Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
3 октября 2010 16:11 removich писал:
Где можно узнать о местах стояния Императорской Русской армии в 1877-1883 годах в Европе.
Если у Вас есть дополнительная информация о Вашем прадеде, например в каком полку он служил, то советую обратиться на Форум "Военный Рубеж". Так вероятность получить ответ на свой вопрос увеличится. Я получила там дополнительную информацию о том, где воевал 7-ой Финляндский стрелковый полк в годы ПМВ, в котором был и мой отец. Удачи. | | |
| removich Новичок
г. Мытищи, М.О. Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 октября 2010 14:09 mari2347 написал: [q] Если у Вас есть дополнительная информация о Вашем прадеде, например в каком полку он служил, то советую обратиться на Форум "Военный Рубеж". Так вероятность получить ответ на свой вопрос увеличится. Я получила там дополнительную информацию о том, где воевал 7-ой Финляндский стрелковый полк в годы ПМВ, в котором был и мой отец. Удачи. [/q]
mari2347. большое спасибо. Пока, к сожалению таких данных нет, но ищем в разных направлениях, может удача и улыбнется. | | |
| Wolfspiritus Новичок
29 октября 2010 2:07 О,,,, Тишинский хутор знакомое место сейчас наверное и не существует, между местными жителями мы именовали его просто Тишинка при мне там домов пять было.Ближайшая маломальская дорога к этой деревне около 20 киломметров в с. Птань там ещё жизнь какаето есть, Киломметоров в 10 мимо проходила железная дорога на Мичуринск со Смоленска через ст. Волово. А так Тишинка уже в советское время считался в Куркинском р -оне когда из Куркино сделали райцентр а Тишинка териториально ближе к чем город Ефремов. --- прикасновение к своим истокам | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
2 ноября 2010 13:31порт где до 1917 года мог находиться Николаевский морской порт? В Николаеве? Или в каком-либо другом городе? С уважением, ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
2 ноября 2010 15:39 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
4 ноября 2010 16:24порт Zander Большое спасибо. С уважением, ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| natusik-nata1 Начинающий
8 ноября 2010 17:49 Доброе время суток! Помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации: Мой прапрадед жил в Костромской губернии Варнавинском уезде Овсяновской волости деревня Быдрей 2-й. Потом переехал в город Новосибирск (там и умер). Я хотела узнать место его рождения и сведения о его родителях, поэтому сделала запрос в архив ЗАГСа и запросила у них справку о смерти. Получив справку я очень удивилась: в ней было указано место его рождения, а именно: Горьковская область Семеновский район деревня Быдрей 2-й. Теперь я не могу понять откуда они взяли эту информацию (ведь деревня Быдрей 2-й по спискам населенных мест Костромской губернии входила в Овсяновскую волость), а причем здесь Семеновский район? Теперь не знаю как мне узнать где именно он родился? Помогите пожалуйста разобраться? Спасибо! | | |
| К данной теме присоединена тема "Нужна помощь!" (8 ноября 2010 18:18)
|
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
8 ноября 2010 18:37 8 ноября 2010 18:40 natusik-nata1Все правильно, административно-территориальное деление меняется, почитайте здесь http://www.varnavino.ru/istoriya-rajona.htm история Варнавинского р-на "...20 января 1918 года в Варнавинском уезде установлена Советская власть, а в 1922 году Решением ВЦИК республики Варнавинский и Ветлужский уезды вошли в состав Нижегородской губернии. В 1923 году была проведена административная реформа по укреплению уездов, в результате которой в Поветлужье вместо трёх уездов (Варнавинского, Ветлужского и Воскресенского) остались два: Ветлужский и Краснобаковский. Варнавинский уезд делился между ними. Такое деление сохранялось до 1929 года, когда стали создаваться Нижегородский край, районы и сельские советы. При районировании Нижегородской области стал самостоятельной административно–территориальной единицей и Варнавинский район..." Записи в документах зависят от того, в какие годы человек их получал, есть и другие нюансы... Вот, если бы вы годы указали, было бы проще ответить. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| natusik-nata1 Начинающий
8 ноября 2010 20:08 NoTA Спасибо, вам за ответ. Мой прапрадед родился примерно в 1880 году.В город Новосибирск приехал 1922 году, а умер в 1970 году.Только причем здесь Семеновский район я так и не поняла?  Если вам не сложно помогите мне разобратся | | |
|