Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natusik-nata1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natusik-nata1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений natusik-nata1

Тема: ИЩУ КНИГУ
23.04.2013, 12:04

agis

Спасибо вам огромное! Вы мне оень помогли!

23.04.2013, 8:05

Пожалуйста помогите, очень нужна эта книга!!!

Подскажите пожалуйста где можно приобрести пятое издание энциклопедии "Сталинградская битва" автор Максим Загорулько. ОЧЕНЬ НУЖНА ЭТА КНИГА! Нигде не могу её найти! Буду рада любой информации. Спасибо всем кто откликнулся. confused.gif

18.04.2013, 13:09

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста где можно приобрести пятое издание энциклопедии "Сталинградская битва" автор Максим Загорулько. ОЧЕНЬ НУЖНА ЭТА КНИГА! Нигде не могу её найти! Буду рада любой информации. Спасибо всем кто откликнулся.

Тема: ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ВОЕНКОМАТЕ ВОЛГОГРАДА
28.07.2011, 14:04

Доброе время суток!
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!

Я делала запрос в ЦАМО и получила ответ (цитирую): "Ваш прадед был лейтенант, командир роты 241 стрелкового полка 95 стрелковой дивизии, уроженец г.Новосибирска, кандидат в члены ВКП (Б), убит в бою 31 января 1943 года в районе завода "Баррикады" г. Сталинграда. Ваш прадед участвовал в Отечественной войне на Сталинградском фронте.
Для дальнейшего наведения справки рекомендуем обратится в военный комиссариат г.Волгограда"

У меня к вам такой вопрос какую информация я могу узнать в военкомате г. Волгограда?
Большое спасибо за помощь!!!

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
16.01.2011, 13:52

Проголосовала я 806!!!
Оценила работу "Роскомнадзора"- (нет мы не довольны работой!!!)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
4.12.2010, 9:07

Lanaswet
Большое спасибо за советы! Нет, к сожалению документов у меня нет (все я знаю благодаря его жене, которая до сих пор жива).А как вы думаете могут ли документы хранится в Томске?

4.12.2010, 9:04

Lanaswet
Большое спасибо за советы! Нет, к сожалению документов у меня нет (все я знаю благодаря его жене, которая до сих пор жива).А как вы думаете могут ли документы хранится в Томске?

22.11.2010, 12:03

Я обратилась в архив Западно-Сибирской ж/д, но мне сказали, что ничего на моего родственника нет и даже не могут подтвердить, что он работал на ж/д., говорят мол вы ошиблись и он там никогда не работал. А я точно знаю, что он там работал и даже знаю кем и в какие годы. Просто архивные работники не хотят лишний раз шевелится ( не все конечно!). Кто может посоветовать куда можно обратиться ещё или куда можно пожаловаться на этот архив?

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.11.2010, 12:14

TatianaLGNN
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, а почему в архив города Балахны?

12.11.2010, 19:49

TatianaLGNN

Большое вам спасибо! А если я хочу сделать запрос в архив ЗАГСа то мне стоит написать в Воскресенский район или в Семеновский?

12.11.2010, 18:44

Спасибо большое. Я вам буду очень признательна если вы мне поможите

12.11.2010, 13:44

mamin

большое спасибо за информацию, вы мне кое в чем помогли!

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
11.11.2010, 13:10

Спасибо БОЛЬШОЕ! Будем разбираться!

11.11.2010, 13:08

Здравствуйте ! Прошу совета: мой прадед работал на железной дороге слесарем в депо город Новосибирск станция Инская примерно с 1935-1938 годы, потом его забрали в армию, потом на фронт(погиб 1943 год). Где могут храниться архивные документы по личному составу тех лет ?
Еще мне известно, что он 1933 году строил мост в Издревой (г. Новосибирск), а по этой стройке где могут хранится документы и были ли они вообще? confuse.gif СПАСИБО! С уважением Наталья.

9.11.2010, 13:49

Доброе время суток! Помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации:
Мой прапрадед жил в Костромской губернии Варнавинском уезде Овсяновской волости деревня Быдрей 2-й (примерно с 1880 по 1921 годы).Потом переехал - 1922 году в город Новосибирск (там и умер -1970 году). Я хотела узнать место его рождения и сведения о его родителях, поэтому сделала запрос в архив ЗАГСа и запросила у них справку о смерти. Получив справку я очень удивилась: в ней было указано место его рождения, а именно: Горьковская область Семеновский район деревня Быдрей 2-й. Теперь я не могу понять откуда они взяли эту информацию (ведь деревня Быдрей 2-й по спискам населенных мест Костромской губернии входила в Овсяновскую волость), а причем здесь Семеновский район? Теперь не знаю как мне узнать где именно он родился? Помогите пожалуйста разобраться? Спасибо!

9.11.2010, 13:43

Мой прапрадед жил в Костромской губернии Варнавинском уезде Овсяновской волости деревня Быдрей 2-й (примерно с 1880 по 1921 годы).Потом переехал - 1922 году в город Новосибирск (там и умер -1970 году). Я хотела узнать место его рождения и сведения о его родителях, поэтому сделала запрос в архив ЗАГСа и запросила у них справку о смерти. Получив справку я очень удивилась: в ней было указано место его рождения, а именно: Горьковская область Семеновский район деревня Быдрей 2-й. Теперь я не могу понять откуда они взяли эту информацию (ведь деревня Быдрей 2-й по спискам населенных мест Костромской губернии входила в Овсяновскую волость), а причем здесь Семеновский район? Теперь не знаю как мне узнать где именно он родился? Помогите пожалуйста разобраться? Спасибо!

8.11.2010, 20:08

NoTA
Спасибо, вам за ответ. blink.gif
Мой прапрадед родился примерно в 1880 году.В город Новосибирск приехал 1922 году, а умер в 1970 году.Только причем здесь Семеновский район я так и не поняла? confused.gif Если вам не сложно помогите мне разобратся confuse.gif

8.11.2010, 17:49

Мой прапрадед жил в Костромской губернии Варнавинском уезде Овсяновской волости деревня Быдрей 2-й. Потом переехал в город Новосибирск (там и умер). Я хотела узнать место его рождения и сведения о его родителях, поэтому сделала запрос в архив ЗАГСа и запросила у них справку о смерти. Получив справку я очень удивилась: в ней было указано место его рождения, а именно: Горьковская область Семеновский район деревня Быдрей 2-й. Теперь я не могу понять откуда они взяли эту информацию (ведь деревня Быдрей 2-й по спискам населенных мест Костромской губернии входила в Овсяновскую волость), а причем здесь Семеновский район? Теперь не знаю как мне узнать где именно он родился? Помогите пожалуйста разобраться? Спасибо!

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
2.10.2010, 11:52

Спасибо большое!

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
1.10.2010, 16:05

liliana

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста по Новогрудскому уезду фамилию Коляда. Большое спасибо!

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
1.10.2010, 15:46

Tasha56

Спасибо вам большое, что вы проделали работу для меня. Попробую в этом разобраться.

1.10.2010, 14:02

Дрозд Дмитрий
Спасибо за советы! Ищу я действительно давно, но дело все в том, что инф-ии очень мало, а спросить не у кого, все уже умерли. Моя бабушка рассказывала, что по семейному преданию её мама вместе с мужем и детьми из Белоруссии деревня Новогрудок переехала в Новосибирск село Новолуговое. Когда я начала искать, то нашла, что Новогрудок это сейчас город, а что было в те годы не могу разобраться (нашла только что предположительно они могли жить в Минской губернии Новогрудского уезда, а тогда какая волость и деревня???) Ещё я знаю как звали родителей моей прабабушки и все. А хотелось найти побольше информации, кем они были, чем занимались?
Брак был за регестрирован в Новогрудке

30.09.2010, 21:07

Уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья я из города Новосибирска, занимаюсь составлением своей родословной. Помогите мне пожалуйста разобраться: Моя прабабушка в девичестве Коляда Просковья Ефимовна родилась 26 января 1883 году. Примерно в 1910 приехала в город Новосибирск в село Новолуговое вместе со своей семьей из Белоруссии город или деревня Новогрудок. Скажите пожалуйста могу ли я имея минимум данных(спросить уже не у кого) найти хоть какие-нибудь сведения о месте ее рождения?
сведения о родителях?
И подскажите куда нужно делать запрос?

Тема: Костромская епархия 1870 год
28.04.2010, 18:03

Добрый день, дорогие форумчане!
К сожалению не знаю куда поместить свое сообщение. Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знаком с книгой "Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Костромской епархии (1870 год)"

1) Что может быть в этой книге?
2) И есть ли вней ценная информация?

Тема: Рязановы Резановы
27.04.2010, 6:48

Уважаемый Виктор!
Спасибо, что откликнулись,но мой прадед жил именно В деревни Быдрей 2-й, а в Топан они только в церковь ходили. В ТОПАНЕ они никогда НЕ ЖИЛИ!
Фамилию жены я к сожалению не знаю, знаю только что её звали Мария Ксенофонтовна (Рязанова по мужу)

27.04.2010, 6:37

TatianaLGNN Скажите пожалуйста, а как можно связаться с поисковиком из Костромы?

25.04.2010, 12:22

Скажите пожалуйста, а по хозяйственные книги до 1922 года были или нет? Или только нужно ехать в деревню и разговаривать с людьми... Это было так давно неужели кто-то может рассказать о моем прадеде который уехал в 1922 году?

24.04.2010, 12:03

Спасибо, что вы мне ответили. Мой прадед жил в деревне Быдрей 2-й (как раз в Варнавинском уезде Костромской губернии). То есть вы хотите сказать, что я никак не смогу узнать в каком доме жил мой предок. а как же другие люди находят дома и ездят на родину своих предков?

21.04.2010, 13:33

Мне посоветовали обратится к вам:

Мой прадед жил в Горьковская область Воскресенский район Петровский сельский совет деревня Быдрей 2-й с 1905-1922 год. Я бы хотела узнать точный его адрес, а именно: Дом, Улицу.
Как мне это сделать?

Я совсем запуталась...
Мой дед жил с 1905-1922 год в д. Быдрей-там был Петровский сельский совет
А теперь информация 2010 года- деревня Быдрей относится к Владимировскому сельскому совету Воскресенский район Нижегородской области.
Куда писать? И где теперь искать?

Тема: Рязановы Резановы
16.04.2010, 12:24

Доброе время суток!

Уважаемый Виктор, пишет вам участница форума ВГД. Меня заинтересовало ваше предложение о помощи, если сможете помочь, буду вам очень благодарна!

Мой прадед: Рязанов Василий Семенович
Мой прапрадед- Рязанов Семен Григорьевич