Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28

fylht написал:
[q]
здрастуйте не подскажите что нибуть про моих прредков или где можно поискать фамилия деда Удиванов Александр Иванович дата рождения 27декабря 1932 г если не ошибаюсь то родился в Семенове 3м ребенком еще брат и сестра
[/q]

fylht, написал письмо на Ваш e-mail.

TatianaLGNN написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/user/Tumandeykin Этот пользователь занимается этой фамилией
[/q]

TatianaLGNN, спасибо! А упомянутый Вами Удиванов Василий Федорович из КП Нижегородской обл. - мой прапрадед, по которому, кстати, мне удалось получить копии следственного дела о его репрессии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
*Andrey* Похозяйственные книги скорее всего в Арзамасском архиве
Ревизии конечно в ЦАНО
Можете им написать по электронной почте насчет ревизий. Должны ответить
Вряд есть мК в Пильне. Там только Курмышский уезд
Хотя позвоните, спросите.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

*Andrey*
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 89
TatianaLGNN Спасибо за ответ. А в Арзамасе порядок заказа и выдачи документов такой же как ЦАНО (т.е выдача через месяц-два после заказа) или можно за пару дней управиться. И можно ли запрос на нужные данные по почте послать?

---
Завьяловы, Садовы, Елистратовы, Лянгузовы, Катины, Шаховы (Пильнинский р-н Нижегородской области), Герасимовы, Барченковы, Клепиковы (Порецкий район Чувашской республики)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
*Andrey* В Арзамасе приезжим дают дела сразу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

natusik-nata1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Доброе время суток! Помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации:
Мой прапрадед жил в Костромской губернии Варнавинском уезде Овсяновской волости деревня Быдрей 2-й (примерно с 1880 по 1921 годы).Потом переехал - 1922 году в город Новосибирск (там и умер -1970 году). Я хотела узнать место его рождения и сведения о его родителях, поэтому сделала запрос в архив ЗАГСа и запросила у них справку о смерти. Получив справку я очень удивилась: в ней было указано место его рождения, а именно: Горьковская область Семеновский район деревня Быдрей 2-й. Теперь я не могу понять откуда они взяли эту информацию (ведь деревня Быдрей 2-й по спискам населенных мест Костромской губернии входила в Овсяновскую волость), а причем здесь Семеновский район? Теперь не знаю как мне узнать где именно он родился? Помогите пожалуйста разобраться? Спасибо!
natusik-nata1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Доброе время суток! Помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации:
Мой прапрадед жил в Костромской губернии Варнавинском уезде Овсяновской волости деревня Быдрей 2-й (примерно с 1880 по 1921 годы).Потом переехал - 1922 году в город Новосибирск (там и умер -1970 году). Я хотела узнать место его рождения и сведения о его родителях, поэтому сделала запрос в архив ЗАГСа и запросила у них справку о смерти. Получив справку я очень удивилась: в ней было указано место его рождения, а именно: Горьковская область Семеновский район деревня Быдрей 2-й. Теперь я не могу понять откуда они взяли эту информацию (ведь деревня Быдрей 2-й по спискам населенных мест Костромской губернии входила в Овсяновскую волость), а причем здесь Семеновский район? Теперь не знаю как мне узнать где именно он родился? Помогите пожалуйста разобраться? Спасибо!
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
natusik-nata1
В 1922 году Варнавинский и Ветлужский уезды перешли к Нижегородской губернии.
Ваш прадед уехал в Новосибирск именно в 1922 году, для переезда получил документы уже с учетом нового областного подчинения. Получается так.
---
С уважением olga1853

mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
natusik-nata1
Я не специалист по Нижегородскоой области, но заметив Ваш пост по поиску Быдрей и читая епархиальные ведомости за 1878 год, глаз автоматически, что называется зацепил....Может быть это Ваше?

Прикрепленный файл: Быдреевка.JPG
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
natusik-nata1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
mamin

большое спасибо за информацию, вы мне кое в чем помогли!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
natusik-nata1 Могло быть и по другому. У нас было переименование и перетасовка местностей. Правда в 1922 не было Горьковской облати и Семеновского района. Я посмотрю насчет Вашей Быдрей на 1922 год, как это было в действительности. Тогда смогу ответить на Ваш вопрос
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈