НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
5 ноября 2010 18:54 fylht написал: [q] здрастуйте не подскажите что нибуть про моих прредков или где можно поискать фамилия деда Удиванов Александр Иванович дата рождения 27декабря 1932 г если не ошибаюсь то родился в Семенове 3м ребенком еще брат и сестра [/q] fylht, написал письмо на Ваш e-mail. TatianaLGNN написал: [q] https://forum.vgd.ru/user/Tumandeykin Этот пользователь занимается этой фамилией [/q] TatianaLGNN, спасибо! А упомянутый Вами Удиванов Василий Федорович из КП Нижегородской обл. - мой прапрадед, по которому, кстати, мне удалось получить копии следственного дела о его репрессии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
5 ноября 2010 20:36 *Andrey* Похозяйственные книги скорее всего в Арзамасском архиве Ревизии конечно в ЦАНО Можете им написать по электронной почте насчет ревизий. Должны ответить Вряд есть мК в Пильне. Там только Курмышский уезд Хотя позвоните, спросите. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
*Andrey* Участник
Новосибирск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
6 ноября 2010 2:01 TatianaLGNN Спасибо за ответ. А в Арзамасе порядок заказа и выдачи документов такой же как ЦАНО (т.е выдача через месяц-два после заказа) или можно за пару дней управиться. И можно ли запрос на нужные данные по почте послать?
--- Завьяловы, Садовы, Елистратовы, Лянгузовы, Катины, Шаховы (Пильнинский р-н Нижегородской области), Герасимовы, Барченковы, Клепиковы (Порецкий район Чувашской республики) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
6 ноября 2010 12:28 *Andrey* В Арзамасе приезжим дают дела сразу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
natusik-nata1 Начинающий
9 ноября 2010 13:43 Доброе время суток! Помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации: Мой прапрадед жил в Костромской губернии Варнавинском уезде Овсяновской волости деревня Быдрей 2-й (примерно с 1880 по 1921 годы).Потом переехал - 1922 году в город Новосибирск (там и умер -1970 году). Я хотела узнать место его рождения и сведения о его родителях, поэтому сделала запрос в архив ЗАГСа и запросила у них справку о смерти. Получив справку я очень удивилась: в ней было указано место его рождения, а именно: Горьковская область Семеновский район деревня Быдрей 2-й. Теперь я не могу понять откуда они взяли эту информацию (ведь деревня Быдрей 2-й по спискам населенных мест Костромской губернии входила в Овсяновскую волость), а причем здесь Семеновский район? Теперь не знаю как мне узнать где именно он родился? Помогите пожалуйста разобраться? Спасибо! | | |
natusik-nata1 Начинающий
9 ноября 2010 13:49Поогите разобратся! Доброе время суток! Помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации: Мой прапрадед жил в Костромской губернии Варнавинском уезде Овсяновской волости деревня Быдрей 2-й (примерно с 1880 по 1921 годы).Потом переехал - 1922 году в город Новосибирск (там и умер -1970 году). Я хотела узнать место его рождения и сведения о его родителях, поэтому сделала запрос в архив ЗАГСа и запросила у них справку о смерти. Получив справку я очень удивилась: в ней было указано место его рождения, а именно: Горьковская область Семеновский район деревня Быдрей 2-й. Теперь я не могу понять откуда они взяли эту информацию (ведь деревня Быдрей 2-й по спискам населенных мест Костромской губернии входила в Овсяновскую волость), а причем здесь Семеновский район? Теперь не знаю как мне узнать где именно он родился? Помогите пожалуйста разобраться? Спасибо! | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
9 ноября 2010 22:19 natusik-nata1 В 1922 году Варнавинский и Ветлужский уезды перешли к Нижегородской губернии. Ваш прадед уехал в Новосибирск именно в 1922 году, для переезда получил документы уже с учетом нового областного подчинения. Получается так. --- С уважением olga1853
| | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
12 ноября 2010 9:20 12 ноября 2010 9:23 natusik-nata1 Я не специалист по Нижегородскоой области, но заметив Ваш пост по поиску Быдрей и читая епархиальные ведомости за 1878 год, глаз автоматически, что называется зацепил....Может быть это Ваше?
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
natusik-nata1 Начинающий
12 ноября 2010 13:44 mamin
большое спасибо за информацию, вы мне кое в чем помогли! | | |
12 ноября 2010 17:44 natusik-nata1 Могло быть и по другому. У нас было переименование и перетасовка местностей. Правда в 1922 не было Горьковской облати и Семеновского района. Я посмотрю насчет Вашей Быдрей на 1922 год, как это было в действительности. Тогда смогу ответить на Ваш вопрос --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|