| poloskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения poloska (27)Тема: Раубишко 1.06.2005, 18:05
Поспрашивайте на форумах, мне вот ответили однажды по Книгам Памяти разных областей есть материалы.
|
Тема: ФАМИЛИИ 23.05.2005, 14:27
По Етеровым. В старославянском языке было слово ЕТЕРЪ, означавшее "Некий". Мог быть неизвестно взявшийся человек, понравился, взяли в семью - женили. А он ЕТЕРЪ, чужак, ни роду ни племени не знают. Может, так?
|
Тема: ИМЕНА 20.05.2005, 18:17
Встречала путаницы вроде этой не в ответственных документах, а в бытовых ситуациях. Записал человек фамилию, инициалы, номер телефона. Звонит. На секунду забыл, что хочет позвать Зиновия Самойловича Х. В записной книжке перед ним фамилия и инициалы. Растерялся, и потребовал Захара Семеновича. <br>Встречала редкие отчества - одна знакомая дама - Маркияновна. Но имя Маркиан по крайней мере есть в святцах.<br>Нинель Никтополионовна - откуда взялось такое отчество? Имя Никтополион не мелькало, кажется, нигде.
|
Тема: Карпины 19.05.2005, 13:54
Встречалась фамилия среди молодых жителей Петрозаводска - кажется, был у них Александр Карпин, спортивная звезда. Взошёл, нет ли - не знаю.<br>Ещё: Встречала в каких-то статьях указания на еврейское происхождение этой фамилии.
|
Тема: Храните ли вы старые письма? 19.05.2005, 13:18
Сама я хранить бумаги не люблю. Но жалко, когда не сохранена чужая, полная страстей и любви жизнь. Творчество, которое питалось соками этой самой жизни осталось в кино, книгах, музыке. Хотя, если её сохранить, неизвестно, заглянет ли кто-то в дневники или письма. Жалко - наследники Л.Орловой и Г.Александрова выбросили всё.
|
Тема: Что повлияло на занятия генеалогией? 19.05.2005, 12:48
Со временем ко мне пришло чувство интереса к чтению хроник, саг, летописей и мемуаров. Биографические очерки, дневники интересны. Нравится потому, что это жизнь невыдуманных реальных людей. Любопытно смотреть на жизнь семьи,рода, и видеть в ней черты человеческой биографии. Род набрал обороты, расцвёл. Ослабел, угас, влился в чужой - как ушел в землю.
|
Тема: Старообрядчество 19.05.2005, 12:18
Мне кажется, эту фамилию Вам нужно поискать среди казаков (боюсь соврать, кажется,Нечаевцев) Забайкалья. Староверы Забайкалья называются "Семейские". Фамилия Бусуркиных попадалась именно в этом контексте. <br>Много интересного нароете по происхождению слова "Бусуркун","Басаркун", "Басаргун", в т.ч. венгерское "босорконь".
|
Тема: Казимир 16.05.2005, 18:35
А как вы собираетесь их искать? Вы никого не назвали.<br>Надо обозначить хоть одного, двух. Фамилию, регион.
|
Тема: ДОЛЖИКОВЫ 16.05.2005, 18:31
Были Должиковы , Орловские.
|
Тема: Рокотянские 16.05.2005, 18:19
Знаю Светлану Ракитянскую. Как человек с высшим филологическим образованием, обращаю Ваше внимание на созвучную фамилию, которая вам родственна. При желании предоставлю связи.
|
Тема: Хранители дневников 16.05.2005, 13:31
Наверняка есть люди, собиравшие и сортировавшие дневники, хотя бы интересные. Наверняка в некоторых семьях летописи велись. Был бы прекрасный шанс наполнить жизнью сухую схему - годов рождения-смерти, полной неизвестности.
|
Тема: Нибайюбахе 16.05.2005, 12:13
Хотя бы приблизительно - национальность носившего фамилию можете сказать? Может, записали в своё время со слов косноязычного - который не выговаривает "Р", "Л", ещё что-нибудь. Фамилия не навевает ничего - разве что какой-нибудь Крайний Север.
|
Тема: Кладбищенские артефакты 14.05.2005, 14:59
Господа!<br>По идее, на кладбищах должны вестись записи о датах и местах рождения и смерти всех, кто там лежит. Звонила по делу на Даниловское кладбище, мне отказали, послали в ЗАГС. Кто знает, как с этой публикой разговаривать? Мне казалось, я ничего особенного не спросила.
|
Тема: Купечество 14.05.2005, 14:31
Кто понимает в розысках по купеческому сословию - Кононыхины. Владельцы паркетных заводов в Верее. Точно знаю, что они были. Фамилия в записях по купечеству ни разу не встретилась.
|
Тема: Запердяев 12.05.2005, 16:23
Вы можете найти подобные фамилии в родословных казаков. Случайно найденные документы Войска донского и что-то там про Запорожскую Сечь. Выбор таких фамилий широкий.
|
Тема: Loiko Marja (Mary Locko) 12.05.2005, 11:05
I worked with one man who wav married Loiko Alla. I remember just his name. His name was Yavkin Boris Petrovitch.<br>Best regards
|
Тема: Яшвили 6.05.2005, 16:41
Дед - Виктор Семенович Яшвили - был в Москве в 1936 году, видимо, в командировке. Цель розыска - прояснить линию родства, а если повезёт - жизнь и смерть деда. Ау, родня! Однофамильцы!Отзовитесь.
|
Тема: Бздюкины 6.05.2005, 16:30
Подобные "эстетические" фамилии были в ходу у казаков Запорожской Сечи, отвечаю. Безо всякого смеха - сама обомлела, когда показали стенд музея с родословным древом некоего удальца из "тех самых". <br>Хотела быстро сказать - забыла, эта коса, из-за которой весь прошлый-позапрошлый год длился спор между Украиной и Россией. Музей этот там. Вообще, документы по Запорожской Сечи просмотрите. Наверняка это миграция какого-то казачьего сообщества. Поверьте мне как опытному гуманитарию - это существенно сузит круг Вашего поиска. Остальные русские сообщества были много стеснительнее. А у Запорожцев вас приятно удивят однокоренные фамилии, пожутче вашей.<br>С уважением<p>(Сообщение отредактировал poloska 6 мая 2005 17:19)
|
Тема: Муллин 6.05.2005, 16:02
Фамилия попадалась. Знаю, хотя давно не видела, некую Лену Муллину. У них дача в Шереметьевской, Савёловская дорога. Похоже, семья татарская, больше ничего о них не знаю.
|
Тема: Яшвили 6.05.2005, 12:08
Яшвили российские и грузинские. евреи, курды и прочие - отзовитесь. Особенно рада буду тем, кто помнит и хранит семейные предания.
|
Тема: Орловы 4.05.2005, 18:53
Я - ещё одна Орлова, особое внимание уделю Орловым из Арзамаса и Торжка, окрестных деревень. Эта странная фамилия причудливо возвращается к членам семьи - через поколение.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 3.05.2005, 15:02
Ответьте, волонтёры, занимающиеся историей вовсе не редких фамилий. Интересуют подробно:<br>- Орловы (Торжок)<br>- Яшвили (могу пояснить, какая конкретно ветвь)<br>Нужно в обоих случаях вывести восходящие линии от конкретных людей.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 3.05.2005, 14:59
Ответьте, волонтёры, занимающиеся историей вовсе не редких фамилий. Интересуют подробно:<br>- Орловы (Торжок)<br>- Яшвили (могу пояснить, какая конкретно ветвь)<br>Нужно в обоих случаях вывести восходящие линии от конкретных людей.
|
|
|