:41

Здравствуйте. Подскажите новичку. Не попадалась ли вам ,в ваших исследованиях,фамилия Болков Александр Аполлинариев. Год рождения 1915 или 16? Заранее благодарен за подсказку.