Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Нижегородская губерния, Вятская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
MagisterNatalia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семья Смирновых жила в д. Питий Овраг Семёновского р-на Горьковской области.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):

1) Прадед Михаил Петрович Смирнов (1911 - 1984), Горьковская область, Залесный р-н, Хвоинский с/с, д. Питий Овраг
(на 1916 год - Нижегородская губерния, Семёновский уезд, Богоявленская волость, д. Питий Враг).
2) Прабабушка Татьяна Ивановна Смирнова (девичья фамилия Половинкина, годы жизни неизвестны), Костромская губерния, Варнавинский уезд, Дмитриевская волость, д. Ивановский Починок.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию Михаила Петровича и Татьяны Ивановны, а также найти любых потомков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

д. Ивановский Починок (ныне не существует), д. Питий Овраг (Питий Враг) (ныне не существует), пос. Чибирь Краснобаковского р-на, д. Хвойное (Хвойна) Семёновского р-на Нижегородской области, р.п. Сухобезводное Семёновского р-на.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Сведений нет

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

1) Отца М.П. Смирнова в деревне называли "дедушка Петруня". Умер, по рассказам, в 1970 - 1975 гг в возрасте около 100 лет, его сыновьям тогда было за 70. У него было несколько сыновей, из которых точно известны Михаил, Борис (1922?), Тимофей (1914).

2) Родители Т.И. Смирновой содержали лавку. Были раскулачены, но не высланы, прожили в д. Ивановский Починок до самой смерти.
В их семье родились: Татьяна, Ольга, Любовь, Прасковья. Предположительно, у них был брат, степень родства неизвестна.
Прасковья (в замужестве Севрюгина) и Любовь жили в р.п. Сухобезводное.
Ольга (Татьяна звала её Олья) вышла замуж в Кривой Рог, Украина. Сын Игорь.
Кроме того, в д. Ивановский Починок жила двоюродная либо троюродная сестра Т.И. Смирновой - Анна (фамилия и годы жизни неизвестны).
У Прасковьи - дочь Альбина, которая родилась в Сухобезводном. Вышла замуж и уехала оттуда.

Буду признательна за любую информацию.
Лайк (1)
dryagina_zheni
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Деды (отчества мне неизвестны):
Михаил Смирнов
Василий Дрягин

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти родственников (потомков) по отцовской и материнской линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Вятская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Семьи моих предков (дедов) были многодетные. Знаю только о семье деда - Василия Дрягина, он вместе с женой (матушкой Феофанией, в девичестве Гусева) воспитывали 12 детей: 10 сыновей и 2 дочери, одна из которых моя мама. Про семью Смирновых ничего не знаю.

5. Сословие

Священники

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родители были репрессированы в 1929 году.
Мама - Мария Васильевна Смирнова (в девичестве - Дрягина), родилась в 1888 году, была школьным учителем, умерла в 1934 году (репрессирована), место захоронения неизвестно.
Папа - Павел Михайлович Смирнов, родился в 1889 году, служил в Преображенском полку, в личной охране Николая II (репрессирован), погиб в 1932 году в лагерях НКВД под Ижевском, место захоронения неизвестно.
Приемный отец - Сергей Васильевич Дрягин, родился в 1902 году, умер в 1964 году, похоронен на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Ветеран ВОВ, подполковник, орденоносец, кандидат ветеринарных наук, сотрудник ВИЭМ.
Приемная мама - Варвара Адриановна Дрягина, родилась в 1902 году, умерла в 1973 году, похоронена на Нововолковском кладбище Санкт-Петербурга. Учитель математики старших классов.
Во время ВОВ мы с приемной мамой проживали в Свердловске, последнем довоенном месте службы приемного отца.
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя MagisterNatalia от 18 апреля 2024 12:06

Здравствуйте!
Мои Смирновы жили в Костромской губ, Варнавинского уезда, Овсяновской волости дер. Порубки (Дмитриевка).
Может у нас есть общие предки?
Но там много Смирновых

---
elenasuh
MagisterNatalia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

elenasuh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MagisterNatalia от 18 апреля 2024 12:06

Здравствуйте!
Мои Смирновы жили в Костромской губ, Варнавинского уезда, Овсяновской волости дер. Порубки (Дмитриевка).
Может у нас есть общие предки?
Но там много Смирновых

[/q]

Здравствуйте!
Вполне может быть. Большое спасибо за подсказку!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈