Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

budnikova yulia potomok 1980
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения budnikova yulia potomok 1980 (26)

Тема: Ефремовский уезд
7.08.2023, 13:08

>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 6 августа 2023 12:21

Очень благодарна за такой развернутый ответ, информации масса. Спасибо)

4.08.2023, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 4 августа 2023 15:45

Кстати, знаю ещё и ИО его жены, может, это где сгодится

4.08.2023, 16:38

BORISBEL написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

А читать все метрики по всему уезду это ещё то удовольствие.
[/q]

Тут проблема гораздо хуже. Даже найдя подходящего Ивана Ивановича Попова в Ефремовском уезде, надо ещё будет как то доказать, что он именно Ваш. В Ельце проблема, насколько помню, не в том, что неизвестен приход, где родилась прабабушка, а в том, что не сохранились метрики за указанный период.
[/q]

Да, дел полно) Спасибо, буду потихоньку шуршать) по Вашему плану, дорогу осилит идущий)

4.08.2023, 15:32

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 4 августа 2023 13:27

На гвар точно не он, он гораздо раньше пропал. По моему Вы и отвечали мне нескол ко лет назад, он на каторге сгинул.
А вообще , я поняла, надо искать ту метр ку о рождении, и смотреть позже и раньше. Иван Ив этот, кстати, работал на Елецком кирпичном заводе. А мама говорит, что их, скорее всего отца или деда отпустили в Елец работать на оброк, но тут только семейная легенда

4.08.2023, 15:11

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 4 августа 2023 13:27

BORISBELесть только свид-во о рождении прабабушки. Но ведь оно выдавалось позже на основе МК. Но никакой информации в нем нет, церковь неизвестна. Можно попробовать, но какие дополнительные сведения о родителях там могут быть? Место рождения? Но ведь не везде это писали...

4.08.2023, 13:16

Добрый день, необходим совет. Появились сведения, что мой трижды прадед приехал жить в Елец, где и осел, из Ефремовского уезда. Все, что известно, что звали его Попов Иван Иванович, вот так не оригинал но. Но моя прабабушка родилась в 1890 году уже в Ельце. Может, кому попадалась такая фамилия?

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
11.06.2023, 0:59

>> Ответ на сообщение пользователя eldarilion от 30 мая 2023 16:27

Здравствуйте, очень интересно. Я сама ельчанка, эти улицы мне, конечно, известны. Но какая нумерация была до революции, не знаю. Но у меня есть знакомый, живёт на Песковатской, спрошу у него, может что-то слышал про дом Румянцева. Даже самой интересно стало)

15.11.2022, 2:38

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 30 ноября 2021 7:52

Спасибо Вам, буду искать своих. Вот вопрос такой, не нашла в этом списке деревню Калабино нынешнего Долгоруковского района.. деревня большая, там и церковь есть. Не знаете, где можно поискать сведения по этому нас.пункту? Спасибо.

Тема: Зверевы
17.04.2022, 0:49

Добрый вечер. Моя прапрабабушка Зверева Екатерина Васильевна, была замужем за Федосовым Александром Никитовичем,машинистом из г. Елец. Годы рождения, предположительно, 1870е. Умерла после войны. Может, у кого тоже родственники Зверевы с этих краёв. Пока подробности не могу выяснить, но работу потихоньку веду.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.02.2022, 13:20

Товарищ Саахов написал:
[q]

budnikova yulia potomok 1980 написал:
[q]

Т.е. я могу сделать заказ на свидетельство о смерти?
[/q]

Сделать можете,но смысла нет
Свидетельство менее информативно чем справка, которая у Вас уже есть
[/q]
Вот как. Эх, как же мне его дату рождения найти... Спасибо, буду дальше думать

Тема: Федосовы
7.02.2022, 0:21

kseniya1904 написал:
[q]
мой Федосов прапрадед, из метрик моей бабушки(и остальных детей), рожденной в 1904 г значится:отец Федосов Никита Григорьев(ич)
крестьянин Рязанской губернии Пронского уезда Столпятнской волости деревни Татаркиной(Татарниной в наст время)
был в законном браке с Ириной Арсентьевной(возможно второй брак, проживал в Москве) возможный год рождения 1855-1860, в поисках сведений

[/q]

Здравствуйте. А у меня прапрадед Федосов Александр Никитович, жил в Ельце, я ниже написала. Моя прабабушка рождена в 1898 году. Если в среднем в 20 лет женились и рожали, минус 40 лет, получается ваши даты, примерно. Ваш Никита нее папа ли моему Александру?))) Ну так, как вариант. У меня пока вглубь не получается ничего найти, но я в процессе)

Тема: Федосовы
7.02.2022, 0:14

Доброго времени суток. Мой прапрадед Федосов Александр Никитович, умер в 1938г. Жена Екатерина Васильевна (в девичестве Зверева). Жили в Ельце Орловской губернии, потом области. Был железнодорожником, предположительно машинистом. Его дочь, моя прабабушка Мария Александровна 1898-1958. Ещё было много сыновей, Дмитрий и Иван тоже железнодорожники в Ельце. Сын Сергей жил в Москве. Сын Николай после плена жил на Дальнем Востоке, умер в 80х, детей, вроде, не было, был женат. И сын Борис, вроде был лётчиком и какое то время жил в Москве, в 60х точно. Вот все сведения про моих Федосовых.

Тема: ОБЩАЯ информация об училищах до 1917 года
6.02.2022, 0:50

A_Zak написал:
[q]
Мог и в самом жд училище учится))
[/q]

Кстати, да) он и жил в поселке железнодорожников.. спасибо за идею

6.02.2022, 0:20

TatyanaEgorova написал:
[q]

[q]

Ну, возраст тоже бы помог.
[/q]

Так это как раз в справке о смерти с иными сведениями. В свидетельстве такой графы (возраст) нет.
[/q]

Имеется в виду справка по форме38?

6.02.2022, 0:12

Yuri_77 написал:
[q]

[q]

надеюсь найти дату и место рождения
[/q]

В 1938 г. указывали не дату рождения, а возраст умершего. Место рождения не указывалось.
[/q]

Ну, возраст тоже бы помог. Спасибо за ответ.

Тема: ОБЩАЯ информация об училищах до 1917 года
6.02.2022, 0:10

Доброй ночи. Может, кто подскажет. Мой прадед работал учителем черчения в железнодорожном училище в г. Елец, примерно со второй половине 20х годов и до 34го, когда умер. Где он мог учиться? В городе было высшее реальное Московское училище(типа филиал, наверно), так вот, мог ли он там учиться, чтобы потом стать учителем? Просто вряд ли он мог учиться в другом городе... И родился он примерно 1903 году, как мы считаем. Умер молодым. Может, у кого появятся какие мысли..

5.02.2022, 23:32

rozov69 написал:
[q]
Справку о смерти прапрадеда вам прислали без подтверждения родства?
[/q]

Без. Просто я написала на электронную почту и через несколько дней прислали. И денег не просили) хотя я и написала, что оплачу всё, что нужно.

5.02.2022, 22:53

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста такой момент. Мне из ЗАГСа прислали справку о смерти моего прапрадеда в 1938 году. Т.е. я могу сделать заказ на свидетельство о смерти? ( где надеюсь найти дату и место рождения, как и многие, наверно). Так вот, там нужно подтверждать родство в любом случае? Сделать это с прапрадедом крайне сложно, ведь это дед моей бабушки! Или надо идти по цепочке и пытаться не стоит запрашивать сразу это свидетельство? Спасибо.

Тема: Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям
7.08.2020, 23:42

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 августа 2020 23:17

Спасибо. Именно это я и хотела). Просто первая запись датируется 2007 годом, думала это не актуально. Т.е. я могу поехать в ЦГА ,и, заказав дело, поискать по ФИО своего прадеда? просто я еще никого не искала..

Тема: Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям
7.08.2020, 22:42

Добрый вечер! Я так понимаю, что г. Ельцу "ученика" уже нельзя посмотреть?))

Тема: Будниковы
15.07.2020, 23:23

Добрый вечер или день!! мы Будниковы из Липецкой области, но. дед наш, от кого фамилия пошла, с Украины. И корни у него довольно интересные, там копать и копать)))

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
12.05.2020, 21:20

Vodnik_dnepr написал:
[q]

[q]

Жир-Лебедь
[/q]

Жир-Лебедь Иван Степанович - Место рождения: Черниговская губ., Новгород-Северский уезд, Протопоповская вол., с. Зноба, Место службы: 102-й пехотный Вятский полк, рядовой, Дата события: 19.07.1916 ранен/контужен,
Именные списки потерь ПМВ

Может Вам посмотреть Метрические книги : Николаевская церковь, 1787-1920 . Зноб (Новгород-Северск)
[/q]

Большое Вам спасибо!

Тема: Разное о Елецком Уезде
10.05.2020, 18:03

Здравствуйте. мой пра-прадед Чепиков Михаил Абрамович 1878 г.р. служил 52 Нежинском Драгунском полку в 5 эскадроне вахмистром, подпрапорщиком. Не попадалась ли Вам про него информация? И, я так понимаю, МК по нежинцам хранятся в ГАЛО? Спасибо.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
9.05.2020, 23:44

Здравствуйте. Может, кто знает, где искать сведения по селу Знобь-Трубчевская. Это село в 1926 году вошло в состав Украины, Сумской области. а до этого входило в состав Орловской губернии. мой пра-прадед Чепиков Михаил Абрамович 1878 г.р. уроженец этого села. делала запрос в Брянский архив, мне ответили, что МК позже 1859 г. у них нет (приход церкви Св. великомученика Георгия Победоносца), а есть за 1822-1850 и 1856-1859. На сайте архива Сумской области тоже смотрела, не нашла. Может. кто обладает такой информацией? И еще очень интересует крайне редкая фамилия его жены -- Жир-Лебедь, рожденной в Сумской области, она была дочерью мельника и такой фамилии я вообще не встречала нигде.

5.05.2020, 23:29

BORISBEL написал:
[q]

[q]

Попов Иван (мой пра-прадед) совершил тяжкое преступление после 1906 года и был отправлен на каторгу. Может, кто знает, существуют ли какие-то судебные документы того периода и где можно поискать?
[/q]

На сайте РГБ есть алфавиты и реестры "Ведомостей о судимости".

https://search.rsl.ru/ru/searc...сти%201906

Комплектность не всегда полная.
[/q]

Спасибо! попробую!

5.05.2020, 22:47

Доброго дня или вечера! Я новичок в этом деле, прошу помощи. Где можно посмотреть сведения (как я понимаю, метрические книги) по церквям Ельца: Сергиево-Владимирской (разрушена) и Рождества Христова (или Спаса Нерукотворного Образа). В одной из них венчалась моя прабабушка Попова Мария Ивановна (она из Ельца, Александровской слободы) с Тутушкиным Ильёй Гордеевичем (приехал из Казани) ориентировочно после 1906 года. Но и более ранние сведения по Поповым Ивану и Пелагее тоже актуальны (ее родители). Кроме того, интересует вот что: Попов Иван (мой пра-прадед) совершил тяжкое преступление после 1906 года и был отправлен на каторгу. Может, кто знает, существуют ли какие-то судебные документы того периода и где можно поискать? Очень бы хотелось получить какой-то совет или направление моим поискам от опытных форумчан. confuse.gif