| asidorova Алена Сидорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений asidorovaТема: Нужна помощь в архивах Казахстана 11.03.2021, 11:38
Добрый день, Необходима помощь просмотре МК за 1900 - 1912 годы и 1940 год, переписи населения Тк архив не дает никакой информации((
( Шеломенцева ( девичья фамилия) Годвойш ( при замужестве фамилия) Марии Федоровне 1911 года рождения/смерти Годвойш Викторе Павловиче 1905 Годвойш Владимире Викторовиче 25.01.1940 года рождения
п.Бабушка родилась в Акомлинской обл, Молотовский район, селение Сандыктав ( как и дедушка) Вероятно п. бабушка и умерла на территории Казахстана.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 11.03.2021, 6:35
ViktoriiyaFom написал:[q] asidorova написал:
[q]
[/q]
НСА ГАИО по ф789 не идеален. Не нашли искомую фамилию, при личном просмотре МК я обнаружила много записей с своей фамилией. При дальнейшем изучении могу посмотреть Вашу фамилию за нужный год.
[/q]
Буду благодарна
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 6.03.2021, 9:54
>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 5 марта 2021 21:54
Спасибо , попробую обратиться и изучить, возможно что-то пропустила . Ранее я обращалась в ГАЗК, за документами на Годвойш Константина
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 5.03.2021, 13:14
s_fedot написал:[q] asidorova написал:
[q] Мои предки польские евреи , все верно.
[/q]
Точно фамилия Герус, а не Герусов? Так как в конце 19 века был иркутский купец Тимофей Герусов.
Или Вы ищете Годвойш ?
[/q]
Ищу Годвойш
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 5.03.2021, 12:11
Potanin написал:[q] Нда, ну если действительно всё просмотрели как указано, тогда беда ... Но попробуйте ещё обратиться в иркутскую синагогу, она сейчас действующая и они могут что-то даже подсказать. Может конечно совсем и не евреи Ваши предки, но попробовать стоит.[/q]
Спасибо большое! Попробую поискать Мои предки польские евреи , все верно.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.03.2021, 19:39
Potanin написал:[q] asidorova написал:
[q]
Potanin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя asidorova от 4 марта 2021 14:37
Добрый день.
А фамилия Годвойш не еврейская случайно? Я бы посмотрел МК синагоги за 1905 г. на удачу.
[/q]
Мне архив написал ( Иркутска) что нет ничего (
[/q]
То есть Вам архив написал что посмотрели дело Ф. 789, Оп. 1, Д. 58 МК синагоги г. Иркутска о рождении за 1905 г. и ничего в этом деле не нашли?
[/q]
Дословно ответ :
По Вашему запросу о предоставлении Актовой записи о рождении Годвойша Виктора Павловича, 1905 г.р. - сообщаем, что в Государственном архиве Иркутской области был просмотрен научно – справочный аппарат (НСА ГАИО) фондов: № 50 (Иркутская духовная консистория): «Метрические книги о рождении» церквей г. Иркутска за период с 1900 по 1910 гг.; № 297 (Римско-католический костел.1820-1938 гг.); № 789 (Архивная коллекция метрических книг Синагоги и Евангелическо-Лютеранского прихода (Кирхи), Мечети Иркутской губернии), № 417 (Канцелярия Иркутского раввина. 1900-1934 гг.). Сведения о Годвойше Викторе Павловиче в просмотренных документах отсутствуют. Фамилия Годвойш (Гадвойш) по НСА ГАИО – не встречается. Из Вашего письма следует, что Ваш дед Владимир Викторович Годвойш (Гадвойш) – родился, когда его отец Годвойш В.П. проживал в г. Иркутске по ул. Тимирязева, но где родился Годвойш Виктор Павлович - неизвестно. Указанных Вами сведений недостаточно для исполнения запроса. Необходимо предоставить достоверные установочные данные: точное место рождения (населенный пункт) Годвойша (Гадвойша) Виктора Павловича, а также дату и место (населенный пункт) его смерти. Без указанных установочных данных для лица, в отношении которого ведётся поиск, поисковая работа не представляется возможной.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.03.2021, 18:05
Potanin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя asidorova от 4 марта 2021 14:37
Добрый день.
А фамилия Годвойш не еврейская случайно? Я бы посмотрел МК синагоги за 1905 г. на удачу.[/q]
Мне архив написал ( Иркутска) что нет ничего (
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.03.2021, 17:02
SvetNik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя asidorova от 4 марта 2021 14:37
У вас похожая ситуация с моим поиском по Иркутску. Могу сказать, что домовых книг по Иркутску за 1920-1960-е гг. точно нет. Так что надо узнать, где мог работать, служить, учиться отец Вашего деда. Тогда можно попробовать найти данные по фондам предприятий.[/q]
К сожалению никто не знает ничего (
|
Тема: Казахстан 4.03.2021, 14:41
Прошу помочь в поиске актовой записи моей двоюродной бабушки Годвойш Вере Викторовне 1947 года рождения.
По имеющимся у меня данным Вера — сестра моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче она родилась в г.Караганде.
Прошу помочь в поиске актовой записи моей п.бабушки Годвойш Марии Федоровне 1911 года рождения. По имеющимся у меня данным ( согласно актовой записи о рождении моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче) она родилась в Акомлинской обл, Молотовский район, селение Сандыктав.
А так же о свидетельстве о смерти моего п.дедушки Годвойш Викторе Павловиче 1905 года рождения. По имеющимся у меня данным ( согласно актовой записи о рождении моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче) он родился в г. Иркутск ул. Темерязева № 44 Но в 47 году он пропал без вести
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.03.2021, 14:37
Добрый день!
Снова нужна ваша помощь В расширенной справке СВО моего дедушки Годвойш В.В. указаны данные его родителей
п. дедушка пропал без вести и никто о нем не знает ничего Годвойш Виктор Павлович 1905 года рождения. По имеющимся у меня данным ( согласно актовой записи о рождении моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче) в момент рождения моего дедушки Годвойш Владимира Викторовича 25.01.1940 г.р ( родившегося в Казахстане)- там указаны данные г. Иркутск ул. Темерязева № 44 Кто знает куда обратиться? Буду очень признательна.
Центральный архив Иркутска ответил :
Сведения о Годвойше Викторе Павловиче в просмотренных документах отсут-ствуют. Фамилия Годвойш (Гадвойш) по НСА ГАИО – не встречается.
Из Вашего письма следует, что Ваш дед Владимир Викторович Годвойш (Гадвойш) – родился, когда его отец Годвойш В.П. проживал в г. Иркутске по ул. Тимирязева, но где родился Годвойш Виктор Павлович - неизвестно.
Указанных Вами сведений недостаточно для исполнения запроса. Необходимо предоставить достоверные установочные данные: точное место рождения (населен-ный пункт) Годвойша (Гадвойша) Виктора Павловича, а также дату и место (насе-ленный пункт) его смерти. Без указанных установочных данных для лица, в отно-шении которого ведётся поиск, поисковая работа не представляется возможно.
|
Тема: ЕЙСК 3.02.2021, 10:37
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в 27.07.1938 году погиб Ханина Давида Львовича 10.02.1901 (1900) года рождения, произошло это при испытании самолета ( он упал) Обращалась в центральный архив, в Загс, с просьбой помочь найти захоронение и получить свидетельство о смерти - но везде отписки ( это не к нам) Возможно кто-то знает, куда еще обратиться? Спасибо
|
Тема: Годвойш Гадвойш Годвойшь Годвойс 15.09.2020, 20:53
А ещё пришёл ответ на запрос, который отправляла в Казахстан, но вот в загсе мне не отдали ничего и не показали, и в актовой записи фамилия дедушки написана, через «А»,но все остальные документы через «о» Буду писать новый запрос, чтобы хоть справку прислали с буквой «а» Но как такое возможно, для меня загадка
 |
Тема: Годвойш Гадвойш Годвойшь Годвойс 15.09.2020, 20:50
Продолжу Из того, что я смогла узнать: А Прапрабабушки была дочь Анна, которая потом поменяла имя на Мария. У нее дети Таня и Света. Света родилась в тюрьме. Таня от корейца, у нее внешность корейская. Таня живёт в Москве, фамилия Кузнецова, муж Сергей, сын Стас. Та Мария жила с суреном чомарян. Армянин, который ее очень любил, жил в мосрентген Это рассказала Вера , теперь буду пытаться найти , жаль не одной даты нет ,но Надежда умирает последней
|
Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне 10.08.2020, 16:00
Maksim Andreevich написал:[q] asidorova, отредактировал ваши посты, пожалуйста, осуществляйте цитирование правильно!
[/q]
Спасибо большое , с телефона отвечала , видимо в этом проблема была
[q] ОБД "Мемориал" и "Память народа"[/q]
Данных у них нет , К сожалению
|
Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне 10.08.2020, 13:53
Запрос в загс , где была актовая запись моего дедушки - сделала , я жду ответа
[q] Сформулируйте четко вопрос, что и где вы хотите узнать?[/q]
Я хочу узнать , куда я могу обратиться , чтобы найти список людей которые были на фронте , тк он же где то захоронен в Братской могиле
[q] Написала запрос куда ? В ЗАГС ?[/q]
Добрый день , написала запрос в Казахстан , из загса города Москвы . В загс , котором была актовая запись сделана
[q] Надо было запрашивать в ЗАГСе СПРАВКУ о смерти, с включением в неё дополнительных сведений из актовой записи.[/q]
Справку о смерти получить не смогу , тк пропал без вести
[q] В архивы ФСБ по репрессии обращались ? В ГИАЦ МВД и УФСИН ? (в случае обнаружения данных придётся подтверждать родство документами). В спецслужбы Казахстана ? Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/191/8652/[/q]
Тему посмотрю , обращусь , большое спасибо. Степень родства подтвердить могу , все документы есть , Многое уже восстановила
|
Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне 10.08.2020, 12:58
Добрый день! Необходима помощь Мой прадед погиб в 1945 году, все что известно о нем , это его ФИО Годвойш Виктор Павлович он был репрессирован в Казахстан . в 1945 году пропал без вести на фронте. В Св. о рождении дедушки нет данные о дате рождения родителей, я написала запрос на истребование документов - жду ответа уже довольно долго. Если кто знает куда обратиться , буду очень благодарна
|
Тема: ЗАГСы Украины 30.07.2020, 13:39
Добрый день . Нужна помощь в получении расширенной справки СВО ИЗ г. Харьков Спасибо
|
Тема: Годвойш Гадвойш Годвойшь Годвойс 19.06.2020, 16:45
Я ищу сестру своего дедушки Годвойш в девичестве ныне Колесникову Веру Викторовну 1947 года проживала в г. Симфеороль ул. спера д 20 кв 33 - но по данному адресу и тел. никто очень давно не отвечает У нее двое детей: Колесников Николай Леонидович 1968 года . Дмитрий Вячеславович (возраст около 45 лет или меньше, фамилия другая, мне не известна, так как от второго мужа Славы, с которым и уехала мамина тетя в Симферополь). Нашла постановление - они во вложении обратилась к судебным приставам, которые вели дело и по почте osp21@r82.fssprus.ru и телефону Но контакты не дали Вдруг кто-то находящийся тут сможет помочь в поиске Спасибо
 |
Тема: Ковенская губерния 5.05.2020, 22:37
>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 5 мая 2020 20:48
VIAP написал:[q] [/q]
Спасибо большое Я посещала данный сайт, но ничего не видела , видимо не верно искала .
|
Тема: Ковенская губерния 5.05.2020, 22:36
LAdamovich написал:[q] asidorova написал:
[q]
[/q]
https://rgia.su/old/showObject.do?object=47107740 ГОДВОЙШ Ф.
Источники Адрес-календарь г.1821 ч.2 , стр. 496 Адрес-календарь г.1824 ч.2 , стр. 395 Адрес-календарь г.1825 ч.2 , стр. 410
Откройте электронный адрес, а затем по ссылке, кликнув мышкой поочередно по каждому из адрес-календарей.
Мой Иосиф Адамович также был судьёй в Россиенском уезде в 1821 году, а значит был знаком с Феликсом Годвойшем.[/q]
Очень интересно становится , с каждой новой информацией . Спасибо огромное
|
Тема: Годвойш Гадвойш Годвойшь Годвойс 4.05.2020, 21:15
Jauni написал:[q] [/q]
Jauni написал:[q] Да уж...или такой слабенький прислали ...247 кб,или в ВГД уменшение автоматическое Не стало более резкая,лишь буквы[/q]
К сожалению , такой и прислали , совершенно не читабельный ((
|
Тема: Ковенская губерния 4.05.2020, 21:10
VIAP написал:[q] [/q]
Спасибо вам огромнейшее , а где вы это нашли??? К сожалению , я не все могу разобрать написаное (
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 24.04.2020, 17:21
Dzhentelmenudachi написал:[q] asidorova написал:
[q] А там вы видите через "а" именно?
[/q]
Если Вы про букву А в фамилии, то да, фамилия Владимира Викторовича и его родителей написана "Гадвойш"...
[/q]
Самое интересное , что дальше фамилия стала с буквой О , а так же потерялась национальность . Буду дальше искать . Спасибо
|
|
|