Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenasuh, г.Архангельск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenasuh

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений elenasuh

Тема: Архангельская область и губерня. Архангельск в 1944 году.
3.07.2025, 19:21

>> Ответ на сообщение пользователя Malgorzata от 7 апреля 2021 11:37 а может сделать Запрос через Польский Красный Крест?

Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии
12.10.2024, 18:20

>> Ответ на сообщение пользователя elenasuh от 21 августа 2024 22:38

спасибо

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
4.09.2024, 14:00

Здравствуйте! Мои предки по папе Кириковы из Гомельской области дер.Телеши, Рудня Телешовская, Малиновка (Телешовская).
Недавно узнала фамилию прабабушки -Искренкова из дер.Рудня Телешовская. Троюродный брат нашел в бумагах отца Древо, и там указана фамилия прабабушки , а также имена братьев прабабушки. Год назад в сентябре я была в г.Гомель и ездила в Гомельский архив, я нашла "Списки жителей дер.Малиновка после оккупации в 1943г "семью брата деда, и с ним проживала мать - Кирикова Марина Тимофеевна, 1881г.р. из дер.Рудня. В похозяйственных книгах нашла семьи брата и сестер деда. Может кто-то будет в Гомельском архиве в Новобелице , нужно посмотреть эти списки по дер.Рудня Телешовская и дер.Тереничи, хочу найти Искренковых. На сайте Память народа я нашла Искренковых, возможно двоюродных братьев деда,но они погибли.
Спасибо

Тема: Смирновы
21.08.2024, 23:09

>> Ответ на сообщение пользователя MagisterNatalia от 18 апреля 2024 12:06

Здравствуйте!
Мои Смирновы жили в Костромской губ, Варнавинского уезда, Овсяновской волости дер. Порубки (Дмитриевка).
Может у нас есть общие предки?
Но там много Смирновых

Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии
21.08.2024, 22:38

Здравствуйте! А по Овсяновской волости Варнавинского уезда у Вас есть с/х переписи? Интересуют по дер. Порубки ( Дмитриевка) Смирновы и по дер. Александровка - Потехины
Спасибо.

DimaT34 написал:
[q]

Alexmsc написал:
[q]

lilenkov написал:
[q]

tanya6006 в электронном читальном зале костромского архива можете изучить бланки СХ переписи 1917 года по Бакам (фонд 161 опись 2 дело 225 и далее)
[/q]

Здравствуйте, а по Архангельской волости Варнавинского УЕЗДа есть такая ПЕРЕПИСЬ, если да, то какой фонд, дело? Спасибо
[/q]

Здравствуйте
Напишите кого ищете и название деревень. У меня есть подомовые, и колхозные книги Архангельской волости.
[/q]

Тема: Государственный архив Иркутской области
16.02.2024, 22:33

saygaki написал:
[q]

AngelikaK написал:
[q]

Дорогие участники форума! Есть ли среди вас кто-то, кто бывает в архиве Иркутска и может помочь посмотреть списки переселенцев в Сибирь из Беларуси?
[/q]

Хожу,смотрю переселенев,мои предки из Витебской губ.Вас какая фамилия интересует,могу по пути смотреть
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какие есть списки переселенцев-белорусов, я случайно нашла на Яндекс-Архивы - Кирикова Митрофана Игнатовича из Могилевской губ. Гомельского уезда, Телешевской волости с. Телеши, в МК за 1911г. Тулунской Николаевской церкви Нижнеудинского уезда восприемником, это брат моего прадедаАндрея Игнатовича. Вдруг Вам попадалась эта фамилия. Спасибо.

Тема: Советско-Польская война 1920
24.11.2023, 20:14

Мой дед, Кириков Макар Андреевич,1903г.р., белорус из Гомельской обл., участник Советско-польской войны, есть фото в форме, знаю по рассказам отца. Где можно найти информацию? Дед погиб под Жлобиным в 1944г. Другой информации у нас нет.

Тема: Гомельский уезд
1.10.2023, 22:46

>> Ответ на сообщение пользователя Elena Govor от 23 марта 2023 10:45

Елена, здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках, мой прадед, Андрей Игнатович Кириков, 1880г.р., из Телешей, а прабабушка, Марина Тимофеевна, 1883г.р. из д.Рудня Телешовская. А где Вы смотрели Исповедки?

Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"
21.08.2023, 22:29

11051987 написал:
[q]
Уважаемые форумчане прошу совета. Моя прабабушка была награждена орденом "Материнская Слава" 3-й степени. Я написал запрос в архив Краснодарского края по месту проживания моей прабабушки. Через несколько дней мне позвонила сотрудница архива и подтвердила, моя прабабушка была награждена орденом "Материнская Слава" 3-й степени. Но официальная справка архива будет стоить аж 14000 тысяч рублей. Я отказался от такой справки. Скажите имеет ли мне смысл обратиться в комиссию по наградам при Президенте РФ, чтобы они подтвердили факт награждения?
[/q]

Напишите в ГАРФ

19.08.2023, 9:25

VIVAN написал:
[q]
Помогите пожалуйста.
Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях.
Интересуют списки и т.д.
Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы).
Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии.
Заранее благодарен.
С уважением Иван В.
[/q]

Вы нашли сведения на свою бабушку? Моя прабабушка из Гомельской обл. Родила и воспитала 8 детей, два сына погибли в ВОВ, мой дед погиб, писала в ГАРФ, ответили, что нет сведений и нужно обращаться в Минск.

Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
25.06.2023, 17:02

>> Ответ на сообщение пользователя mshirlli от 5 декабря 2022 0:18

Мой папа белорус, я обращалась в наш ЗАГС по поводу запроса в Беларусь, работники ЗАГСа не любят этим заниматься, я пропускала все их колкости, получила Архивные справки на брак деда и бабушки, на смерть и рождение двух его братьев, потом и на рождение папы, но иных сведений там очень мало… и каждый раз у меня было чувство, что меня унижают. Старалась не обращать внимания…..Для цепочки родства требовалось много документов отсканировать, кто же хочет перерабатывать…

1.05.2023, 0:22

shanani написал:
[q]
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме
[/q]

Я живу в России в Архангельске ,мой папа из г.Гомель. Я обращалась через наш ЗАГС в Гомельский ЗАГС для получения Справок о рождении бабушки, Струбчиковой Матрены Степановны,и ее детей (умерших). А недавно получила Справку о рождении папы,Кирикова Николая Макаровича... Проблема возникла со Справкой о рождении бабушки, она молдованка, попала в г.Гомель в 1923г. А повторное Свидетельство о рождении видимо выдано с ее слов в 1950г в г.Гомеле, нет такого места в Молдове...На прадеда,Кирикова Андрея Игнатовича, отсутствует запись о смерти в 1942г., у меня приняли заявление без цепочки родства, а по прабабушке, Кириковой Марины из д.Малиновка Телешовской Гомельского района не приняли...как продолжить дальше поиски? Родственникам в Гомеле это не интересно...

11.04.2023, 16:08

aniko написал:
[q]
Мне вот интересно, все ли матери, имеющие нужное количество детей предоставлялись к награде? Моя пра бабушка имела семерых детей. Родилась в 1894, последний ребенок родился в 1922г. Я как то даже не задумывалась, что она могла ее иметь
[/q]

Вот и моя прабабушка имела 8 детей, последний 1920г, , жили в белорусской деревне… как узнать могли ее наградить орденом или нет?

15.01.2023, 18:21

Перт Одал написал:
[q]

Nymein написал:
[q]

Интересует Могилёвская губерня, помогите , где искать?
[/q]

https://forum.vgd.ru/3084/94488/

Если конкретно нужна какая-либо церковь, напишите - посмотрю по полной базе.
[/q]

Здравствуйте!
А по Телешовской церкви есть что-нибудь? Начало прошлого века

Тема: Кирикой Тимофей Тимофеевич
8.09.2022, 5:09

>> Ответ на сообщение пользователя Cneaginea от 6 января 2021 14:56 возможно, фамилия Кириков

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
30.07.2021, 22:00

flamid написал:
[q]
Linino
Если вдруг у Ваших ветеранов была группа по инвалидности, то шансы отыскать пенсионное дело значительно выше из-за большего срока хранения таких дел.
[/q]

Выплатное пенсионное дело деда , а он был инвалид ВОВ, сохранилось, но мало документов, только места работы после ВОВ. Но была Справка о ранении.

Тема: Грибов Алексей Федорович
4.06.2021, 21:03

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 марта 2017 7:06
Спасибо! Ещё перечитала Ваш ответ, поищу по дате призыва!

4.05.2021, 23:28

kapsw написал:
[q]
Здравствуйте!
По моим воспоминаниям, моя бабушка была матерью-героиней. Я помню медаль. Но думаю, награждена медалью "Материнская слава". Выживших детей было 6.
Жила семья в Восточном Казахстане. Где можно найти информацию о награждении? В архиве г.Алтай ВКО ничего не нашли.
[/q]

А ваша бабушка работала? У моей бабушки в живых осталось 6 детей, она была награждена 2 медалями «Материнская Слава” I и II ст. Я писала в наш архив и указывала место работы бабушки. Отправляли с места работы запрос о награждении многодетной матери.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
27.12.2020, 22:45

Прошу помощи у знатоков. На фото ( ноябрь 1925г) справа мой дед, Кириков Макар Андреевич, 1903г.р.,уроженец Гомельской обл.,с.Телеши Уваровичского с/с, участвовал в советско-польской войне 1920-1921г. На фото он с товарищем (слева) , Титоренко Иваном. Я нашла на сайте Память народа - Титоренко Ивана Аксеновича, 1903 г. из с.Бацунь Уваровичского с/с Гомельской обл.,в армии с сентября 1925г., ветеринар. По моему деду очень мало информации на сайте Память народа. Отец вспоминал,что дед работал в Горкоммунхозе с лошадьми...
.
Но,я хотела спросить про форму, могли они быть из кавалерии РККА ОГПУ? И где искать информацию.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.12.2020, 22:44

Vlad512 написал:
[q]
с 14.01.1929 по 7.12.1934 ОРЛОВСКИЙ район как и другие был в составе Нижегородского(с 1.10.32 – Горьковского) края
[/q]
моя тетя, Ренжина Августа Александровна, родилась в п.Мураши Горьковский край в 1933 г, , это Кировская обл, раньше Вятская губерния

18.10.2020, 21:04

Ищу информацию о своих родственниках Смирновых из деревни Дмитриевка (Порубки) ранее Костромкой губернии Варнавинского уезда Овсяновской волости), сейчас Нижегородская область Семеновского района.
Интересна любая информация о моем прапрадеде Андрее Макаровиче Смирнове (примерно 1860г.р.) и его жене - Параскеве Васильевне.
Их дети: сыновья Федор Андреевич 1880г.р. (мой прадед), Иван Андреевич 1888 г.р., Александр Андреевич 1887 г.р.,
дочь - Смирнова Анна Андреевна 1884г.р.( в замужестве Веселова - возможно) .
Жена моего прадеда - Анна Ефимовна (Потехина) 1882г.р.,дети - моя бабушка - Анастасия Федоровна - 1904г.р., ее брат - Алексей Федорович - 1902г.,пропал без вести во время ВОВ Но фамилия у них - Грибовы. Когда и как они поменяли фамилию не известно.
По рассказам тети прадеда арестовали в 1918г. и дети сбежали в Нижний.
На родине бабушка появилась только в 1973г. В Кстово у бабушки жили дв.брат Смирнов Василий Иванович и дв.сестра Комлева (Смирнова) Мария Ивановна.Еще был брат Смирнов Павлин Иванович 1911г.р.,погиб во время ВОВ.

Потомки Смирнова Василия Ивановича ничего не знают о моей бабушке, кто она такая? родня или нет не знают. А бабушка приезжала в Кстово каждое лето 5 лет, в 1978г. ее парализовало и она умерла и похоронена в Кстово.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
18.10.2020, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя ИринуФка от 10 сентября 2012 21:34
Здравствуйте! Мои из деревни Дмитриевка (Порубки) Смирновы, что-то есть у Вас о них? Спасибо.

3.10.2020, 0:17

Ищу родственников Смирновых из дер.Дмитриевка (Порубка) Овсяновской волости Варнавинского уезда Костромской (Нижегородской) губернии.
Мой прапрадед Смирнов Андрей Макарович (1850-1860г.р.),прапрабабушка Смирнова Параскева; дети - Анна Андреевна, Иван Андреевич, Александр Андреевич
мой прадед Смирнов Федор Андреевич (1880 г.р.), прапрабабушка Смирнова (Потехина) Анна Ефимовна из дер.Александровка Овсяновской вол.;
моя бабушка Анастасия Федоровна (1904г.р.) и ее брат Алексей Федорович (1902г.р.)

Буду рада любым новостям!

Тема: Эпизод советско-польской войны 1919 - 1920 годов
28.04.2020, 14:13

vikarii написал:
[q]

elenasuh написал:
[q]

Здравствуйте,Ольга! Мой дед,КИРИКОВ Макар Андреевич,1903 г.р.,участник советско-польской войны. А интересно какие-то списки воинов можно найти.
[/q]

Надо знать в какой именно в/ч служил Ваш дед (номер части?): в советско-польской войне 1920 г. только отдельных армий было несколько, а в их составе еще целый ряд дивизий в каждой.

Это даже не иголка в стоге сена. Это - полный ГЛУХАРЬ... без знания номера в/ч
[/q]

Спасибо
На фото мой дед 1926г.

Тема: Крюковы – помещики Могилевской губернии. XVIII-XIX вв.
28.04.2020, 14:03

>> Ответ на сообщение пользователя Igrov от 29 апреля 2006 1:01

Игорь,подскажите,пожалуйста, а селе Телеши кому принадлежало? Мои предки из Телешей.

Тема: ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
28.04.2020, 13:54

Братское кладбище в Коротковичах, Жлобинский район.
Здесь лежит мой дед Кириков Макар Андреевич (1903 - 07.03.1944)

http://pamyatpravda.fmbb.ru/viewtopic.php?t=324

28.04.2020, 13:03

Добрый день! Ищу любую информацию о Кириковых, вначале прошлого века жили в с.Телеши Телешовской вол.Гомельского уезда.,позднее Уваровичский р-н.В 1926г. ушли в дер.Малиновка , в колхоз «Красная Площадь». В семье было 8 детей, сыновья: Макар(1903г.), Максим (1911), Игнатий (1920), дочери : Ульяна (1901), Елизавета (1908),Мария(1916), Секлета (Соня) 1906г , Евдокия(1913). Родители : Андрей Игнатьевич(1880) и Марина Тимофеевна (1883).
в Телешах были родственники , двоюродные по прадеду : Кирикова Софья Сергеевна и Кириков Тимофей Сергеевич,
Отец Андриана ,Сергея и Митрофана, - Игнатий Пименович Кириков, еще были дочки - Евдокия (1867),Акилина (1869),Лидия (1875)

17.11.2019, 0:38

Мои предки Кириковы,хочу узнать отчества прадеда и прабабки,они жили в с.Телеши Уваровичского района Гомельской обл. В архиве нет МК. Как еще можно узнать сведения о родственниках? Прадед умер в 1942г. отправила запрос через ЗАГС еще летом, ответа нет. Спасибо.

Тема: Поиск актовой записи о рождении
17.11.2019, 0:21

G012259a написал:
[q]
Помогите! Восстановить свидетельство о рождении, после развода хочу фамилию поменять, девичья фамилия. Михай Галина Анатольевна 22.01.1959г.р
[/q]

Наверно,нужно обратиться в ЗАГС .

Тема: Молдавия ( Молдова)
17.11.2019, 0:17

[ Ответ на сообщение Crechet ]
Свидетельства о рождении и смерти Вы сами можете запросить через ЗАГС в вашем городе. Там помогут составить заявление, оплатите госпошлину, только нужно доказать родство.