На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Челябинском Архиве смотрела опись анкет - моего нет.
Вы думаете, выехал? Среди эмигрантов его ни разу не встретила. В 1922 жена его была точно в Иркутске. А он, получается, пленен... Мне почему-то думается, что он вскоре умер, ибо уже был не молод. Но ЗАГС Иркутска, увы, так мне ничего не ответил...
[/q]
Ну это как предположение, проверить думаю стоит, будет не лишним.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Здравствуйте! Я ищу информацию о моей прабабушке Рейнгардт Августе Оттовне и её отце : Рейнгардт Отто Федоровиче, Прохождение службы: главный смотритель Иркутского интендантского склада (на 1.01.1873).Я не могу найти на карте где находился интендантский склад .и ближайшая к нему церковь. .Есть ли на сайте архива документы в электронном виде Буду благодарна за помощь.
Снова нужна ваша помощь В расширенной справке СВО моего дедушки Годвойш В.В. указаны данные его родителей
п. дедушка пропал без вести и никто о нем не знает ничего Годвойш Виктор Павлович 1905 года рождения. По имеющимся у меня данным ( согласно актовой записи о рождении моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче) в момент рождения моего дедушки Годвойш Владимира Викторовича 25.01.1940 г.р ( родившегося в Казахстане)- там указаны данные г. Иркутск ул. Темерязева № 44 Кто знает куда обратиться? Буду очень признательна.
Центральный архив Иркутска ответил :
Сведения о Годвойше Викторе Павловиче в просмотренных документах отсут-ствуют. Фамилия Годвойш (Гадвойш) по НСА ГАИО – не встречается.
Из Вашего письма следует, что Ваш дед Владимир Викторович Годвойш (Гадвойш) – родился, когда его отец Годвойш В.П. проживал в г. Иркутске по ул. Тимирязева, но где родился Годвойш Виктор Павлович - неизвестно.
Указанных Вами сведений недостаточно для исполнения запроса. Необходимо предоставить достоверные установочные данные: точное место рождения (населен-ный пункт) Годвойша (Гадвойша) Виктора Павловича, а также дату и место (насе-ленный пункт) его смерти. Без указанных установочных данных для лица, в отно-шении которого ведётся поиск, поисковая работа не представляется возможно.
>> Ответ на сообщение пользователя asidorova от 4 марта 2021 14:37
У вас похожая ситуация с моим поиском по Иркутску. Могу сказать, что домовых книг по Иркутску за 1920-1960-е гг. точно нет. Так что надо узнать, где мог работать, служить, учиться отец Вашего деда. Тогда можно попробовать найти данные по фондам предприятий.
--- Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
>> Ответ на сообщение пользователя asidorova от 4 марта 2021 14:37
У вас похожая ситуация с моим поиском по Иркутску. Могу сказать, что домовых книг по Иркутску за 1920-1960-е гг. точно нет. Так что надо узнать, где мог работать, служить, учиться отец Вашего деда. Тогда можно попробовать найти данные по фондам предприятий.
Здравствуйте! Я ищу информацию о моей прабабушке Рейнгардт Августе Оттовне и её отце : Рейнгардт Отто Федоровиче, Прохождение службы: главный смотритель Иркутского интендантского склада (на 1.01.1873).Я не могу найти на карте где находился интендантский склад .и ближайшая к нему церковь. .Есть ли на сайте архива документы в электронном виде Буду благодарна за помощь.
[/q]
Добрый день.
Интендантские склады, если я не ошибаюсь, в то время находились между нынешних улиц Некрасова и Халтурина. Ближайшая церковь Владимирская.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).