Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте!
Прошу прмощи знатоков. Моя свекровь родилась в 1922 году. В свидетельстве о рождении записаны только фамилия, имя и отчество родителей, без даты их рождения. Место рождения тоже какое-то странное, то ли с. Колобово, то ли д. о. Мыс. Я хочу написасать запрос о регистрации брака её родителей, но не знаю куда именно. Подскажите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: BF9549C7-2A6C-4862-A581-5E53267E45C4.jpeg
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2754

SofiaG написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу прмощи знатоков. Моя свекровь родилась в 1922 году. В свидетельстве о рождении записаны только фамилия, имя и отчество родителей, без даты их рождения. Место рождения тоже какое-то странное, то ли с. Колобово, то ли д. о. Мыс. Я хочу написасать запрос о регистрации брака её родителей, но не знаю куда именно. Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Это Кировская область Немский район село Колобово.
Ранее,в 1891 г.это был Нолинский уезд Мальканская волость.В 1926 г.- Немская волость Колобовский сельсовет.
Но вот непонятно с деревней:дер.Острый (?) Мыс относилась к приходу другого села.
А какая фамилия Вас интересует?
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 30 ноября 2020 16:34

Перевозчикова Анастасия Тихоновна
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Уважаемые знатоки Кировской области добрый вечер! В поисках предков Елсаковых построил дерево до 1 ревизии - последнее упоминание о них в д. Емельяновская Учецкой волости Сольвычегды, в более древних источниках их по этой деревне и близлежащим волостям Усолья нет в 1678-1625 годах.
Если я правильно понимаю, Учецкая волость Сольвычегды граничила на юге с нынешним ПОДОСИНОВСКИМ РАЙОНОМ Кировской области, в состав которого входили волости Яхреньгская, Утмановская, Шолгская.
Есть версия что предки пришли с Подосиновского района в 17 веке.
Вопрос: в каких источниках (перепитых книгах) 1678, 1647, 1620 гг года был ПОДОСИНОВСКИЙ район Кировской области? Какие волости, слободы, приходы нужно там смотреть?Думаю что эти книги есть на Родной Вятке сайте.
Заранее спасибо
Лайк (1)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 960
>> Ответ на сообщение пользователя VOLH от 1 декабря 2020 22:11

Информацию о Подосиновском районе лучше искать на ветке Великоустюгского уезда, поскольку три северных района Кировской области (Лузский, Подосиновский и Опаринский) к Вятскому региону никогда не относились, а включены в состав Кировской области только в 1941 году. Некоторые книги по Устюгскому уезду на сайте РВ, кажется, есть.
Лайк (1)
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

Vlad512 написал:
[q]
с 14.01.1929 по 7.12.1934 ОРЛОВСКИЙ район как и другие был в составе Нижегородского(с 1.10.32 – Горьковского) края
[/q]
моя тетя, Ренжина Августа Александровна, родилась в п.Мураши Горьковский край в 1933 г, , это Кировская обл, раньше Вятская губерния

---
elenasuh
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Ищу Козловых по Михайло-Архангельской церкви прихода села Торопово (д. Козлы), Котельнический уезд.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
ivanovishe
Участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, ищу Артемьевых
Николай Кондратьевич, 02.08.1886 предположительно родился в с. Юртик.
Ну и соответственно Кондрат Артемьев, Неонилла, Татьяна Кондратьевна, Иван Кондретьевич.

В районе революции часть переехала в Уфалей, потом в Тюмень.

Может кто имеет переписи по этому селу, может метрики, по Ильинской церкви?
Попадались может в поисках?

Прикрепленный файл: стар фото 029(оригенал).jpg
Лайк (1)
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 402
ivanovishe
Из книги А.В.Старостина "Книга Вятских Родов":
http://herzenlib.ru/kniga/reestr/

Нолинский уезд Талоключинская вол. с. Юртик, Ильинская ц. Туланский; Тулан 4 - р 23 - с 167 - ж Нолин. район река: Ошланка 8 км южн. 12 км вост. от р-ц. Артемьев 20 земли - 15 дес. скота - 3 гол. судовщик; работник 0

Нолинский уезд Талоключинская вол. с. Юртик, Ильинская ц. Градобоевский; Градобоево 6 - р 38 - с 182 - ж Нолин. район река: Юртик 13 км южн. 10 км вост. от р-ц. Артемьев 4 земли - 15 дес. скота - 2 гол. судовщик; нищие

Ищите метрические книги и исповедные росписи, указанного храма за те года, которые Вас интересуют.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
snv18163
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Добрый день форумчане! Есть ли у кого-нибудь исповедные росписи по с. Пантыл Слободского уезда 19 век?
---
Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈