Рязанская область
помощь в Рязанском архиве (ГАРО)
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
27 июня 2005 18:02 Gnom, из работы И. Добролюбова "Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных со списками их настоятелей за XVII, XVIII и XIX ст. и библиографическими указателями.": 60. Село Новознаменское. Церковь Знаменская. Находится на расстоянии 12 верстах от губернского города Раненбург. Село Новознаменское, или Братовка тож, находящееся направо от Скопинской дороги, при речке Московской Рясе, до построения в нем отдельной церкви, в качестве деревни входило в состав прихода к с. Нарышкино. Первоначальное построение в том селе церкви в честь Знамения Пресвятой Богородицы относится к началу XVIII столетия. Построение ныне существующей каменной Знаменской церкви в приделом Покровским и Алексеевским начато помещиком Алексеем Фокичем Кареевым в 1791 г. До построения же каменной церкви дозволено было совершать богослужение в деревянной церкви, которая до того времени за ветхостью, вероятно, была запечатана и отдельный причт при ней был упразднён. Время освящения настоящей церкви в честь иконы Знамения не известно. В приходе, состоящем из одного села, при 264 дворах в 1885 г. числилось муж. пола 844, а жен. пола 806, в том числе грамотных только 64 чел. Школа существует с 1877 г., учащихся в не в 1885 г. состояло 15 мальчиков. Прихожане, благодаря крайне недостаточному наделу, живут очень бедно, многие, побираются даже и в урожайные годы, а при неурожае побирается более половины прихода. По штату 1873 г. положены 1 священник и 1 псаломщик.
| | |
gnom Новичок
москва Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июня 2005 20:43 Igor, большое спасибо за предоставленную информацию. | | |
| Наверх ##
28 июня 2005 2:19 Gnom, я вам посылал сообщение в личные. Откуда у вас интерес к Братовке Раненбургского уезда? С уважением. Игорь Якунин | | |
ritch Новичок
28 июня 2005 12:54 Alex Ch Бывает и так, не отчаивайтесь. gnom «На торговом Скопинском тракте. По правую сторону этого тракта. Новознаменское (Братовка), село, при речке Московской рясе, от уездного города 12 верст. 166 дворов, жителей м.п. 769, ж.п 735.» Списки населенных мест Ряз.губ 1862 г. Igor У Вас есть весь «Добролюбов»?
| | |
gnom Новичок
28 июня 2005 19:05 Igor, я не получала от Вас сообщений. Оказалось, что в Братовке родился прадед - Семенов Емельян Матвеевич в 1899 году. Спасибо ritch. | | |
| Наверх ##
30 июня 2005 1:13 Ritch, из "Добролюбова" я делал выписки в историчке по Раненбургскому уезду. Всего Добролюбова, к сожалению, у меня нет. Gnom, в сообщениях я задавал вам тотже вопрос о вашем интересе к Братовке. У меня родная тетя была замужем за Недопекиным из Братовки. А мои предки тоже были из Раненбургского уезда, село Малый Снежеток. Может быть, слышали когда-нибудь. С уважением к вам. Игорь Якунин | | |
gnom Новичок
30 июня 2005 12:48 Igor Выпись изъ метрической книги, часть первая, о родившихся за 1902 год. Счет родившихся мужеска пола 230 Август рождения 20 крещения 25 Имена родившихся Александр Звание, имя, отчество и фамилия родителей и какого вероисповедания Рязанской губернии Раненбургского уезда, Нарышкинской волости села Братовки крестьянин Матвей Ильич Семенов и законная жена его Мария Ефимовна, оба православного вероисповедания. Звание, имя, отчество и фамилия восприемников. Рязанской губернии, Пронского уезда, Авакумской волости, деревни Болотово крестьянин Дмитрий Савельев Савин. Кто совершал таинство Приходский священник Павел Любимов с дьяконом Пару?ковым нечитаемо (м.б. псаломщик)Холин С уважением, Наталия. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
8 июля 2005 0:06 Помогите пожалуйста разобраться к чему относились с.Дубровка, д.Рожня (возможно Сухорожня) , Милославского р-на, Рязанской обл. , в 1900 году. Интересует также с.Воейкого, Милославского р-на, Рязанской обл.,точнее название церкви этого села и к какой она относилась епархии? Заранее благодарна всем откликнувшимся. (Сообщение отредактировал Liolia 8 июля 2005 0:07) --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
ritch Новичок
8 июля 2005 10:30 C. Воейково было в Доковском и Скопинском уездах. С. Дубровка в Рязанском, Донковском, Егорьевском, Касимовском, Михайловском и Спасском уездах. Церкви подчинялись Рязанской епархии. Названия церквей можно узнать в "Добролюбов И.В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии..."
| | |
ritch Новичок
8 июля 2005 10:32 Глюк  ) Дважды отправил одно и тоже  )) (Сообщение отредактировал ritch 8 июля 2005 10:33) | | |
|