Рязанская область
помощь в Рязанском архиве (ГАРО)
gnom Новичок
москва Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июня 2005 19:05 Igor, я не получала от Вас сообщений. Оказалось, что в Братовке родился прадед - Семенов Емельян Матвеевич в 1899 году. Спасибо ritch. | | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
30 июня 2005 1:13 Ritch, из "Добролюбова" я делал выписки в историчке по Раненбургскому уезду. Всего Добролюбова, к сожалению, у меня нет. Gnom, в сообщениях я задавал вам тотже вопрос о вашем интересе к Братовке. У меня родная тетя была замужем за Недопекиным из Братовки. А мои предки тоже были из Раненбургского уезда, село Малый Снежеток. Может быть, слышали когда-нибудь. С уважением к вам. Игорь Якунин | | |
gnom Новичок
москва Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июня 2005 12:48 Igor Выпись изъ метрической книги, часть первая, о родившихся за 1902 год. Счет родившихся мужеска пола 230 Август рождения 20 крещения 25 Имена родившихся Александр Звание, имя, отчество и фамилия родителей и какого вероисповедания Рязанской губернии Раненбургского уезда, Нарышкинской волости села Братовки крестьянин Матвей Ильич Семенов и законная жена его Мария Ефимовна, оба православного вероисповедания. Звание, имя, отчество и фамилия восприемников. Рязанской губернии, Пронского уезда, Авакумской волости, деревни Болотово крестьянин Дмитрий Савельев Савин. Кто совершал таинство Приходский священник Павел Любимов с дьяконом Пару?ковым нечитаемо (м.б. псаломщик)Холин С уважением, Наталия. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
8 июля 2005 0:06 Помогите пожалуйста разобраться к чему относились с.Дубровка, д.Рожня (возможно Сухорожня) , Милославского р-на, Рязанской обл. , в 1900 году. Интересует также с.Воейкого, Милославского р-на, Рязанской обл.,точнее название церкви этого села и к какой она относилась епархии? Заранее благодарна всем откликнувшимся. (Сообщение отредактировал Liolia 8 июля 2005 0:07) --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
ritch Новичок
8 июля 2005 10:30 C. Воейково было в Доковском и Скопинском уездах. С. Дубровка в Рязанском, Донковском, Егорьевском, Касимовском, Михайловском и Спасском уездах. Церкви подчинялись Рязанской епархии. Названия церквей можно узнать в "Добролюбов И.В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии..."
| | |
ritch Новичок
8 июля 2005 10:32 Глюк  ) Дважды отправил одно и тоже  )) (Сообщение отредактировал ritch 8 июля 2005 10:33) | | |
8 июля 2005 15:18 ritch Большое спасибоза ответ! Меня вероятнее всего интересуют с.Воейково и с.Дубровка Донковского уезда (так как по воспоминаниям бабушки растояние между ними было 3-5 км) --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
ritch Новичок
8 июля 2005 16:26 1873 год. Донковский уезд. Приход Воейковский (с Никольским). С. Дубровка не упоминается. Скорее всего по причине отсутствия самостоятельного прихода. Видимо оно входило в состав какого либо соседнего прихода. По данным "Распределение священников и причетников...." | | |
21 июля 2005 14:11 ritch Спасибо за ответ! с.Дубровка относилось к приходу церкви во имя иконы Казанской Божьей Матери с.Воейково, Данковского уезда, Рязанской обл. Может кто видел сохранились ли метрические книги этого прихода в ГАРО? --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
21 июля 2005 14:21 ritch Могу ли я обратиться к Вам с просьбой посмотреть в "Списке населенных мест Рязанской губернии 1862 года" д.Сухорожня + хутор, с.Дубровка всё Данковский уезд, Рязанской губернии --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|