Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ritch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ritch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ritch

Тема: Разорение и перепродажа могил
12.10.2005, 13:58

На Ваганьковском кладбище сохранились данные о захоронениях только с 1943 года. По крайней мере так мне ответили по телефону две недели назад. Если вы сами не знаете место захоронения, администрация вам не поможет.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
9.09.2005, 10:53

Куда пропала тема &quot;Рязанская область&quot;?<br>Может я что-то пропустил? Вчера была, а сегодня её уже нет. А как-же весьма полезные сведения, которыми делился с нами Максим? Тем более, что взять их больше не где?

Тема: Рязанская область
1.09.2005, 15:42

Есть. В зарайском уезде. Сельцо владельческое.

19.08.2005, 10:55

В связи с не большими техническими сложностями, объявление Максима размещаю я. Итак:<p>&quot;Вниманию заинтресованным лицам! <br>Готов обсуждать условия по генеалогическому поиску в ГАРО. Пишите на maximolenev@mail.ru. <br>С уважением, <br>Максим Оленев&quot;

4.08.2005, 14:39

maslov <br>К сожалению, данных 17 века у меня пока нет.

28.07.2005, 14:38

Вниманию заинтересованным лицам. На странице<br>http://dobrolybov.narod.ru/ (благодарности Максиму)<br>представляется оглавление книги И.В. Добролюбова.<br>Выложен первый том. Работа над остальными продолжается. Следите за обновлениями.<br>Технология использования следующая:<br>1 Находится село (приход).<br>2 Заказывается электронная копия страницы в ГПИБ.<br>http://www.shpl.ru/shpage.php?menu=61<br>Удачи.<br>

27.07.2005, 10:49

Liolia Чем могу. Обращайтесь.

26.07.2005, 11:28

Liolia <br>С. Никольское, Мышинка тож.<br>Церковь Никольская.<br>В 29 верстах от уездного города.<br>Никольское, Мышинка тож, в качестве «новоселебнаго села с церковью великого чудотворца Николая» упоминается в окладных книгах 1676 года. &lt;...&gt; В приходе состояло 12 дворов помещиков, 44 двора крестьянских, 6 дворов деловых людей. &lt;...&gt; Существующая ныне в с. Никольском деревянная Никольская церковь построена помещиком Гр. Безобразовым в 1170 году, колокольня в 1841. &lt;...&gt; В приходе при 112 дворах числится м.п. 430, ж.п. 435 &lt;...&gt;<p>С. Богородицкое, Воейково тож.<br>Церковь Казанская.<br>В 23 верстах от уездного города.<br>Вместо деревянной Казанской церкви, время построения которой относится к концу 17 началу 18 столетий, существующая ныне в с. Богородицком каменная Казанская церковь построена Сильверстом Васильивичем Муромцевым в 1781 году, приделы – Никольский и Митрофаниевский – Ник. Сельверстовичем Муромцевым в 1836 г. &lt;...&gt; В состав прихода, кроме села с 114 дворами входят: деревня Сухая Рожня (в 3 верстах) с 68 дворами, Нов хутор ( в 6 верстах) , в коих числится м.п. 675, ж.п. 671 &lt;...&gt;<p>Добролюбов, 1888 г.<br>

25.07.2005, 13:30

Liolia <br>Деревня Мышино, Данковского уезда. К сожалению, на отсутствующем листе &quot;Списков...&quot;.<p>(Сообщение отредактировал ritch 25 июля 2005 13:32)

22.07.2005, 12:34

ГАРО четвертый год находится в состоянии переезда в новое помещение. Если у вас в доме ремонт, вы быстро найдете нужную вещь? А если вас попросят найти то, что вам лично, не очень то и надо?<br>Из собственного опыта: на запрос с указанием дат, места и ф.и.о. мне ответили через три недели. Потом я отправил более пространный запрос, и получл ответ с приглашением поработать в читальном зале самому, в связи с загруженностью работников. Это было два года назад.<br>

22.07.2005, 12:21

Liolia Конечно.<br>Дубровка, деревня, владельческая, при роще Дуброве, от уездного города 26 верст, 15 дворов, жителей 67 м.п., 63 ж.п. (1862 г.)<br>Приход Воейковский (С Никольским ). Священник Григорий Хитров, причетники Петр Модестов, Василий Архангельский, сверхштатные священник Василий Катагощин, пономари Епифан Уралов и Алексей Акридин. (1873 г.)<br>По с. Сухорожня, к сожалению, пока, ничего сказать не могу. Данный лист отсутствует. Хутор Сухорожня в «Списках...» не встречается. Если Вы знаете, к какому приходу относилась Сухорожня, я посмотрю в &quot;Добролюбове&quot;. Но данные будут относиться к этому селу.<br>По метрикам в ГАРО, позвоните в их справочный отдел: (8-0912) 456723 или в читальный зал: (8-0912) 453931.<p>

21.07.2005, 10:25

salvio <br>Щатрищ в Рязанской губернии было два. Оба в Спасском уезде.<br>1. По Сапожковскому тракту, по правую сторону, Шатрище, деревня, владельческая, при реке Оке, от уездного города 5 верст, 80 дворов, жителей 273.<br>2. По Пронскому тракту, по правую сторону, Старорязанское городище (Шатрищи), село, дух.,  при реке Оке, от уездного города 5 верст, 3 двора, жителей 10 (2 муж.), церковь православная.<p>По Пронскому тракту, по правую сторону, Чеквино, деревня, владельческая, при Оке, от уездного города 6 верст, 26 дворов, жителей 217. <br>Видимо Ваши Шатрищи №2, но лучше свериться с картой.<br>

8.07.2005, 16:26

1873 год. Донковский уезд.<br>Приход Воейковский (с Никольским).<br>С. Дубровка не упоминается. Скорее всего по причине отсутствия самостоятельного прихода. Видимо оно входило в состав какого либо соседнего прихода.<br>По данным &quot;Распределение священников и причетников....&quot;

8.07.2005, 10:32

Глюк 101.gif) Дважды отправил одно и тоже 101.gif))<p>(Сообщение отредактировал ritch 8 июля 2005 10:33)

8.07.2005, 10:30

C. Воейково было в Доковском и Скопинском уездах. С. Дубровка в Рязанском, Донковском, Егорьевском, Касимовском, Михайловском и Спасском уездах.<br>Церкви подчинялись Рязанской епархии. Названия церквей можно узнать в &quot;Добролюбов И.В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии...&quot;<br>

28.06.2005, 12:54

Alex Ch Бывает и так, не отчаивайтесь.<p>gnom  «На торговом Скопинском тракте. По правую сторону этого тракта. Новознаменское (Братовка), село, при речке Московской рясе, от уездного города 12 верст. 166 дворов, жителей м.п. 769, ж.п 735.»<br>Списки населенных мест Ряз.губ 1862 г.<p>Igor У Вас есть весь «Добролюбов»?<br>

1.06.2005, 11:44

Alex Ch <br>С А.Смирновым я так и не связался. По поводу списков сайта otvet.ru, свяжитесь с Алексеем Коноплёвым http://www.litera-ru.ru/coord.html<br>Удачи.

26.05.2005, 10:33

Alex Ch <br>390027, г. Рязань, ул. Лермонтова, д.9а.<br>Директор Синельникова Т.П.<br>Телефоны:<br>секретарь: 455454 <br>справочный отдел: 456723 <br>читальный зал: 453931

Тема: Генеалогия священников
20.05.2005, 10:58

ndnestro <br>Документ называется &quot;Распределение наличных священнослужителей и причетников в определенный штатный состав причтов по приложенной к указу Святейшего Синода, от 18 августа №2365, выписке из журнала высочайше утвержденного Присутствия по делам православного духовенства, высочайше утвержденного в 7 день апреля 1873 года. Состоялось 9 октября 1873 года.&quot;<br>[Рязань. Тип. Губ. правл.1874 г.]<br>О какой переписи 1862 г. идет речь? Если Вы имеете в виду упомянутые мной данные о селах, то они из книги &quot;Списки населенных мест Российской империи. Рязанская губерния&quot;.<br>[Центр. стат. комитет МВД. Санктпетербург.1862 г.]<br>

18.05.2005, 12:37

Alex Ch <br>Да все очень просто. Пишите запрос на имя директора ГАРО Синельниковой Т.П. , с максимально конкретными указаниями что Вас интересует. Указываете ФИО персоны, место действия, годы. Если знаете, укажите название документа, в котором могут содержаться интересующие Вас сведения. Отправляете по адресу:<br>Государственный архив Рязанской области.<br>390027, г. Рязань, ул. Лермонтова, д.9а. <br>и ждете ответа.<br>Можете предварительно позвонить в справочный отдел : (8-0912) 45-54-54<br>Удачи.<br>

17.05.2005, 13:19

Alex Ch, наришите запрос в ГАРО. Это проще и дешевле.<br>

25.04.2005, 11:10

ndnestro <br>Это дата составления списка священно-церковнослужителей Рязанской епархии.<br>М.Д. Полянский жил, скорее всего, как тогда было принято, по месту своего прихода.<br>Село Мордвиново в 18-ти  и село Чуриловка в 20-ти верстах от Ряжска, в 1862 году имели каждое свою церковь. Возможно, к 1873 году положение изменилось, и приходы объединили. Жить он мог и в Мордвиново и в Чуриловке. Скорее всего, там, где сохранилась церковь. Нужно смотреть документы.<br>С фотографиями Вам повезло. У меня есть единственное фото прадеда.<br>

21.04.2005, 11:03

ndnestro.<br>1873 год. Ряжский уезд, Чуриловско-Мордвинский приход, священник Михаил Полянский.<br>В Раненбургском уезде ни Полянского ни Гермогенова в 1873 году нет.<br>

13.04.2005, 16:41

Nath. Батюшка. Или же Отец &quot;имя&quot; (в церковном прочтении). АлексИй, СергИй, и т.д.<br>

12.04.2005, 10:27

Браво MariaG !!! Исчерпывающий ответ в двух словах ! Краткость сестра таланта! 101.gif

12.04.2005, 10:15

borismak:<br>&quot;ЗАГС&quot; Ряжский отдел.<br>391910, Рязанская область, г. Ряжск<br>(232) 2-23-90<br>Попробуйте послать им запрос.

23.03.2005, 10:53

Nathalie.<br>Рекомендую прочесть:<br>&quot;Смолич И.К. История Русской Церкви. 1700-1917 гг&quot;<br>Глава IV. Приходское духовенство.<br>Глава V. Духовное образование.<br>http://www.sedmitza.ru/index.html?did=4445<p>Что касается фамилий и отчеств, то последний известный мне мой  предок, священнослужитель родившийся в конце XVIII века, имел отчество и фамилию. Причем фамилия не является производной от имени (Сергеев, Андреев...) и не имеет ничего общего с &quot;семинарскими&quot; духовными фамилиями (Благонравов, Любомудров...). Это именно родовая фамилия. Как и когда она появилась, вопрос другой.

22.03.2005, 10:50

Исполнялось не всегда и не везде. Много зависило от соотношения вакансий к числу выпускников духовных учебных заведений Епархии, а так-же штатных мест в приходе. Если все они заняты, отец, при всем желании, не мог принять сына в свой приход. Просто не куда. Старший сын имел преимущество лишь потому, что раньше получал образование. Существовало распределение выпускников на вакантные должности.<br>В случае моих предков, сыновья и отец оказались в разных уездах одной губернии.

18.03.2005, 10:18

Zinaida, я пользуюсь &quot;Списком населенных мест Рязанской губернии&quot; 1862 г., составленным и изданным центральным статистическим комитетом министерства внутренних дел. В нем указаны все города, села, деревни, хутора, слободы, погосты, выселки и т.д., существовавшие на тот год.<br>Итоговая таблица выглядит так:<br>Городов 12<br>Слобод 33<br>Монастырей 2<br>Погостов и сел духовного ведомства 54<br>Сел 720<br>Селец 452<br>Деревень 2024<br>Хуторов 34<br>Мыз 1<br>Дач 1<br>Выселков 5<br>Поселков 10<br>Заводов и фабрик 11<br>Двор 1<br>Стражнических домов 1<br>Итого 3363 населенных пункта.<p>CD с этим справочником продает ЛитераРу, где я его и приобрел. Цена 200 руб.

3.03.2005, 10:32

Литература по Рязанской епархии:<p>- Воздвиженский Т.Я. Историческое обозрение Рязанской иерархии и всех церковных дел сея епархии от учреждения ее до нынешних времен:<br>С присовокуплением исторического обозрения о бывших в ней и ныне существующих монастырях. Москва. 1820 г. (есть в ГПИБ)<p>- Добролюбов И.В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных со списками их настоятелей за XVII, XVIII и XIX столетиями и библиографическими указаниями: Т. 1-4.. Зарайск; Рязань. 1884 - 1891. , Репринт: Рязань, 1996 г. Изд-во РГПУ. (ГПИБ)<p>- Макарий (Миролюбов), архим. Сборник церковно-исторических и статистических сведений о Рязанской епархии. Чтения. 1863. Кн. 2–4.<p>- Д.И. Агнцев. История Рязанской духовной семинарии 1724-1840. Рязань, 1889. (ГПИБ)<p>- Распределение наличных священнослужителей и причетников в определенный штатный состав причтов по приложенной к указу Святейшего Синода, от 18 августа №2365, выписке из журнала высочайше утвержденного Присутствия по делам православного духовенства, высочайше утвержденного в 7 день апреля 1873 года. Состоялось 9 октября 1873 года.<br>[Рязань. Тип. Губ. правл.1874 г.] (у меня).<p>- Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Рязанской губернии.<br>https://vgd.ru/STORY/maxim.htm<p>- Рязанские епархиальные ведомости. Рязань 1865-1884 г.<br>