Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

asidorova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

asidorova

Алена Сидорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений asidorova

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
11.03.2021, 11:38

Добрый день,
Необходима помощь просмотре МК за 1900 - 1912 годы и 1940 год, переписи населения
Тк архив не дает никакой информации((

( Шеломенцева ( девичья фамилия) Годвойш ( при замужестве фамилия) Марии Федоровне 1911 года рождения/смерти
Годвойш Викторе Павловиче 1905
Годвойш Владимире Викторовиче 25.01.1940 года рождения

п.Бабушка родилась в Акомлинской обл, Молотовский район, селение Сандыктав ( как и дедушка)
Вероятно п. бабушка и умерла на территории Казахстана.

Тема: Государственный архив Иркутской области
11.03.2021, 6:35

ViktoriiyaFom написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

[/q]

НСА ГАИО по ф789 не идеален. Не нашли искомую фамилию, при личном просмотре МК я обнаружила много записей с своей фамилией. При дальнейшем изучении могу посмотреть Вашу фамилию за нужный год.
[/q]

Буду благодарна

6.03.2021, 9:54

>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 5 марта 2021 21:54

Спасибо , попробую обратиться и изучить, возможно что-то пропустила .
Ранее я обращалась в ГАЗК, за документами на Годвойш Константина

5.03.2021, 13:25

>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 5 марта 2021 13:17

Большое спасибо , но о Константине у меня все данные есть, я иду данные о Викторе Павловиче Годвойш

5.03.2021, 13:14

s_fedot написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

Мои предки польские евреи , все верно.
[/q]

Точно фамилия Герус, а не Герусов? Так как в конце 19 века был иркутский купец Тимофей Герусов.

Или Вы ищете Годвойш ?

[/q]

Ищу Годвойш

5.03.2021, 12:11

Potanin написал:
[q]
Нда, ну если действительно всё просмотрели как указано, тогда беда ...
Но попробуйте ещё обратиться в иркутскую синагогу, она сейчас действующая и они могут что-то даже подсказать. Может конечно совсем и не евреи Ваши предки, но попробовать стоит.
[/q]

Спасибо большое! Попробую поискать
Мои предки польские евреи , все верно.

4.03.2021, 19:39

Potanin написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

Potanin написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя asidorova от 4 марта 2021 14:37

Добрый день.

А фамилия Годвойш не еврейская случайно? Я бы посмотрел МК синагоги за 1905 г. на удачу.
[/q]

Мне архив написал ( Иркутска) что нет ничего (
[/q]

То есть Вам архив написал что посмотрели дело Ф. 789, Оп. 1, Д. 58 МК синагоги г. Иркутска о рождении за 1905 г. и ничего в этом деле не нашли?
[/q]

Дословно ответ :

По Вашему запросу о предоставлении Актовой записи о рождении Годвойша Виктора Павловича, 1905 г.р. - сообщаем, что в Государственном архиве Иркутской области был просмотрен научно – справочный аппарат (НСА ГАИО) фондов: № 50 (Иркутская духовная консистория): «Метрические книги о рождении» церквей г. Иркутска за период с 1900 по 1910 гг.; № 297 (Римско-католический костел.1820-1938 гг.); № 789 (Архивная коллекция метрических книг Синагоги и Евангелическо-Лютеранского прихода (Кирхи), Мечети Иркутской губернии), № 417 (Канцелярия Иркутского раввина. 1900-1934 гг.).
Сведения о Годвойше Викторе Павловиче в просмотренных документах отсутствуют. Фамилия Годвойш (Гадвойш) по НСА ГАИО – не встречается.
Из Вашего письма следует, что Ваш дед Владимир Викторович Годвойш (Гадвойш) – родился, когда его отец Годвойш В.П. проживал в г. Иркутске по ул. Тимирязева, но где родился Годвойш Виктор Павлович - неизвестно.
Указанных Вами сведений недостаточно для исполнения запроса. Необходимо предоставить достоверные установочные данные: точное место рождения (населенный пункт) Годвойша (Гадвойша) Виктора Павловича, а также дату и место (населенный пункт) его смерти. Без указанных установочных данных для лица, в отношении которого ведётся поиск, поисковая работа не представляется возможной.

4.03.2021, 18:05

Potanin написал:
[q]

Добрый день.

А фамилия Годвойш не еврейская случайно? Я бы посмотрел МК синагоги за 1905 г. на удачу.
[/q]

Мне архив написал ( Иркутска) что нет ничего (

4.03.2021, 17:02

SvetNik написал:
[q]

У вас похожая ситуация с моим поиском по Иркутску. Могу сказать, что домовых книг по Иркутску за 1920-1960-е гг. точно нет. Так что надо узнать, где мог работать, служить, учиться отец Вашего деда. Тогда можно попробовать найти данные по фондам предприятий.
[/q]

К сожалению никто не знает ничего (

Тема: Казахстан
4.03.2021, 14:41

Прошу помочь в поиске актовой записи моей двоюродной бабушки Годвойш Вере Викторовне 1947 года рождения.

По имеющимся у меня данным Вера — сестра моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче она родилась в г.Караганде.

Прошу помочь в поиске актовой записи моей п.бабушки Годвойш Марии Федоровне 1911 года рождения.
По имеющимся у меня данным ( согласно актовой записи о рождении моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче) она родилась в Акомлинской обл, Молотовский район, селение Сандыктав.

А так же о свидетельстве о смерти моего п.дедушки Годвойш Викторе Павловиче 1905 года рождения.
По имеющимся у меня данным ( согласно актовой записи о рождении моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче) он родился в г. Иркутск ул. Темерязева № 44
Но в 47 году он пропал без вести

4.03.2021, 14:37

Добрый день!

Снова нужна ваша помощь
В расширенной справке СВО моего дедушки Годвойш В.В. указаны данные его родителей

п. дедушка пропал без вести и никто о нем не знает ничего Годвойш Виктор Павлович 1905 года рождения.
По имеющимся у меня данным ( согласно актовой записи о рождении моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче) в момент рождения моего дедушки Годвойш Владимира Викторовича 25.01.1940 г.р ( родившегося в Казахстане)- там указаны данные
г. Иркутск ул. Темерязева № 44
Кто знает куда обратиться? Буду очень признательна.

Центральный архив Иркутска ответил :

Сведения о Годвойше Викторе Павловиче в просмотренных документах отсут-ствуют. Фамилия Годвойш (Гадвойш) по НСА ГАИО – не встречается.

Из Вашего письма следует, что Ваш дед Владимир Викторович Годвойш (Гадвойш) – родился, когда его отец Годвойш В.П. проживал в г. Иркутске по ул. Тимирязева, но где родился Годвойш Виктор Павлович - неизвестно.

Указанных Вами сведений недостаточно для исполнения запроса. Необходимо предоставить достоверные установочные данные: точное место рождения (населен-ный пункт) Годвойша (Гадвойша) Виктора Павловича, а также дату и место (насе-ленный пункт) его смерти. Без указанных установочных данных для лица, в отно-шении которого ведётся поиск, поисковая работа не представляется возможно.

Тема: ЕЙСК
3.02.2021, 10:37

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в 27.07.1938 году погиб Ханина Давида Львовича 10.02.1901 (1900) года рождения, произошло это при испытании самолета ( он упал)
Обращалась в центральный архив, в Загс, с просьбой помочь найти захоронение и получить свидетельство о смерти - но везде отписки ( это не к нам)
Возможно кто-то знает, куда еще обратиться?
Спасибо

Тема: Годвойш Гадвойш Годвойшь Годвойс
15.09.2020, 20:53

А ещё пришёл ответ на запрос, который отправляла в Казахстан, но вот в загсе мне не отдали ничего и не показали, и в актовой записи фамилия дедушки написана, через «А»,но все остальные документы через «о»
Буду писать новый запрос, чтобы хоть справку прислали с буквой «а»
Но как такое возможно, для меня загадка

15.09.2020, 20:50

Продолжу
Из того, что я смогла узнать:
А Прапрабабушки была дочь Анна, которая потом поменяла имя на Мария.
У нее дети Таня и Света.
Света родилась в тюрьме.
Таня от корейца, у нее внешность корейская.
Таня живёт в Москве, фамилия Кузнецова, муж Сергей, сын Стас.
Та Мария жила с суреном чомарян. Армянин, который ее очень любил, жил в мосрентген
Это рассказала Вера , теперь буду пытаться найти , жаль не одной даты нет ,но Надежда умирает последней

Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
10.08.2020, 18:30

Maksim Andreevich написал:
[q]
[q]

Данных у них нет
[/q]

Не все пропавшие без вести найдены или идентифицированы, к сожалению.

[/q]

К сожалению , да . Буду стараться найти, не теряя надежды . Спасибо

10.08.2020, 16:00

Maksim Andreevich написал:
[q]
asidorova, отредактировал ваши посты, пожалуйста, осуществляйте цитирование правильно!
[/q]

Спасибо большое , с телефона отвечала , видимо в этом проблема была

[q]
ОБД "Мемориал" и "Память народа"
[/q]

Данных у них нет ,
К сожалению

10.08.2020, 13:53

Запрос в загс , где была актовая запись моего дедушки - сделала , я жду ответа

[q]
Сформулируйте четко вопрос, что и где вы хотите узнать?
[/q]

Я хочу узнать , куда я могу обратиться , чтобы найти список людей которые были на фронте , тк он же где то захоронен в Братской могиле

[q]
Написала запрос куда ? В ЗАГС ?
[/q]

Добрый день , написала запрос в Казахстан , из загса города Москвы . В загс , котором была актовая запись сделана
[q]
Надо было запрашивать в ЗАГСе СПРАВКУ о смерти, с включением в неё дополнительных сведений из актовой записи.
[/q]

Справку о смерти получить не смогу , тк пропал без вести
[q]
В архивы ФСБ по репрессии обращались ?
В ГИАЦ МВД и УФСИН ? (в случае обнаружения данных придётся подтверждать родство документами).
В спецслужбы Казахстана ? Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/191/8652/
[/q]

Тему посмотрю , обращусь , большое спасибо.
Степень родства подтвердить могу , все документы есть ,
Многое уже восстановила

10.08.2020, 12:58

Добрый день!
Необходима помощь
Мой прадед погиб в 1945 году,
все что известно о нем , это его ФИО Годвойш Виктор Павлович
он был репрессирован в Казахстан . в 1945 году пропал без вести на фронте.
В Св. о рождении дедушки нет данные о дате рождения родителей, я написала запрос на истребование документов - жду ответа уже довольно долго.
Если кто знает куда обратиться , буду очень благодарна

Тема: ЗАГСы Украины
30.07.2020, 13:39

Добрый день .
Нужна помощь в получении расширенной справки СВО ИЗ г. Харьков
Спасибо

30.06.2020, 10:23

Колесникова Вера Викторовна ( в девичестве Годвойш ) я нашла ее , добавлю фото , тут

19.06.2020, 16:45

Я ищу сестру своего дедушки Годвойш в девичестве ныне Колесникову Веру Викторовну
1947 года проживала в г. Симфеороль ул. спера д 20 кв 33 - но по данному адресу и тел. никто очень давно не отвечает
У нее двое детей:
Колесников Николай Леонидович 1968 года .
Дмитрий Вячеславович (возраст около 45 лет или меньше, фамилия другая, мне не известна, так как от второго мужа Славы, с которым и уехала мамина тетя в Симферополь).
Нашла постановление - они во вложении
обратилась к судебным приставам, которые вели дело и по почте osp21@r82.fssprus.ru и телефону
Но контакты не дали
Вдруг кто-то находящийся тут сможет помочь в поиске
Спасибо

6.05.2020, 21:57

>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 6 мая 2020 21:47

Спасибо огромнейшее !!! Как вы это смогли прочитать ?

Тема: Ковенская губерния
5.05.2020, 22:37

>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 5 мая 2020 20:48

VIAP написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое
Я посещала данный сайт, но ничего не видела , видимо не верно искала .

5.05.2020, 22:36

LAdamovich написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

[/q]

https://rgia.su/old/showObject.do?object=47107740
ГОДВОЙШ Ф.

Источники
Адрес-календарь г.1821 ч.2 , стр. 496
Адрес-календарь г.1824 ч.2 , стр. 395
Адрес-календарь г.1825 ч.2 , стр. 410

Откройте электронный адрес, а затем по ссылке, кликнув мышкой поочередно по каждому из адрес-календарей.

Мой Иосиф Адамович также был судьёй в Россиенском уезде в 1821 году, а значит был знаком с Феликсом Годвойшем.
[/q]

Очень интересно становится , с каждой новой информацией . Спасибо огромное

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
5.05.2020, 10:29

>> Ответ на сообщение пользователя timas от 4 мая 2020 21:55

Спасибо

4.05.2020, 21:17

Добрый день , помогите пожалуйста верно прочитать текст .
Огромное спасибо

4.05.2020, 21:15

Jauni написал:
[q]
[/q]

Jauni написал:
[q]
Да уж...или такой слабенький прислали ...247 кб,или в ВГД уменшение автоматическое
Не стало более резкая,лишь буквы
[/q]

К сожалению , такой и прислали , совершенно не читабельный ((

4.05.2020, 21:10

VIAP написал:
[q]
[/q]

Спасибо вам огромнейшее , а где вы это нашли???
К сожалению , я не все могу разобрать написаное (

4.05.2020, 7:16

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 3 мая 2020 23:51

Спасибо большое

24.04.2020, 17:21

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

А там вы видите через "а" именно?
[/q]

Если Вы про букву А в фамилии, то да, фамилия Владимира Викторовича и его родителей написана "Гадвойш"...
[/q]

Самое интересное , что дальше фамилия стала с буквой О , а так же потерялась национальность . Буду дальше искать . Спасибо