Наверх ##
9 ноября 2010 0:18 natusik-nata1 написал: [q] причем здесь Семеновский район я так и не поняла?[/q]
Видимо, когда ваш прапрадед получал паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность), этот населенный пункт относился к Семеновскому району... Судя по истории Варнавинского района, его "перекраивали" неоднократно... А еще следует учитывать, что раньше часто было так, что паспорта в сельской местности получали, например, не по достижении совершеннолетия, а когда в город из колхоза уезжали, или, например, в послевоенные годы паспортизация была. Перед паспортизацией выписывали свидетельства о рождении (повторные, у кого их не было), записывали часто со слов будущего владельца оного, а на основании этого свидетельства уже заполняли паспорт... Вот в свидетельстве о рождении моей мамы вообще написано - Шарьинский р-н, Горьковская область, и ВСЁ!!! и больше ничего! И где она родилась? (а свидетельство - настоящее, 28-го года) По поводу вашего населенного пункта лучше в тему "Нижегородская область" обратиться (я больше по Шарьинскому району Костромской...) В любом случае, если вы точно знаете, что ваш прапра- в начале века жил в Костромской губернии (Овсяновской волости), то на это место и надо ориентироваться, а если вы только предполагаете, но не знаете наверняка, то придется в обратном отсчете карты сравнивать... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) |