Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
Bolkovv Новичок
16 января 2020 16:19 16 января 2020 16:20 Здравствуйте, подскажите новичку. Не попадалась ли вам информация или упоминания о : Болков Александр Аполлинариев. Очень редкое сочетание ФИО,поэтому информации очень мало. Знаю ,что 1915-16 г.р. Родился где- то на юге Украины. Свидетельство о рождении не сохранилось. Бабушка говорила,что он из семьи православных священников. Но в открытых источниках совпадений нет. Заранее благодарен. | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2006 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3809 | Наверх ##
19 января 2020 12:49 Bolkovv написал: [q] упоминания о : Болков Александр Аполлинариев. Очень редкое сочетание ФИО,поэтому информации очень мало. Знаю ,что 1915-16 г.р. Родился где- то на юге Украины. Свидетельство о рождении не сохранилось. Бабушка говорила,что он из семьи православных священников. Но в открытых источниках совпадений нет. [/q]
А какова его связь с Болгарией? | | |
Bolkovv Новичок
19 января 2020 13:17 vedra написал: [q] Bolkovv написал:
[q] упоминания о : Болков Александр Аполлинариев. Очень редкое сочетание ФИО,поэтому информации очень мало. Знаю ,что 1915-16 г.р. Родился где- то на юге Украины. Свидетельство о рождении не сохранилось. Бабушка говорила,что он из семьи православных священников. Но в открытых источниках совпадений нет.
[/q]
А какова его связь с Болгарией?
[/q]
Пока не знаю. Наверное не в ту тему написал. Ищу широким поиском. | | |
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
19 января 2020 13:38 Описывайте ВСЮ информацию - знаете про Бессарабию, значит знаете и конкретные пункты (смерти, проживаний). Метрическая запись о рождении - в архиве. По священникам также документы в архиве (см. соответствующую тему форума). В справке о смерти (при запросе всех доп. сведений) или иных док. см. место рождения. | | |
Bolkovv Новичок
19 января 2020 21:19 psyandr написал: [q] Описывайте ВСЮ информацию - знаете про Бессарабию, значит знаете и конкретные пункты (смерти, проживаний). Метрическая запись о рождении - в архиве. По священникам также документы в архиве (см. соответствующую тему форума). В справке о смерти (при запросе всех доп. сведений) или иных док. см. место рождения.[/q]
документы не сохранились. Никакие . Только книжка захоронения. В свидельстве о рождении матери не вписан- отцовство прочерк. В браке не состояли.Только устные обрывки. Живых свидетелей нет. Ясно,что искать иголку в стоге сена. Именно,поэтому и поставил так вопрос: не попадалось ,случайно,такое ФИО. Была бы зацепка,не спрашивал бы. Спасибо за внимание. | | |
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
20 января 2020 19:03 20 января 2020 19:12 Bolkovv написал: [q] не попадалось ,случайно,такое ФИО[/q]
документы разного толка с упоминанием такого-то фио хранятся в архивах, и чтобы найти иголку достаточно знать её координаты (ореол пунктов, период времени, имена). Мало ли что на руках ничего не осталось - в архивах то имеется то, с чего эти документы выдавались. "Случайно" попасться имя может при конкретном запросе в тот или иной архив. Либо пассивно ждать, может спустя месяцы, годы, кто-то откликнется (критично маловероятно, т.к. описано сумбурно, некомпактно, без существенной информации). Но конкретное фио - это 1 персона из миллиарда архивных персон. Никто кроме заинтересованных или родственников случайно не встретит. И не написаны конкретные цели поисков. Если просто найти родственников в нынешнем времени, то это может быть минутное дело (при наличии вводных данных), если предков - то архивно. | | |
Bolkovv Новичок
20 января 2020 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2020 19:03 Спасибо,лекцию прочитали первокласснику. Даже беседу продолжать не хочется в таком тоне. Информации почти ноль. Осталась только книжка захоронения. В свидетельстве о рождении не вписан, место рождения неизвестно, образование неизвестно,все только из устных источников- так бывает,прожил человек нерасписанным в гражданском браке,детей воспитал,а концов никаких не оставил. Я ищу для себя. Но не в этой ветке, больше. Спасибо тем,кто промолчал, без бесполезных комментариев,поскольку не встречали. Буду искать с другой стороны ( с другой возможной фамилии). | | |
Moi_predki_1 Новичок
5 мая 2020 13:10 Друзья! Не знаю, с чего начать, новичок в группе) Так что, извините, если неправильно формулирую просьбу. Моя мама интересуется историей своих предков. Они проживали в Болгарии, Ямбольский округ, село Гюльмян(Гюлемен) или с.Роза в середине 20 века. В 1830 году они бежали от турков. Прапрадед Михаил(болгарин), прапрабабушка Мара (гречанка). По дороге в Буджак прадед Михаил умер. Как мне найти информацию о их жизни в Болгарии, может, еще какие-то родственники есть? Спасибо! | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2006 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3809 | Наверх ##
5 мая 2020 16:27 5 мая 2020 21:29 Moi_predki_1 написал: [q] как мне найти информацию о их жизни в Болгарии, может, еще какие-то родственники есть?[/q]
Вам может быть полезно будет связаться с людьми из села и по расспрашивать у них. Селo Роза на Фейсбуке: https://m.FB [запрещен в РФ]/pages/category/Local-Business/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0-1728547447358189/Пишет там преимущественно кто-то из основной школы. У них можно спросить кто из историков или краеведов работал над историей переселения 1830 г. Местная библиотека должна быть, учителей по истории ищите. Если не получится у них, нужно будет писать запрос в архив г. Ямбол. Запросы только на болгарском языке! | | Лайк (1) |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 492 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
17 мая 2020 21:57 Добрый вечер! подскажите , как найти улицу , которая на открытке Шумнатица 13 . Есть ли в Болгарии справочники ? Как в наши дни найти потомков Георги Гацева Найденова ? Спасибо, буду признательна за любые советы, с уважением Лариса.
 --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
|