Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская область

помощь в Рязанском архиве (ГАРО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
gnom
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Igor, я не получала от Вас сообщений. Оказалось, что  в Братовке родился прадед - Семенов Емельян Матвеевич в 1899 году.

Спасибо ritch.

Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
Ritch,
из "Добролюбова" я делал выписки в историчке по Раненбургскому уезду. Всего Добролюбова, к сожалению, у меня нет.
Gnom,
в сообщениях я задавал вам тотже вопрос о вашем интересе к Братовке. У меня родная тетя была замужем за Недопекиным из Братовки. А мои предки тоже были из Раненбургского уезда, село Малый Снежеток. Может быть, слышали когда-нибудь.
С уважением к вам.
Игорь Якунин
gnom
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Igor
Выпись изъ метрической книги, часть первая, о родившихся за 1902 год.
Счет родившихся мужеска пола  230
Август  рождения 20
            крещения 25
Имена родившихся Александр
Звание, имя, отчество и фамилия родителей и какого вероисповедания
Рязанской губернии Раненбургского уезда, Нарышкинской волости села Братовки крестьянин Матвей Ильич Семенов и законная жена его Мария Ефимовна, оба православного вероисповедания.
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников.
Рязанской губернии, Пронского уезда, Авакумской волости, деревни Болотово крестьянин Дмитрий Савельев Савин.

Кто совершал таинство
Приходский  священник Павел Любимов с дьяконом Пару?ковым  нечитаемо (м.б. псаломщик)Холин

С уважением,
Наталия.

Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Помогите пожалуйста разобраться к чему относились с.Дубровка, д.Рожня (возможно Сухорожня) , Милославского р-на, Рязанской обл. , в 1900 году.
Интересует также с.Воейкого, Милославского р-на, Рязанской обл.,точнее название церкви этого села и к какой она относилась епархии?
Заранее благодарна всем откликнувшимся.

(Сообщение отредактировал Liolia 8 июля 2005 0:07)

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
C. Воейково было в Доковском и Скопинском уездах. С. Дубровка в Рязанском, Донковском, Егорьевском, Касимовском, Михайловском и Спасском уездах.
Церкви подчинялись Рязанской епархии. Названия церквей можно узнать в "Добролюбов И.В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии..."

ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Глюк 101.gif) Дважды отправил одно и тоже 101.gif))

(Сообщение отредактировал ritch 8 июля 2005 10:33)

Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
ritch
Большое спасибоза ответ!
Меня вероятнее всего интересуют с.Воейково и с.Дубровка Донковского уезда (так как по воспоминаниям бабушки растояние между ними было 3-5 км)
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
1873 год. Донковский уезд.
Приход Воейковский (с Никольским).
С. Дубровка не упоминается. Скорее всего по причине отсутствия самостоятельного прихода. Видимо оно входило в состав какого либо соседнего прихода.
По данным "Распределение священников и причетников...."
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
ritch
Спасибо за ответ!
с.Дубровка относилось к приходу церкви во имя иконы Казанской Божьей Матери с.Воейково, Данковского уезда, Рязанской обл. Может кто видел сохранились ли метрические книги этого прихода в ГАРО?
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
ritch
Могу ли я обратиться к Вам с просьбой посмотреть в "Списке населенных мест Рязанской губернии 1862 года" д.Сухорожня + хутор, с.Дубровка всё Данковский уезд, Рязанской губернии
wave.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Рязанская область [тема №1342]
Вверх ⇈